ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





06.04.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СО 2 ПО 8 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Распоряжение министерства промышленной политики Кировской области от 30.03.2018 N 25
"О Почетной грамоте и Благодарственном письме министерства промышленной политики Кировской области"

Определен порядок награждения Почетной грамотой и Благодарственным письмом министерства промышленной политики Кировской области.

Установлено, что награждение производится за достижение высоких показателей в работе и за продолжительную, безупречную, эффективную гражданскую службу в министерстве на основании приказа министра промышленной политики Кировской области, принятого с учетом решения комиссии по представлению к награждению Почетной грамотой и Благодарственным письмом министерства промышленной политики Кировской области. Утвержден состав комиссии и установлен перечень документов, которые должны быть представлены в комиссию лицом, ходатайствующим о награждении.

Ходатайствовать о награждении могут заместители министра промышленной политики Кировской области, руководители структурных подразделений министерства, руководители государственных и муниципальных органов власти и иных юридических лиц.

Решение Кировской городской Думы от 28.03.2018 N 7/10
"О внесении изменений в Положение о статусе депутата Кировской городской Думы и главы города Кирова, утвержденное решением Кировской городской Думы от 28.12.2005 N 48/38"

Уточнены социальные гарантии главе города Кирова, депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе.

Так, главе города и указанным депутатам гарантируются: ежемесячное денежное содержание; отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых отпусков; пенсионное обеспечение; компенсация один раз в год стоимости путевки в санаторно-курортную организацию на территории Российской Федерации в размере, не превышающем размера его ежемесячного денежного содержания по замещаемой муниципальной должности; период осуществления полномочий главы города, депутата городской Думы, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, включается в стаж муниципальной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации и области о муниципальной службе. Главе города, депутатам городской Думы, осуществлявшим свои полномочия на постоянной основе и в этот период достигшим пенсионного возраста или потерявшим трудоспособность, устанавливаются дополнительные гарантии в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочно, в виде единовременной денежной выплаты в размере четырехмесячного денежного содержания, выплачиваемой не позднее дня, предшествующего дню прекращения полномочий.

Решение Кировской городской Думы от 28.03.2018 N 7/7
"Об утверждении Положения о порядке установки в муниципальном образовании "Город Киров" мемориальных досок и других памятных знаков"

Мемориальные доски устанавливаются лицам, удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, полным кавалерам ордена "За заслуги перед Отечеством", полным кавалерам ордена Трудовой Славы, лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Кирова", "Почетный гражданин Кировской области", выдающимся деятелям культуры, науки, производства, образования, спорта, здравоохранения и другим общественным деятелям.

Определены круг лиц, которые могут выступать с инициативой (ходатайством) об установке мемориальных досок, других памятных знаков на территории города Кирова, критерии принятия решений об установке мемориальных досок и других памятных знаков. Установлены порядок рассмотрения ходатайств об установке мемориальных досок и других памятных знаков, правила их установки, а также порядок учета и содержания.

Финансирование работ по разработке проекта, изготовлению и установке мемориальных досок и других памятных знаков может производиться: в случае инициативы об установке со стороны органов местного самоуправления города Кирова - за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров"; в случае инициативы об установке со стороны депутатов Кировской городской Думы, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, общественных объединений и физических лиц - за счет источников, не запрещенных действующим законодательством РФ.

Решение Кировской городской Думы от 27.09.2000 N 46/10, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 30.03.2018 N 899-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.05.2015 N 1804-п"

Изменения внесены в стандарт предоставления муниципальной услуги "Выдача решения о присвоении адреса объекту адресации, расположенному на территории муниципального образования "Город Киров", или аннулировании его адреса".

К перечню документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в том числе отнесены: выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объектах недвижимости, следствием преобразования которых является образование одного и более объектов адресации (в случае преобразования объектов недвижимости с образованием одного и более новых объектов адресации); выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте адресации (в случае присвоения адреса объекту адресации, поставленному на государственный кадастровый учет); выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, который снят с кадастрового учета (в случае аннулирования адреса объекта адресации по причине прекращения существования объекта адресации).

Постановление администрации города Кирова от 29.03.2018 N 858-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 17.01.2018 N 157-п"

Установлен стандарт уровня платежей населения, проживающего на территории муниципального образования "Город Киров", за коммунальную услугу по холодному водоснабжению для ОАО "Кирово-Чепецкое управление строительства".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 28.03.2018 N 140-П
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Кировской области"

В административных регламентах предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, исполнения государственных функций надзора и контроля в сфере занятости населения уточнена информация о местах нахождения, контактных телефонах и адресах электронной почты центров занятости населения.

Изменениями, внесенными в Положение об управлении государственной службы занятости населения Кировской области, к функциям управления отнесена функция "пользователь информации из федерального реестра инвалидов". В рамках участия в указанной функции управление получает и использует информацию из федерального реестра инвалидов. Уточнен состав такой информации.

Распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 28.03.2018 N 195
"О внесении изменений в распоряжение министерства здравоохранения Кировской области от 26.10.2015 N 1010"

В Примерном положении об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, уточнены минимальные размеры должностных окладов работников таких учреждений.

В Примерном положении об оплате труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области, скорректированы размеры выплат за наличие квалификационной категории руководителям учреждений и заместителям руководителя. Уточнены размеры премий по итогам работы за год: руководителям учреждений премия выплачивается в размере, не превышающем пять должностных окладов; заместителям руководителей и главным бухгалтерам - в размере, не превышающем один должностной оклад.

Вступает в силу с 01.06.2018.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Решение Кировской городской Думы от 28.03.2018 N 7/11
"О внесении изменений в Положение о порядке обращения за доплатой к пенсии, назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципального образования "Город Киров", утвержденное решением Кировской городской Думы от 21.12.2010 N 47/34"

Изменения внесены в Положение о порядке обращения за доплатой к пенсии, назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципального образования "Город Киров".

Установлено, что при определении права (в том числе при принятии решения об отказе в предоставлении) на доплату к пенсии комиссия по назначению пенсии за выслугу лет в органах местного самоуправления муниципального образования "Город Киров" использует сведения, содержащиеся в единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).

Также утверждены новые формы заявления о назначении доплаты к пенсии и справки о размере ежемесячного денежного содержания лица, замещавшего муниципальную должность, учитываемого при назначении доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности), и уточнен перечень документов, которые прилагаются к заявлению о назначении доплаты к пенсии.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Кировской городской Думы от 28.03.2018 N 7/3
"О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 25.11.2015 N 42/4 "О налоге на имущество физических лиц"

Наименования объектов налогообложения приведены в соответствие с Налоговым кодексом. Установлено, что физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, к которому вправе приложить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Решение Кировской городской Думы от 28.03.2018 N 7/2
"О внесении изменения в решение Кировской городской Думы от 28.11.2007 N 9/4 "Об утверждении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых уплачивается единый налог на вмененный доход, и значений корректирующих коэффициентов базовой доходности К2"

Исключена норма, в соответствии с которой для налогоплательщиков, использующих труд наемных работников, значение корректирующего коэффициента К2 увеличивается в 1,5 раза при уровне среднемесячной заработной платы работников за отчетный налоговый период ниже величины прожиточного минимума трудоспособной части населения по Кировской области, установленной за предшествующий квартал.

Решение Кировской городской Думы от 28.03.2018 N 7/1
"О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 30.11.2017 N 3/1 "О бюджете муниципального образования "Город Киров" на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"

Уточнены основные характеристики бюджета муниципального образования "Город Киров" на 2018 год.

Так, общий объем доходов бюджета определен в размере 11768697,589 тыс. рублей, общий объем расходов - 11965197,589 тыс. рублей, дефицит бюджета - 196500,0 тыс. рублей. Объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, установлен в размере 5620229,589 тыс. рублей.

Скорректированы распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджетов, а также ведомственная структура расходов городского бюджета.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Распоряжение министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 02.04.2018 N 19
"Об утверждении формы маршрутного журнала о движении мусоровоза и загрузке (выгрузке) твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории населенных пунктов, муниципальных образований Кировской области"

Утверждена форма, по которой должен вестись маршрутный журнал в отношении каждого мусоровоза.

Распоряжение министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 28.03.2018 N 32
"О представлении и рассмотрении документов для предоставления субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации"

Утвержден Регламент, определяющий порядок представления и рассмотрения документов, подтверждающих соблюдение условий предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, связанных с закупкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, произведенной в субъектах малых форм хозяйствования.

Установлены формы документов, которые потребительский кооператив не позднее 15 декабря года реализации мероприятия, в котором была закуплена и реализована сельскохозяйственная продукция (мясо, молоко, картофель, овощи), представляет в министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в целях получения субсидии.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам при отсутствии оснований для отказа согласно хронологической последовательности представления в министерство необходимых документов.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление администрации города Кирова от 30.03.2018 N 868-п
"Об утверждении Положения об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования "Город Киров"

Основные задачи обеспечения первичных мер пожарной безопасности: принятие мер по предотвращению пожаров, спасение людей и имущества в случае возникновения пожаров, ликвидация последствий пожаров. Определены полномочия администрации МО "Город Киров" в области обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Финансовое обеспечение мер первичной пожарной безопасности в границах городского округа является расходным обязательством МО "Город Киров".

Утвержден рекомендуемый перечень первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов муниципального образования "Город Киров", в который включены следующие наименования первичных средств пожаротушения: емкость (бочка) с водой не менее 0,2 куб. м, огнетушитель любого типа с массой огнетушащего вещества не менее 5 кг и ящик с песком объемом 0,5 - 1,0 куб. м.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление главы администрации города Кирова от 30.03.2007 N 5-п признано утратившим силу.


Возврат к списку