ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





13.07.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 9 ПО 15 ИЮЛЯ 2018 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 305-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 01.02.2018 N 44-П"

Изменения внесены в Административный регламент предоставления региональной службой по тарифам Кировской области государственной услуги по утверждению предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, уточнено, что к заявлению об утверждении предельных тарифов не прикладывается копия лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности. Указанный документ может быть представлен по инициативе заявителя. Установлено, что основанием для возврата регулируемой организации заявления об утверждении предельных тарифов и приложенных к нему обосновывающих материалов является также отсутствие сведений о наличии лицензии на осуществление деятельности у заявителя в реестре лицензий на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, размещенном на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Кроме того, скорректирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) службы, предоставляющей государственную услугу, а также ее должностных лиц.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 322-П
"Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Кировской области, в постоянное (бессрочное) пользование"

Заявителями являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий государственную услугу, с заявлением о предоставлении государственной услуги, выраженным в письменной или электронной форме. Государственным органом, осуществляющим предоставление государственной услуги, является министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. Результатом предоставления государственной услуги являются предоставление либо отказ в предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней со дня поступления заявления в министерство. Государственная услуга предоставляется бесплатно. Определены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур при осуществлении полномочий по предоставлению данной государственной услуги.

Административный регламент распространяет свое действие на случаи предоставления земельных участков, находящихся в собственности Кировской области, в постоянное (бессрочное) пользование, предусмотренные статьей 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации.

Постановление администрации города Кирова от 06.07.2018 N 1804-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 20.03.2013 N 1201-п"

Изменения внесены в Положение о системе критериев для сохранения в собственности муниципального образования "Город Киров" муниципальных унитарных предприятий и акций (долей) хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности муниципального образования "Город Киров".

В частности, в порядке оценки критериев эффективности исключена норма о минимальной итоговой оценке от 5 баллов, при которой предприятие и общество при соблюдении одного из установленных условий признаются общественно значимыми для МО "Город Киров". Кроме того, скорректированы общие суммы баллов, при которых деятельность предприятия и общества признается эффективной, низкоэффективной либо неэффективной.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 29.06.2018 N 1751-п
"Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова"

Утвержден рекомендуемый порядок оплаты труда для работников муниципальных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова.

Определены основные условия оплаты труда, а также порядок установления выплат компенсационного характера, стимулирующего характера, премиальных выплат, а также выплат за работу в ночное время, за расширение зон обслуживания. Также определены основные условия оплаты труда руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера. Установлено, что предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и средней заработной платы работников организации (без учета заработной платы руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера) устанавливается в кратности от 1 до 5. Кроме того, определены особенности оплаты труда педагогических работников общеобразовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова.

Вступает в силу с 01.09.2018.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Распоряжение Губернатора Кировской области от 29.06.2018 N 37
"Об утверждении перечня потребителей электрической энергии, расположенных на территории Кировской области, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям"

Установлен перечень потребителей электрической энергии, ограничение режима потребления электроэнергии которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Указа Губернатора Кировской области "О признании утратившим силу Указа Губернатора Кировской области от 05.07.2017 N 144".

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 313-П
"Об утверждении административных регламентов по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Утверждены административные регламенты по исполнению государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в части лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции и розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в части государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в части государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, установленных статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", обязательных требований к розничной продаже спиртосодержащей продукции, за исключением государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов.

Государственные функции исполняет министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области через отдел лицензирования и координации розничного алкогольного рынка.

Постановления Правительства Кировской области от 12.03.2014 N 252/167 и от 15.10.2014 N 5/56, ранее регулировавшие данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанные нормативно-правовые акты, признаны утратившими силу.

Постановление администрации города Кирова от 10.07.2018 N 1823-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 25.10.2013 N 4132-п"

Скорректирован Перечень организаций и (или) объектов, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров". В частности, в него включены организации: ООО Клиника "Вяткамедсервис", ООО "Феникс", ООО "Клиника "Любимый доктор", АО "Гордормостстрой", ООО "Центр семейной медицины "ЛадаМед".

Постановление администрации города Кирова от 03.07.2018 N 1791-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 01.02.2016 N 224-п"

Объем финансирования муниципальной программы "Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах увеличен до 11963959,581 тыс. рублей.

Постановление администрации города Кирова от 28.06.2018 N 1740-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 05.11.2013 N 4271-п"

Общий объем финансирования муниципальной программы "Территориальное развитие муниципального образования "Город Киров" в 2014 - 2020 годах снижен и составляет 271257,12 тыс. рублей.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 324-П
"Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Кировской области, в безвозмездное пользование"

Заявителями на предоставление государственной услуги являются физические и юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий государственную услугу, с заявлением о предоставлении государственной услуги, выраженным в письменной или электронной форме. Государственная услуга предоставляется министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. Определены перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, перечень оснований для возврата заявления, а также перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. Результатами предоставления государственной услуги являются предоставление либо отказ в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней со дня поступления заявления в министерство. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Административный регламент распространяет свое действие на случаи, предусмотренные подпунктами 1, 3 - 19 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса РФ.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Распоряжение министерства образования Кировской области от 03.07.2018 N 5-86
"Об утверждении Положения о комиссии по конкурсному отбору областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Кировской области, обеспечивающих высокое качество образования, для предоставления государственной поддержки и формы заявления для участия в конкурсном отборе областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Кировской области, обеспечивающих высокое качество образования, для предоставления государственной поддержки"

Определен порядок работы комиссии по конкурсному отбору областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Кировской области, обеспечивающих высокое качество образования, для предоставления государственной поддержки. Комиссия осуществляет следующие полномочия: рассматривает документы, представленные общеобразовательными организациями на конкурсный отбор, в соответствии с постановлением Правительства области; проводит ранжирование общеобразовательных организаций в порядке убывания набранных баллов; по результатам ранжирования рекомендует министерству образования Кировской области определить 25 победителей конкурсного отбора, набравших наибольшее количество баллов.

Утверждена форма заявления для участия в конкурсном отборе областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Кировской области, обеспечивающих высокое качество образования, для предоставления государственной поддержки.

Приказ министерства образования Кировской области от 03.07.2017 N 5-593, ранее регулировавший данные правоотношения, признан утратившим силу.


Возврат к списку