ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





06.10.2017

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ СО 2 ПО 8 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Кировской области от 28.09.2017 N 13-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.11.2016 N 30/206"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.09.2017)

Вступает в силу через десять дней со дня официального опубликования.

Определено, что документы на присвоение почетного звания Кировской области "Заслуженный работник социальной защиты населения Кировской области" в случае их несоответствия установленным требованиям возвращаются инициатору ходатайства с указанием причин возврата в письменной форме с нарочным (с распиской о вручении) или посредством почтовой связи заказным письмом с простым уведомлением.

Решение Кировской городской Думы от 27.09.2017 N 1/13

"О внесении изменений в Положение о статусе депутата Кировской городской Думы и главы города Кирова, утвержденное решением Кировской городской Думы от 28.12.2005 N 48/38"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 94(1019), 29.09.2017)

Уточнено, что ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, глава города Кирова, депутат городской Думы обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах супруги (супруга), несовершеннолетних детей, их имуществе и обязательствах имущественного характера в порядке и по форме, установленным Законом Кировской области. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в печатном виде и в электронном виде для размещения на официальном сайте Кировской городской Думы глава города Кирова, депутат городской Думы представляют в Кировскую городскую Думу лицу, ответственному за ведение кадровой работы.

Решение Кировской городской Думы от 27.09.2017 N 1/6

"Об утверждении Положения о вопросах ведения постоянных комиссий Кировской городской Думы"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 94(1019), 29.09.2017)

Определен круг вопросов, являющихся предметом ведения постоянных комиссий Кировской городской Думы.

Решение Кировской городской Думы от 30.03.2007 N 1/10, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 28.09.2017 N 11-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 13.02.2007 N 84/54"

(Официальный информационный сайт Правительства Кировской области http://kirovreg.ru, 28.09.2017)

Вступает в силу через десять дней после дня официального опубликования.

Положение о порядке формирования и использования областного фонда материально-технических ресурсов для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения области изложено в новой редакции.

Областной фонд формируется в целях предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций (технологических нарушений) на объектах жизнеобеспечения области, расположенных на территориях муниципальных районов и городских округов области. Размер средств, предусмотренных для формирования областного фонда, определяется законом Кировской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период. Установлены порядок и условия использования, возврата и контроля за использованием материально-технических ресурсов областного фонда материально-технических ресурсов.

Постановление администрации города Кирова от 28.09.2017 N 3638-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.09.2014 N 4174-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 96(1021), 06.10.2017)

В административном регламенте осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования "Город Киров" уточнен предмет контроля, а также права и обязанности должностных лиц при осуществлении муниципального дорожного контроля. Установлено, что в целях профилактики нарушений обязательных требований орган муниципального контроля обеспечивает размещение на официальном сайте в сети "Интернет" для данного вида муниципального контроля перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов; осуществляет информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований; обеспечивает регулярное обобщение практики осуществления в данной сфере деятельности муниципального контроля и размещение на официальном сайте в сети "Интернет" соответствующих обобщений; выдает предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Определены основания для проведения внеплановой проверки. Кроме того, установлено, что в случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным, должностное лицо органа муниципального контроля составляет акт о невозможности проведения соответствующей проверки. В этом случае орган муниципального контроля в течение 3 месяцев со дня составления указанного акта вправе принять решение о проведении в отношении таких юридического лица, индивидуального предпринимателя плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Кирова от 26.09.2017 N 3601-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 20.03.2013 N 1201-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 94(1019), 29.09.2017)

Утверждено Положение о системе критериев для сохранения в собственности муниципального образования "Город Киров" муниципальных унитарных предприятий и акций (долей) хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности муниципального образования "Город Киров".

В целях принятия решений о сохранении предприятий в муниципальной собственности применяется следующая система критериев: общественная значимость предприятия, соответствие стоимости чистых активов предприятия требованиям действующего законодательства, экономическая эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В целях принятия решений о сохранении акций (долей) обществ в муниципальной собственности применяется следующая система критериев: общественная значимость общества, соответствие стоимости чистых активов общества требованиям действующего законодательства, потенциальная возможность поступления финансовых средств в бюджет МО "Город Киров" в виде части распределенной прибыли (дивидендов) общества, платежеспособность и финансовая устойчивость общества. Установлен порядок оценки критериев эффективности.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Решение Кировской городской Думы от 27.09.2017 N 1/9

"О внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Кирова, утвержденное решением Кировской городской Думы от 28.12.2005 N 48/39"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 94(1019), 29.09.2017)

Уточнены сведения, представляемые гражданином, выдвинутым на соискание должности главы администрации города и изъявившим согласие участвовать в конкурсе, в конкурсную комиссию, а также случаи недопуска кандидата к участию в конкурсе.

Кроме того, согласно изменениям, внесенным в проект контракта с главой местной администрации, главе администрации города Кирова один раз в год осуществляется компенсация стоимости путевки в санаторно-курортную организацию на территории Российской Федерации в размере, не превышающем размер его ежемесячного денежного содержания. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска главе администрации за ненормированный служебный день сокращена до 3 календарных дней.

Постановление администрации города Кирова от 22.09.2017 N 3553-п

"Об утверждении Порядка оплаты труда руководителей, заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, подведомственных управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 94(1019), 29.09.2017)

Вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Определен механизм формирования заработной платы руководителей, заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, подведомственных управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова. Утвержден порядок установления должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2017.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Кирово-Чепецкой городской Думы Кировской области от 27.09.2017 N 11/64

"О внесении и утверждении изменений в Положение "О земельном налоге"

Вступает в силу с 01.01.2018

.

Скорректированы налоговые ставки по земельному налогу. Налоговая ставка 0,3% установлена в отношении земельных участков: отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд; занятых индивидуальными гаражами и (или) гаражными кооперативами, овощными ямами; предназначенных для размещения открытых спортивно-развлекательных сооружений. В отношении прочих земельных участков налоговая ставка установлена в размере 1,5%.

Из перечня категорий налогоплательщиков, освобожденных от уплаты налога, исключены физические лица - собственники земельных участков, проживающие в домах-интернатах для инвалидов.

Решение Опаринской районной Думы Кировской области от 26.09.2017 N 13/03

"О внесении изменений в решение Опаринской районной Думы от 26.08.2014 N 39/08 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Опаринского района"

(Официальный сайт Опаринского района http://oparino-oms.ru, 29.09.2017)

Вступает в силу с 01.01.2018.

Из перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на территории Опаринского района, исключены следующие виды предпринимательской деятельности: оказание ветеринарных услуг; оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств.

Постановление администрации города Кирова от 29.09.2017 N 3671-п

"О Порядке составления проекта бюджета муниципального образования "Город Киров"

Порядком урегулированы вопросы организации работы отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Кирова, главных администраторов доходов бюджета, главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета по составлению проекта бюджета муниципального образования "Город Киров" (далее - проект бюджета) и определены сроки составления проекта бюджета. Определены функции администрации города Кирова, департамента финансов и экономического управления администрации города и других участников бюджетного процесса, принимающих участие в составлении проекта бюджета. Сроки составления проекта бюджета и представления в департамент финансов сведений и материалов, необходимых для составления проекта бюджета, ежегодно устанавливаются постановлением администрации города Кирова. Проект решения Кировской городской Думы о бюджете города направляется в Кировскую городскую Думу не позднее 15 ноября текущего года.

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление администрации города Кирова от 06.05.2016 N 1338-п и вносившее в него изменения постановление администрации города Кирова от 11.09.2017 N 3348-п признаны утратившими силу.

Постановление администрации города Кирова от 29.09.2017 N 3669-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 07.12.2009 N 5377-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 96(1021), 06.10.2017)

Скорректировано Положение о порядке учета результатов проведения ежегодной оценки (мониторинга) потребности в предоставлении муниципальных услуг (выполнении работ) в натуральном и стоимостном выражении при формировании проекта бюджета муниципального образования "Город Киров" на очередной финансовый год и плановый период. В частности, установлено, что при разработке проекта бюджета муниципального образования "Город Киров" на очередной финансовый год и плановый период департамент финансов администрации города Кирова рассматривает результаты проведенной оценки (мониторинга) потребности в предоставлении муниципальных услуг (выполнении работ), представляемые функциональными (отраслевыми) и территориальными органами администрации, ответственными за организацию предоставления соответствующих муниципальных услуг (работ), и учитывает их при доведении до отраслевых и территориальных органов администрации города предельных объемов бюджетных ассигнований. Кроме того, исключена норма, в соответствии с которой окончательное решение по включению в проект бюджета муниципального образования "Город Киров" на очередной финансовый год и плановый период расходов на финансирование той или иной муниципальной услуги (работы) принимается главой администрации города.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 28.09.2017 N 12-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 31.07.2012 N 164/438"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.09.2017)

Вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Скорректированы перечни документов для установления нормативов холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления. Утвержден перечень документов для установления нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Постановление администрации города Кирова от 20.09.2017 N 3511-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 01.02.2016 N 224-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 92(1017), 22.09.2017)

Общий объем финансирования муниципальной программы "Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах увеличен и составляет 9606726,581 тыс. рублей. Финансирование подпрограммы "Дорожная деятельность и обеспечение безопасности дорожного движения в границах муниципального образования "Город Киров" увеличено до 8717702,281 тыс. рублей.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление администрации города Кирова от 20.09.2017 N 3512-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 14.03.2016 N 672-п"

("Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров", N 92(1017), 22.09.2017)

Муниципальная программа "Охрана окружающей среды и благоустройство муниципального образования "Город Киров" в 2014 - 2020 годах изложена в новой редакции. Общий объем финансирования Программы снижен и составляет 1781868,3 тыс. рублей. На 2017 год финансирование Программы установлено в размере 236279,7 тыс. рублей. Цель и задачи Программы остались прежними. Целью Программы является создание максимально благоприятных, комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха жителей на территории муниципального образования "Город Киров".

Возврат к списку