ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





13.12.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 9 ПО 13 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА

1.     Уточнены порядок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний, а также формы необходимых документов.

2.     Программный комплекс "WEB-Торги-КС" ГИС управления бюджетным процессом Кировской области определен региональной автоматизированной информационной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Кировской области.

3.     Скорректирован порядок ведения реестра и учета муниципального имущества.

4.     С 01.01.2020 размер арендной платы увеличен.

5.     Скорректирован порядок заключения договоров безвозмездного пользования жилым помещением специализированного жилищного фонда для социальной защиты отдельных категорий граждан.

6.     Пересмотрен порядок проведения открытого конкурса на право заключения договора мены находящихся в собственности муниципального образования жилых помещений.

7.     Областным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания предоставляются субсидии.

8.     Изменен Порядок проведения внутреннего государственного финансового контроля.

9.     В случае ошибочного списания полной стоимости проезда при реализации гражданином права на бесплатный или льготный проезд в общественном транспорте с использованием банковской карты гражданин имеет право на возмещение ошибочно списанной стоимости проезда.

10.       Скорректированы карты градостроительного зонирования.

11.       Изменен Порядок подготовки предложений об установлении границ зон затопления, подтопления на территории Кировской области.

12.       Пересмотрен Порядок заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.


Уточнены порядок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний, а также формы необходимых документов.


Решение Кировской городской Думы от 04.12.2019 N 26/4 "О внесении изменений в Порядок организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний на территории муниципального образования "Город Киров" по вопросам градостроительной деятельности, утвержденный решением Кировской городской Думы от 25.07.2018 N 11/2"

Общественные обсуждения или публичные слушания не проводятся: по проектам внесения в генеральный план муниципального образования "Город Киров" изменений, предусматривающих изменение границ населенных пунктов в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного назначения, в соответствии с частью 18 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации; по проектам Правил землепользования и застройки города Кирова в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 31 и частью 3.3 статьи 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации; по проектам планировки и проектам межевания территории в случаях, предусмотренных частью 12 статьи 43, частью 5.1 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и иным проектам, предусмотренным законодательством.


Программный комплекс "WEB-Торги-КС" ГИС управления бюджетным процессом Кировской области определен региональной автоматизированной информационной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Кировской области.


Постановление Правительства Кировской области от 06.12.2019 N 631-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.03.2014 N 254/214"

Информация о планировании и осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд формируется в региональной информационной системе в сфере закупок, находящейся в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://www.depfin.kirov.ru/torgi.


Скорректирован порядок ведения реестра и учета муниципального имущества.


Решение Кировской городской Думы от 04.12.2019 N 26/7 "О внесении изменений в Положение о порядке учета имущества муниципального образования "Город Киров" (в том числе составляющего казну), утвержденное решением Кировской городской Думы от 27.10.2009 N 34/23"

Установлено, в частности, что реестр муниципального имущества ведется на бумажных и электронном носителях. В случае несоответствия информации на указанных носителях приоритет имеет информация на бумажном носителе.

Ведение реестра на электронном носителе осуществляется с использованием единой автоматизированной информационной системы "Имущество" путем внесения в соответствующие ее подразделы сведений об объектах учета, записей об изменении сведений об объектах учета или о прекращении права собственности муниципального образования "Город Киров" на имущество, принадлежащее правообладателям на соответствующем вещном праве или составляющее казну. Реестр на бумажных носителях представляет собой карты учета муниципального имущества, закрепленного за соответствующим правообладателем.


С 01.01.2020 размер арендной платы увеличен.

Постановление администрации города Кирова от 10.12.2019 N 2988-п "Об арендной плате за муниципальное имущество на 2020 год"

С 01.01.2020 размер арендной платы увеличен на коэффициент-дефлятор, соответствующий индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации, в размере 3%.


Скорректирован порядок заключения договоров безвозмездного пользования жилым помещением специализированного жилищного фонда для социальной защиты отдельных категорий граждан.

Решение Кировской городской Думы от 04.12.2019 N 26/6 "О внесении изменений в Положение о специализированном жилищном фонде для социальной защиты отдельных категорий граждан, утвержденное решением Кировской городской Думы от 27.11.2002 N 10/18"

Определено, что при принятии правового акта администрации города Кирова о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда для социальной защиты отдельных категорий граждан меньшего размера гражданин и члены его семьи обязаны освободить ранее занимаемое жилое помещение специализированного жилищного фонда для социальной защиты отдельных категорий граждан и передать по акту муниципальному казенному учреждению "Кировское жилищное управление" в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 N 25.


Пересмотрен порядок проведения открытого конкурса на право заключения договора мены находящихся в собственности муниципального образования жилых помещений.

Постановление администрации города Кирова от 10.12.2019 N 2989-п "О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 03.07.2019 N 1452-п"

Изменение внесено в Положение о порядке и условиях проведения открытого конкурса на право заключения договора мены находящихся в собственности муниципального образования жилых помещений, признанных непригодными для проживания и расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими реконструкции (сносу), и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими реконструкции (сносу).

Установлено, что, в случае если общая площадь имущества, предлагаемого для передачи по договору мены взамен объектов муниципальной собственности, превышает общую площадь таких объектов, объекты, передаваемые по договору мены, признаются равнозначными. В случае если общая площадь имущества, предлагаемого для передачи по договору мены взамен объектов муниципальной собственности, меньше общей площади таких объектов, объекты, передаваемые по договору мены, признаются неравнозначными, а имущество, предлагаемое для передачи по договору мены взамен объектов муниципальной собственности, признается не соответствующим требованиям, предъявляемым к имуществу, которое может быть предложено по договору мены взамен отчуждаемых объектов муниципальной собственности.


Областным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания предоставляются субсидии.


Постановление Правительства Кировской области от 06.12.2019 N 632-П "О субсидиях областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным администрации Губернатора и Правительства Кировской области"

Определен механизм предоставления субсидий из областного бюджета областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным администрации Губернатора и Правительства Кировской области, на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания, рассчитанных с учетом нормативных затрат на оказание ими государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного имущества.

Установлено, что субсидии предоставляются ежемесячно в соответствии с соглашением и кассовым планом путем перечисления учреждению на лицевой счет, открытый в министерстве финансов Кировской области.

В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

Утвержден Порядок определения объема и условие предоставления субсидий из областного бюджета областным государственным бюджетным учреждениям, подведомственным администрации Губернатора и Правительства Кировской области, на иные цели.

Постановление Правительства Кировской области от 31.07.2014 N 273/523, ранее регулировавшее данный правоотношения, признано утратившим силу.


Изменен Порядок проведения внутреннего государственного финансового контроля.


Постановление Правительства Кировской области от 06.12.2019 N 626-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2013 N 242/962"

Определено, что предметом государственного финансового контроля является контроль: за соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных учреждений; за соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из областного бюджета, а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из областного бюджета, государственных (муниципальных) контрактов; за соблюдением условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из областного бюджета, а также в случаях, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения государственных (муниципальных) контрактов; за достоверностью отчетов о результатах предоставления и (или) использования бюджетных средств (средств, предоставленных из бюджета), в том числе отчетов о реализации государственных программ Кировской области, отчетов об исполнении государственных заданий, отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из областного бюджета; с 01.01.2020 - в сфере закупок, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


В случае ошибочного списания полной стоимости проезда при реализации гражданином права на бесплатный или льготный проезд в общественном транспорте с использованием банковской карты гражданин имеет право на возмещение ошибочно списанной стоимости проезда.


Постановление Правительства Кировской области от 10.12.2019 N 635-П "О внедрении сервиса безналичной оплаты льготного проезда и реализации права на бесплатный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения с использованием банковской карты"

Определено, что идентификация гражданина и обработка его персональных данных в целях определения стоимости проезда в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения осуществляются министерством информационных технологий и связи Кировской области в отношении граждан, давших согласие на обработку персональных данных в целях получения государственных и муниципальных услуг и сервисов в беззаявительном порядке в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 20.09.2019 N 471-П "О цифровой трансформации государственных услуг и сервисов".

Идентификация гражданина в электронной базе данных органов социальной защиты населения осуществляется посредством организации межведомственного электронного взаимодействия между министерством информационных технологий и связи Кировской области и министерством социального развития Кировской области по страховому номеру индивидуального лицевого счета гражданина.

Утвержден Порядок возмещения расходов на оплату проезда гражданам, имеющим право на бесплатный или льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и автомобильном транспорте пригородного сообщения, в случае ошибочного списания полной стоимости проезда при реализации гражданином права на бесплатный или льготный проезд с использованием банковской карты.


Скорректированы карты градостроительного зонирования.

Решение Кировской городской Думы от 04.12.2019 N 26/3 "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Кирова, утвержденные решением Кировской городской Думы от 29.04.2009 N 28/10"

Уточнен порядок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки.

Установлено, что вспомогательные виды разрешенного использования, указанные в градостроительном регламенте соответствующей территориальной зоны, допустимы только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляются совместно с ними. Процент застройки для вспомогательного вида разрешенного использования земельного участка от максимального процента застройки, установленного для основного вида разрешенного использования, - не более 20%.

Скорректированы территориальные зоны. В частности, исключена территориальная зона "ЦЗ-1Р. Зона развития учреждений здравоохранения", введена территориальная зона "Ж-3А1. Подзона секционной среднеэтажной жилой застройки".


Изменен Порядок подготовки предложений об установлении границ зон затопления, подтопления на территории Кировской области.


Постановление Правительства Кировской области от 06.12.2019 N 633-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.08.2015 N 53/436"

Сведения о границах должны содержать графическое описание местоположения границ зон затопления, подтопления, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения Единого государственного реестра недвижимости.


Пересмотрен Порядок заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Постановление Правительства Кировской области от 06.12.2019 N 624-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.03.2013 N 202/167"

Определено, что для заготовки древесины по договору заинтересованный гражданин лично подает в территориально обособленное структурное подразделение без права юридического лица в лесничестве уполномоченного органа исполнительной власти области в сфере лесных отношений - лесной отдел министерства лесного хозяйства Кировской области или в территориальные отделы Кировского областного государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" заявление в письменной форме о заключении договора с предъявлением паспорта, а в случае его отсутствия - другого документа, удостоверяющего личность.

Уточнены перечень сведений, которые необходимо указать в заявлении, а также перечень документов и сведений, необходимых для заключения договора, получаемых в рамках межведомственного взаимодействия.

Возврат к списку