ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





09.02.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 5 ПО 11 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2018 N 47-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.09.2015 N 59/570"

Порядок и условия размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов изложены в новой редакции. Уточнено, что действие Порядка и условий не распространяется на случаи размещения нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.

В частности, установлено, что разрешение на размещение объекта без предоставления земельного участка и установления сервитута выдается на срок планируемого размещения объекта, но не более чем на 3 года, за исключением размещения объектов, необходимых для пользования недрами, когда разрешение выдается на срок, превышающий срок действия лицензии на право пользования недрами на 2 года. За размещение объекта с заявителей взимается плата, за исключением отдельных случаев. Установлены особенности размещения объектов, связанных с предпринимательской деятельностью.

Вступает в силу через тридцать дней после дня официального опубликования.

Решение Кировской городской Думы от 31.01.2018 N 5/10
"Об утверждении Программы приватизации муниципального имущества муниципального образования "Город Киров" на 2018 - 2020 годы"

Определен перечень движимого и недвижимого муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2018 - 2020 годах. Ожидаемый доход бюджета от приватизации на 2018 год установлен в размере 66040000 рублей, на 2019 год - 67160000 рублей, на 2020 год - 27460000 рублей.

Решение Кировской городской Думы от 30.11.2016 N 53/1 "Об утверждении Программы приватизации муниципального имущества муниципального образования "Город Киров" на 2017 - 2019 годы" и вносившие в него изменения нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 12.01.2018 N 1
"Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Кировской области"

На основании экспертного заключения КОГБУ институт "Кировкоммунпроект" установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Кировской области.

Так, в областном центре для жилого фонда вне зависимости от степени благоустроенности норматив накопления твердых коммунальных отходов (без учета крупногабаритных отходов) составляет 1,582 куб. м в год на 1 человека, для объекта общественного назначения "Продовольственные магазины" - 1,2 куб. м в год на 1 кв. м общей площади объекта.

Постановление администрации города Кирова от 05.02.2018 N 300-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 27.11.2014 N 5098-п"

Изменения внесены в постановление администрации города Кирова "Об установлении размера платы за содержание жилых помещений муниципального образования "Город Киров".

Установлено, что размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

Исключения составляют случаи оснащения многоквартирного дома автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, а также случаи принятия на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме: исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным региональной службой по тарифам Кировской области.

При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества, определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, который утверждается органами государственной власти Кировской области.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 26.01.2018 N 229-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 02.06.2016 N 1652-п"

Изменениями, внесенными в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова, скорректированы рекомендуемые минимальные размеры окладов, ставок заработной платы работников образования. Кроме того, уточнены целевые показатели эффективности и результативности работы руководителей образовательных организаций.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2018 N 52-П
"Об установлении размеров денежной компенсации и единовременного денежного пособия на 2018 год"

Размер денежной компенсации взамен обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих или единственного родителя, - выпускникам организаций Кировской области, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшимся за счет средств областного бюджета, на 2018 год установлен в сумме 40281 рубль на одного обучающегося. Размер единовременного денежного пособия указанным категориям лиц, являющихся выпускниками организаций Кировской области, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимися за счет средств областного бюджета, установлен в сумме 732 рубля на одного обучающегося.

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2018 N 51-П
"Об установлении размера пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей на 2018 год"

Ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся в профессиональных образовательных организациях по основным профессиональным образовательным программам или по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих по очной форме за счет средств областного бюджета, на 2018 год установлено в размере 1500 рублей на одного обучающегося.

Постановление Правительства Кировской области от 01.02.2018 N 42-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 22.12.2010 N 83/647"

Определен механизм назначения и выплаты единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами Российской Федерации, зарегистрированными по постоянному месту жительства на территории Кировской области. Размер единовременного пособия установлен Законом Кировской области от 04.12.2012 N 222-ЗО и составляет 50000 рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

Пособие назначается и выплачивается кировскими областными государственными казенными учреждениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях по месту жительства одного из усыновителей. Установлен перечень документов, представляемых заявителями для назначения и выплаты пособия. В приеме документов может быть отказано в случае несоответствия заявителя установленным условиям, представления в неполном объеме документов, получения одним из усыновителей единовременного пособия на этого же ребенка. Также определены основания для отказа в назначении и выплате единовременного пособия.

Решение о назначении и выплате (об отказе в назначении и выплате) пособия принимается не позднее 10 рабочих дней со дня поступления документов. Единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей).

Постановление администрации города Кирова от 31.01.2018 N 265-п
"О стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования "Город Киров"

С 1 февраля 2018 года увеличена стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования "Город Киров", ее размер составляет 6556 руб. 51 коп.

В стоимость услуг входит в том числе оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба, погребение (кремация).

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2018 N 57-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 23.08.2016 N 5/55"

Порядок отбора объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий, проводимых на системах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения муниципальных образований Кировской области, приведен в соответствие с действующей структурой органов исполнительной власти области. Скорректированы оценочные критерии отбора объекта коммунальной инфраструктуры.

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2018 N 56-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 70-П"

Скорректирован Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных образовательных организаций: требование о возврате в доход областного бюджета в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года средств иных межбюджетных трансфертов отменено.

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2018 N 45-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 29.12.2010 N 84/666"

Порядок осуществления контроля за деятельностью областных государственных учреждений Кировской области приведен в соответствие с измененной структурой органов исполнительной власти Кировской области: по всему тексту департамент финансов Кировской области заменен на министерство финансов Кировской области.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 01.02.2018 N 267-п
"О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 24.11.2017 N 4281-п"

В Положении о предоставлении решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, расположенного на территории муниципального образования "Город Киров", срок принятия решений о согласовании или об отказе в согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта сокращен до 20 календарных дней.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. КУЛЬТУРА

Приказ министерства образования Кировской области от 10.01.2018 N 5-3
"Об утверждении Порядка проведения публичного конкурса на распределение организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, контрольных цифр приема на обучение по профессиям, специальностям и (или) укрупненным группам профессий, специальностей за счет средств областного бюджета"

Определены порядок и сроки проведения публичного конкурса на распределение организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, расположенным на территории Кировской области, контрольных цифр приема на обучение по профессиям, специальностям и (или) укрупненным группам профессий, специальностей за счет средств областного бюджета. Публичный конкурс организует министерство образования Кировской области. Контрольные цифры приема распределяются с выделением очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

Министерство не позднее чем за 5 календарных дней до начала проведения конкурса размещает на официальном информационно-образовательном интернет-портале Кировской области объявление о проведении конкурса. Для участия в конкурсе организация представляет заявку. Предложения организации по установлению контрольных цифр приема предоставляются только по профессиям, специальностям и направлениям подготовки, указанным в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности. Критерием принятия решения является показатель результативности деятельности организации, отражающий ее позицию в ранжированном перечне организаций по соответствующей профессии, специальности.

Ранее регулировавший данные правоотношения приказ министерства образования Кировской области от 21.10.2015 N 5-675 утратил силу.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2018 N 46-П
"Об утверждении Положения об условиях и порядке предоставления социальной поддержки медицинским работникам при поступлении на постоянную работу в медицинские организации Кировской области (структурные подразделения), расположенные в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, городах Кировской области"

Определены условия и порядок предоставления социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты врачам и медицинским работникам со средним профессиональным образованием (далее - медицинские работники) при поступлении на постоянную работу в медицинские организации Кировской области (далее - медицинские организации), а также размер единовременной денежной выплаты. Единовременная денежная выплата предоставляется медицинским работникам не старше 40 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, однократно. Размер единовременной денежной выплаты для врачей составляет 500 тыс. рублей, для медицинских работников со средним профессиональным образованием - 150 тыс. рублей.

Определен перечень документов, которые необходимо представить для предоставления единовременной денежной выплаты в министерство здравоохранения Кировской области. Министерство в течение 45 календарных дней со дня регистрации документов рассматривает их и принимает решение о предоставлении единовременной денежной выплаты или об отказе в ее предоставлении.

В предоставлении выплаты может быть отказано в случае несоответствия медицинского работника условиям ее получения, наличия в представленных документах недостоверных сведений, несоответствия представленных документов установленному перечню. После устранения причин, послуживших основаниями для отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты, медицинский работник вправе вновь представить в министерство документы.

Установлен перечень должностей медицинских работников, имеющих право на получение социальной поддержки.

Постановление Правительства Кировской области от 03.07.2015 N 47/367, ранее регулировавшее данные правоотношения, и вносившие в него изменения нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.


Возврат к списку