ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




28.02.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 24 ПО 28 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА

1.     Пересмотрены перечни документов по преобразованию МО Кировской области, представляемых в комиссию по вопросам административно-территориального устройства и территориальной организации местного самоуправления.

2.     Скорректирован Административный регламент осуществления государственного надзора в области племенного животноводства.

3.     Определены условия государственных контрактов на оказание финансовых услуг.

4.     Введен запрет розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.

5.     Пересмотрены условия использования социальной выплаты сельским жителям.

6.     Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в 2020 году не изменился.

7.     Расширены категории граждан, имеющих право на компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт

8.     Изменен срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

9.     Определен порядок возврата средств в областной бюджет

10.       Изменен Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в с/х кредитных потребительских кооперативах.

11.       Пересмотрены квалификационные требования к участникам конкурса по отбору с/х потребительских кооперативов для предоставления из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы

12.       Изменен Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.

13.       Пересмотрен Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат аптечным организациям.

Пересмотрены перечни документов по преобразованию МО Кировской области, представляемых в комиссию по вопросам административно-территориального устройства и территориальной организации местного самоуправления.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 56-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 29.11.2018 N 561-П"

В Положении о порядке подготовки предложений по преобразованию муниципальных образований Кировской области пересмотрены перечни документов по преобразованию муниципальных образований Кировской области, представляемых в комиссию по вопросам административно-территориального устройства и территориальной организации местного самоуправления Кировской области. Определены документы, которые необходимо представить в комиссию при преобразовании муниципальных образований следующими способами: объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, и наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа; объединение городских округов; объединение городского округа с муниципальным округом, влекущее образование городского округа; объединение городского округа с муниципальным округом, влекущее образование муниципального округа; разделение городского округа, влекущее образование двух и более городских округов; разделение муниципального округа, влекущее образование двух и более муниципальных округов; изменение статуса муниципального округа в связи с наделением его статусом городского округа; изменение статуса городского округа в связи с наделением его статусом муниципального округа.

Скорректирован Административный регламент осуществления государственного надзора в области племенного животноводства.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 67-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 12.09.2012 N 170/522"

Уточнено, что в отношении субъекта малого предпринимательства, являющегося резидентом территории опережающего социально-экономического развития (далее - ТОСЭР), в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных специальных расследований и экспертиз на основании мотивированных предложений должностных лиц, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки продлевается министром или лицом, исполняющим его обязанности, но не более чем на тридцать часов в отношении малых предприятий, не более чем на десять часов в отношении микропредприятий и не более чем на пятнадцать рабочих дней в отношении других резидентов ТОСЭР.

Определены условия государственных контрактов на оказание финансовых услуг.

Распоряжение Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 41 "Об установлении условий государственных контрактов, заключаемых министерством финансов Кировской области с финансовыми организациями"

Определены условия государственных контрактов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов для финансирования дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств, заключаемых министерством финансов Кировской области от имени Кировской области с финансовыми организациями.

Введен запрет розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.

Закон Кировской области от 26.02.2020 N 347-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

Согласно изменениям, внесенным в Законы Кировской области от 11.04.2018 N 150-ЗО "О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья" и от 04.12.2007 N 200-ЗО "Об административной ответственности в Кировской области", введен запрет розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции.

Указано, что в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу никотиносодержащей продукции, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия он вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.

Пересмотрены условия использования социальной выплаты сельским жителям.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 73-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 20.11.2014 N 11/138"

Согласно изменениям постановление Правительства Кировской области от 20.11.2014 N 11/138 имеет название "О порядке предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях".

Установлено условие использования социальной выплаты гражданином Российской Федерации, проживающим и работающим на сельских территориях либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства на сельские территории и работать там, - осуществление гражданином не менее 5 лет со дня получения выплаты трудовой или предпринимательской деятельности на сельской территории, на которой было построено (приобретено) жилье за счет средств социальной выплаты. В случае несоблюдения данного условия министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области вправе требовать в судебном порядке от получателя социальной выплаты возврата средств в размере предоставленной социальной выплаты.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в 2020 году не изменился.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 60-П "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области, на 2020 год"

На 2020 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области, установлен в размере 8,3 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц.

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Кировской области от 01.03.2019 N 79-П "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области, на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".

Расширены категории граждан, имеющих право на компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт.

Закон Кировской области от 26.02.2020 N 349-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О мере социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме"

Установлено, что компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт предоставляется неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 или 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет) и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Изменен срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций.

Закон Кировской области от 26.02.2020 N 350-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области"

Установлено, что организации, осуществляющие переработку сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственные товаропроизводители, управляющие компании и резиденты парковой зоны вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов только в том случае, если налогоплательщик не находится в процессе ликвидации или реорганизации в форме разделения и выделения на конец налогового периода, в котором он применил соответствующую налоговую ставку.

Изменен срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций. В частности, налогоплательщики производят уплату авансовых платежей не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Определен порядок возврата средств в областной бюджет.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 75-П "О порядке возврата средств в областной бюджет"

Определены правила, сроки, методика расчета объема средств, подлежащих возврату в текущем финансовом году в областной бюджет, и меры ответственности за нарушение установленного порядка юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами - производителями товаров, работ, услуг, некоммерческими организациями, не являющимися областными государственными учреждениями.

Кроме того, установлены правила возврата в областной бюджет некоммерческими организациями, не являющимися областными государственными учреждениями, субсидий, предоставленных указанным организациям в соответствии с законом области об областном бюджете и не использованных ими по состоянию на 1 января текущего финансового года, и меры ответственности за нарушение получателями субсидий порядка возврата субсидий.

Изменен Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в с/х кредитных потребительских кооперативах.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 69-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2015 N 77/911"

Установлено, что в отношении кредитов (займов), полученных на рефинансирование кредитов (займов) на реализацию инвестиционных проектов, расчет размера субсидий осуществляется исходя из размера процентной ставки по кредиту (займу) с учетом предельных размеров. Уточнены условия предоставления субсидий.

Пересмотрены квалификационные требования к участникам конкурса по отбору с/х потребительских кооперативов для предоставления из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 61-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 N 19/260"

Изменениями, внесенными в Положение о проведении конкурса по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы, уточнены квалификационные требования к участникам конкурса.

Изменениями, внесенными в Порядок предоставления сельскохозяйственным потребительским кооперативам из областного бюджета грантов на развитие материально-технической базы, установлено, что в отношении победителя конкурса, использующего право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, финансовое обеспечение части затрат на развитие материально-технической базы осуществляется исходя из суммы расходов, включая сумму НДС.

Расширен перечень направлений использования средств гранта. В частности, грант предоставляется на уплату не более 20% стоимости проекта развития материально-технической базы кооператива, включающего приобретение специализированной техники и оборудования и реализуемого с привлечением льготного инвестиционного кредита; на приобретение оборудования для рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры (рыбоводства). Перечень указанного оборудования утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Срок освоения гранта или части средств гранта может быть продлен по решению министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (но не более чем на 6 месяцев) на основании документального подтверждения победителем конкурса наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих освоению средств гранта в установленный срок.

Установлены порядок внесения победителем конкурса изменений в бизнес-план и требования к отчетности о достижении кооперативом результатов предоставления гранта. Утверждена форма отчета о достижении кооперативом результатов предоставления гранта.

Изменен Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 76-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 111-П"

Уточнены размеры единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. Врачи и фельдшеры, прибывшие (переехавшие) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях, могут претендовать на 1,5 млн. рублей и 0,75 млн. рублей соответственно, врачи и фельдшеры, прибывшие (переехавшие) на работу в иные сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, - на 1 млн. рублей и 0,5 млн. рублей соответственно.

Утвержден перечень удаленных и труднодоступных территорий Кировской области.

Пересмотрен Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат аптечным организациям.

Постановление Правительства Кировской области от 20.02.2020 N 62-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.01.2019 N 6-П"

Скорректирована формула определения максимального размера субсидии. Уточнено, что предельная отпускная цена производителей на лекарственные препараты определяется министерством здравоохранения Кировской области ежегодно по состоянию на 10 января текущего года и устанавливается на один год - с 1 февраля текущего года по 31 января следующего года.


Возврат к списку