ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
RSS
22.02.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 18 ПО 22 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА →

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 19.02.2019 N 382-п
"Об утверждении Порядка определения концессионной платы, вносимой в период использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения, находящегося в собственности муниципального образования "Город Киров"

Размер платы, вносимой концессионером концеденту в период использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения, находящегося в собственности муниципального образования "Город Киров" (далее - концессионная плата), устанавливается для каждого объекта концессионного соглашения индивидуально с учетом форм концессионной платы, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях". Размер концессионной платы, форма, порядок и сроки ее внесения устанавливаются концессионным соглашением в соответствии с решением о заключении концессионного соглашения.

Концессионная плата может быть установлена в форме: определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно в бюджет муниципального образования "Город Киров"; установленной доли продукции или доходов, полученных концессионером в результате осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением; передачи концеденту в собственность имущества, находящегося в собственности концессионера. Концессионным соглашением может предусматриваться сочетание указанных форм концессионной платы. Решение о применении той или иной формы концессионной платы за пользование объектом концессионного соглашения, о размере концессионной платы принимается после рассмотрения данного вопроса рабочей группой, созданной постановлением администрации города Кирова.

Читать подробнее →

15.02.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 11 ПО 15 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА →

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 51-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.04.2015 N 34/213"

Изменения внесены в Порядок взаимодействия заказчиков с Кировским областным государственным казенным учреждением "Центр по техническому сопровождению государственных закупок".

С 3 до 5 рабочих дней увеличен максимальный срок для согласования с министерством транспорта Кировской области заявки на закупку в случае, если финансовое обеспечение закупки полностью или частично осуществляется за счет целевых межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, главным распорядителем бюджетных средств которых является указанное министерство.

Установлено, что в случае закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту объекта капитального строительства, финансовое обеспечение которой полностью или частично осуществляется за счет средств областного бюджета, в том числе целевого межбюджетного трансферта, проектная документация (при наличии) или расчет сметной стоимости должны содержать положительный результат проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объекта капитального строительства, проведенной КОГАУ "Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве" либо федеральным государственным учреждением, подведомственным Минстрою России, уполномоченными на проведение данной проверки.

Уточнено, что заявка на закупку товаров, услуг, запланированную в плане-графике к размещению в определенном календарном месяце, направляется заказчиком, муниципальным заказчиком Кировской области в уполномоченное учреждение не позднее 20-го числа этого месяца. Заявка на закупку работ, запланированную в плане-графике к размещению в определенном календарном месяце, направляется заказчиком, муниципальным заказчиком Кировской области в уполномоченное учреждение не позднее 15-го числа этого месяца.

К основаниям для возврата уполномоченным учреждением заявки на закупку дополнительно отнесены следующие: несоответствие заявки и (или) приложений к заявке установленным формам, несоответствие документов, прилагаемых к техническому заданию, установленным требованиям, отсутствие положительного результата проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объекта капитального строительства.

Утверждены новые формы заявки для закупки товаров, работ, услуг для муниципальных заказчиков Кировской области, технического задания на поставку товаров, на выполнение работ, оказание услуг, на поставку лекарственных препаратов.

Читать подробнее →

08.02.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 4 ПО 8 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА →

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление администрации города Кирова от 01.02.2019 N 195-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 08.10.2015 N 3590-п"

Скорректировано положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия отдельным категориям родителей (законных представителей), имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные организации города Кирова, реализующие основные общеобразовательные программы дошкольного образования.

Уточнено, что одним из обязательных условий назначения родителю (законному представителю) указанного пособия является получение им ежемесячного пособия на данного ребенка в соответствии со статьей 4 Закона Кировской области от 10.06.2015 N 546-ЗО "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" либо наличие у семьи статуса многодетной малообеспеченной семьи Кировской области в соответствии с Законами Кировской области от 10.06.2015 N 546-ЗО "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" и N 547-ЗО "О статусе многодетной семьи".

В перечень документов, представляемых заявителем в департамент образования администрации города Кирова для получения пособия, внесены соответствующие изменения.

Читать подробнее →

01.02.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 28 ЯНВАРЯ ПО 1 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА →

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 28.01.2019 N 6
"О стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории Кировской области на 2019 год"

Утверждена Методика определения стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории Кировской области на 2019 год.

На 2019 год стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории Кировской области установлена в размере 23519 рублей.

Указанная стоимость применяется для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым социальные выплаты предоставляются на строительство (приобретение) жилых помещений в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 N 717.

Читать подробнее →

25.01.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 21 ПО 25 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА →

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 17.01.2019 N 4-П
"Об утверждении Порядка организации и осуществления лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Кировской области"

Установлены требования к организации и осуществлению лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Кировской области.

Определено, что лицензионный контроль осуществляется посредством организации и проведения внеплановых и плановых проверок субъектов лицензионного контроля (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований жилищного законодательства Российской Федерации, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с субъектами лицензионного контроля, принятия мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований.

Органом исполнительной власти Кировской области, уполномоченным на осуществление лицензионного контроля, является государственная жилищная инспекция Кировской области.

Информация о результатах лицензионного контроля размещается в едином реестре проверок и государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Читать подробнее →

18.01.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 14 ПО 18 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА →

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области от 24.12.2018 N 04-1758
"Об утверждении Перечня объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость"

Утвержден Перечень объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Определено, что помещения, находящиеся в зданиях, включенных в Перечень, а также помещения, не вошедшие в Перечень, но находящиеся в зданиях, включенных в Перечень, относятся к объектам, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.

Читать подробнее →

11.01.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 9 ПО 11 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА →

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 656-П
"Об установлении коэффициента-дефлятора на 2019 год"

На 2019 год установлен коэффициент-дефлятор при расчете арендной платы за пользование государственным имуществом, находящимся в государственной собственности Кировской области, в размере 1,05.

Читать подробнее →

28.12.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 24 ПО 28 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА →

ЖИЛИЩЕ

Указ Губернатора Кировской области от 05.12.2018 N 156
"Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кировской области на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года"

На 2019 год для муниципальных образований Кировской области установлены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

В первом полугодии 2019 года максимальный рост тарифов установлен в размере 1,7%, во втором полугодии - 2,8%.

Приведено обоснование величины установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Читать подробнее →

21.12.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 17 ПО 21 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА →

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 14.12.2018 N 3265-п
"Об арендной плате за муниципальное имущество на 2019 год"

С 1 января 2019 размер арендной платы увеличивается на коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации, в размере 4,6%. Данный показатель применяется при расчетах арендной платы в соответствии с условиями договоров аренды муниципального недвижимого имущества.

Читать подробнее →

14.12.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 10 ПО 14 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА →

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 07.12.2018 N 3194-п
"Об утверждении коэффициента-дефлятора на 2019 год"

На 2019 год утвержден коэффициент-дефлятор, используемый для определения начальной цены аукциона на право размещения нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования "Город Киров", в размере 1,51.

Читать подробнее →

07.12.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 3 ПО 7 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА →

ЖИЛИЩЕ

Закон Кировской области от 03.12.2018 N 197-ЗО
"О порядке определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 22.11.2018 N 25/209)

Утвержден порядок определения органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области границ прилегающих территорий для целей благоустройства (за исключением многоквартирных домов, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов).

Под прилегающей территорией понимается территория, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары) и которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены правилами благоустройства территории муниципального образования Кировской области.

Установлены границы прилегающей территории для жилых домов, для встроенно-пристроенных к многоквартирным домам нежилых зданий, строений, сооружений, для отдельно стоящих нежилых зданий, строений, сооружений, а также для нестационарных торговых объектов и строительных площадок.

Читать подробнее →

30.11.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 26 ПО 30 НОЯБРЯ 2018 ГОДА →

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 27.11.2018 N 554-П

"Об установлении величины прожиточного минимума по Кировской области за III квартал 2018 года"

За III квартал 2018 года величина прожиточного минимума установлена в следующих размерах: в расчете на душу населения - 9897 рублей, для трудоспособного населения - 10572 рубля, для пенсионеров - 8086 рублей, для детей - 10121 рубль.

Указанная величина применяется для оценки уровня жизни населения Кировской области при разработке и реализации социальной политики и социальных программ, оказания адресной социальной помощи и других целей.

Читать подробнее →


Новости 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все