ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество


Политика ООО «КонсультантКиров»

в отношении обработки персональных данных

и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных,

 

1.      Настоящая Политика разработана в целях соблюдения законодательства в области защиты персональных данных, защиты от несанкционированного доступа и разглашения персональных данных, обрабатываемых ООО «КонсультантКиров» (далее – Компания).

2.      Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

3.      Настоящая Политика обязательна к исполнению всеми сотрудниками Компании, описывает основные цели, принципы обработки и требования к безопасности персональных данных в Компании.

4.      Персональные данные собираются и обрабатываются Компанией исключительно на законных основаниях в целях осуществления уставной деятельности Компании, исполнения договорных обязательств, взаимодействия с клиентами, размещения информации в СМИ, на сайте Компании, а также в целях, необходимых Компании как работодателю в связи с трудовыми отношениями и в целях содействия в трудоустройстве.

5.      Предоставляя свои персональные данные Компании, субъект персональных данных выражает свое согласие на их обработку Компанией любым способом в целях, указанных в пункте 4 настоящей Политики.

6.      В целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Компания разрабатывает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры защиты, обеспечивает их принятие.

7.      Для обеспечения безопасности персональных  данных в Компании проводятся мероприятия и принимаются меры по защите информации, в том числе:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

- издание документов, определяющих политику Компании в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;

- осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных законодательству РФ, политике Компании в отношении обработки персональных данных, локальным актам организации;

- ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, документами, определяющими политику Компании в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

8.      Компания несет ответственность за нарушение обязательств по обеспечению безопасности и персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством.

9.      Действующая редакция настоящей Политики хранится в месте нахождения исполнительного органа Компании по адресу: г. Киров, ул. Молодой Гвардии, д. 84/2, электронная версия Политики подлежит опубликованию на сайте Компании: www.consultantkirov.ru.