ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





RSS
18.05.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 14 ПО 20 МАЯ 2018 ГОДА →

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 08.05.2018 N 224-П
"Об установлении порядка представления документов, подтверждающих правомерность применения дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций - участников специальных инвестиционных контрактов"

Установлено, что для подтверждения правомерности применения дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организациями - участниками специальных инвестиционных контрактов одновременно с налоговой декларацией по налогу на имущество организаций представляются следующие документы: выписка из перечня инвестиционных проектов, реализация которых дает право субъектам деятельности в сфере промышленности на получение до 2025 года финансовой поддержки в виде льгот по налогам и сборам в соответствии с законодательством о налогах и сборах; перечень имущества, созданного, приобретенного, реконструированного и (или) модернизированного в ходе реализации специальных инвестиционных контрактов и предназначенного для производства промышленной продукции, предусмотренной специальными инвестиционными контрактами, нарастающим итогом. Утверждена форма указанного перечня.

Читать подробнее →

11.05.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 7 ПО 13 МАЯ 2018 ГОДА →

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Кировской области от 10.05.2018 N 158-ЗО
"О внесении изменений в Закон Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 25.04.2018 N 19/75)

Установлена административная ответственность за нарушение запрета розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, безникотиновой жидкости для электронных систем доставки никотина. Для должностных лиц за нарушение запрета предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, для юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Исключена ответственность, установленная на региональном уровне, за необеспечение проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта, поскольку данные вопросы урегулированы на федеральном уровне.

Читать подробнее →

04.05.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 3 ПО 6 МАЯ 2018 ГОДА →

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 25.04.2018 N 192-П
"Об утверждении Правил определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Кировской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов"

Цена земельного участка определяется в размере его кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Кировской области и Правилами. Так, цена земельного участка определяется в размере 60% его кадастровой стоимости при продаже земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, под овощную кладовку, гражданину, являющемуся собственником здания или сооружения, возведенных в соответствии с разрешенным использованием земельного участка и расположенных на приобретаемом земельном участке, или земельного участка, предоставленного юридическому лицу - собственнику здания или сооружения, являющихся объектами федерального и регионального значения и расположенных на приобретаемом земельном участке. Кроме того, цена земельного участка определяется в размере 2,5% его кадастровой стоимости при продаже земельного участка некоммерческой организации, созданной гражданами, в случае, предусмотренном подпунктом 4 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса РФ, или юридическому лицу - в случае, предусмотренном подпунктом 5 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса РФ.

Постановление Правительства Кировской области от 21.04.2015 N 34/201, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Читать подробнее →

28.04.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 23 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ 2018 ГОДА →

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации города Кирова от 17.04.2018 N 1007-п
"О предоставлении в 2018 году за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров" субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (продукции), в целях реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах"

Предоставление субсидий осуществляется администрацией города Кирова в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Город Киров" на текущий финансовый год. Определены требования к заявителям для признания их участниками конкурса. Установлено, что размер субсидии составляет 50% от затрат заявителя на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (продукции), не включая затраты на монтаж оборудования, при этом максимальная сумма субсидии составляет не более 250000 рублей. В рамках одного конкурсного отбора заявитель имеет право подать только одну заявку. Составление рейтинга участников конкурсного отбора и определение победителей конкурсного отбора для дальнейшего предоставления субсидии осуществляются комиссией на основании оценки представленных заявок, допущенных к участию в конкурсном отборе, согласно установленным критериям. Для проведения контроля и мониторинга эффективности предоставленной финансовой поддержки получатели субсидии представляют в Центр инноваций итоговый финансовый отчет о реализации проекта.

Заявки подаются по адресу: 610020, г. Киров, ул. Карла Маркса, д. 41, каб. N 7, МБУ "Центр инноваций". Информационное сообщение (уведомление) о начале и окончании срока подачи заявок для участия в конкурсном отборе размещается на официальном сайте администрации города Кирова в разделе "Малый бизнес" (www.mb.admkirov.ru).

Читать подробнее →

20.04.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 16 ПО 22 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА →

СЕМЬЯ

Закон Кировской области от 11.04.2018 N 150-ЗО
"О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 29.03.2018 N 18/54)

В целях предупреждения причинения вреда здоровью и развитию лиц, не достигших возраста 18 лет, установлен запрет розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина, безникотиновой жидкости для электронных систем доставки никотина. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу указанных товаров, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия оно вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.

Нарушение запрета влечет административную ответственность в соответствии с Законом Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области".

Вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Кировской области "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об административной ответственности в Кировской области".

Читать подробнее →

13.04.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 9 ПО 15 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА →

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 02.04.2018 N 904-п
"О создании комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих социально значимые услуги, для предоставления имущественной поддержки"

Утверждены форма заявления на предоставление имущественной поддержки в виде льготной ставки арендной платы по договору аренды муниципального имущества, заключенному без проведения торгов для оказания социально значимых услуг, и форма акта обследования о соответствии условиям предоставления субъекту малого и среднего предпринимательства имущественной поддержки.

Читать подробнее →

06.04.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СО 2 ПО 8 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА →

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Кировской городской Думы от 28.03.2018 N 7/2
"О внесении изменения в решение Кировской городской Думы от 28.11.2007 N 9/4 "Об утверждении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых уплачивается единый налог на вмененный доход, и значений корректирующих коэффициентов базовой доходности К2"

Исключена норма, в соответствии с которой для налогоплательщиков, использующих труд наемных работников, значение корректирующего коэффициента К2 увеличивается в 1,5 раза при уровне среднемесячной заработной платы работников за отчетный налоговый период ниже величины прожиточного минимума трудоспособной части населения по Кировской области, установленной за предшествующий квартал.

Читать подробнее →

30.03.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 26 МАРТА ПО 1 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА →

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление администрации города Кирова от 26.03.2018 N 802-п
"О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования "Город Киров" в весенний период 2018 года"

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования "Город Киров" в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий с 16 апреля по 15 мая 2018 года введено временное ограничение движения по автомобильным дорогам транспортных средств, осевая нагрузка которых превышает значения осевой нагрузки транспортных средств, предельно допустимые для проезда по автомобильным дорогам.

Утверждены значения осевой нагрузки транспортных средств, предельно допустимые для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования "Город Киров" в весенний период 2018 года.

Размер вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам в период временного ограничения движения, определяется для конкретного транспортного средства в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2009 N 934.

Установлены категории перевозок и виды транспортных средств, на которые не распространяется временное ограничение.

Читать подробнее →

23.03.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 19 ПО 25 МАРТА 2018 ГОДА →

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 19.03.2018 N 658-п
"Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на первый квартал 2018 года"

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования "Город Киров" на первый квартал 2018 года утверждена в размере 32902 рублей.

Читать подробнее →

16.03.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 12 ПО 18 МАРТА 2018 ГОДА →

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 21.02.2018 N 81-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.03.2014 N 254/210"

Дополнительной целью реализации областной программы "Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области" является контроль своевременности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах собственниками помещений и НКО "Фонд капитального ремонта".

Перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляются при актуализации Программы.

Расширен перечень услуг и работ, финансирование которых осуществляется за счет средств фонда капитального ремонта. В него включены: установка автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг; установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций многоквартирного дома и (или) инженерных сетей многоквартирного дома, отнесенные к реконструкции объектов капитального строительства.

НКО "Фонд капитального ремонта" не менее чем за один год до наступления года, в котором должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, представляет собственникам помещений в таких многоквартирных домах предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта. Указанная информация размещается на платежных документах на уплату взносов на капитальный ремонт и на официальном сайте НКО "Фонд капитального ремонта" www.fkr43.ru.

Актуализированы адресный перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Кировской области, указанных в пункте 1 части 2 статьи 2 Закона Кировской области от 02.07.2013 N 298-ЗО, технические и общие характеристики многоквартирных домов, период (годы) проведения работ по капитальному ремонту по видам таких работ и иные данные и сведения, необходимые для реализации Программы.

Читать подробнее →

07.03.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 5 ПО 11 МАРТА 2018 ГОДА →

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 27.02.2018 N 98-П
"О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области в весенний период 2018 года"

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог в период весенней распутицы с 23 апреля по 22 мая 2018 года введено временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам с превышением предельно допустимой нагрузки на ось транспортного средства. Утверждены предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства.

Установлено, что размер возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, за проезд по автомобильным дорогам на территории Кировской области в период временного ограничения движения из расчета превышения предельно допустимых значений нагрузки на каждую ось транспортного средства определяется в соответствии с законодательством индивидуально для каждого транспортного средства.

Временное ограничение движения не распространяется, в частности, на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных и лекарственных препаратов.

Вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.

Читать подробнее →

02.03.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 26 ФЕВРАЛЯ ПО 4 МАРТА 2018 ГОДА →

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 21.02.2018 N 82-П
"Об установлении величины прожиточного минимума по Кировской области за IV квартал 2017 года"

Величина прожиточного минимума в целом по Кировской области за IV квартал 2017 года осталась на уровне величины прожиточного минимума по Кировской области за III квартал 2017 года и составила в расчете на душу населения 9627 рублей, для трудоспособного населения - 10286 рублей, для пенсионеров - 7849 рублей, для детей - 9859 рублей.

Читать подробнее →


Новости 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все