ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





01.11.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 28 ОКТЯБРЯ ПО 1 НОЯБРЯ 2019 ГОДА

1.     Изменено Положение об управлении государственной службы занятости населения Кировской области.

2.     Пересмотрено Положение о министерстве образования Кировской области.

3.     В Положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области внесены изменения.

4.     Определен порядок формирования и использования резерва управленческих кадров Кировской области.

5.     Пересмотрена областная адресная программа "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года".

6.     Изменено Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций.

7.     В Положение о порядке предоставления единовременной социальной выплаты и ежемесячной социальной выплаты лицам, которым присвоено звание "Почетный гражданин Кировской области" внесены изменения.

8.     Скорректирован Перечень объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

9.     На территории муниципального образования "Город Киров" установлены новые ставки по земельному налогу исходя из кадастровой стоимости земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

10.       Установлена последовательность действий администрации города Кирова по применению системы виртуальной автоматической телефонной станции (автодозвон).


Изменено Положение об управлении государственной службы занятости населения Кировской области.


Постановление Правительства Кировской области от 25.10.2019 N 561-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.12.2018 N 641-П"

Установлено, что управление службы занятости рассчитывает величину прожиточного минимума пенсионера в Кировской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", и доводит ее не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена, до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации.

Из перечня государственных услуг, организацию предоставления которых обеспечивает управление государственной службы занятости населения Кировской области, исключена услуга "Осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными".


Пересмотрено Положение о министерстве образования Кировской области.


Постановление Правительства Кировской области от 25.10.2019 N 555-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 24.06.2015 N 44/326"

Установлено, что министерство формирует и ведет сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, указанных в абзаце втором части 7 статьи 4 Закона Кировской области от 04.12.2012 N 222-ЗО "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию", которые подлежат обеспечению за счет средств областного бюджета жилыми помещениями.


В Положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области внесены изменения.

Постановление Правительства Кировской области от 25.10.2019 N 552-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 17.05.2018 N 233-П"

Управление в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кировской области, в пределах своей компетенции участвует в реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства).

Управление взаимодействует с министерством юстиции Кировской области при исполнении функции "координация деятельности органов исполнительной власти Кировской области по вопросам соблюдения федерального законодательства и законодательства Кировской области, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Кировской области".

Начальник управления работает под непосредственным руководством вице-губернатора Кировской области и назначает по согласованию с последним на период своего отсутствия (командировка, отпуск, болезнь) исполняющего обязанности начальника управления.

Направление в служебные командировки начальника управления и его заместителя, а также предоставление им ежегодных оплачиваемых отпусков осуществляются по согласованию с вице-губернатором Кировской области. На проектах актов о направлении в служебные командировки и предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков предусматриваются визы руководителя администрации Губернатора и Правительства Кировской области (в случае его отсутствия - лица, исполняющего его обязанности) и заместителя Председателя Правительства области, курирующего работу администрации Губернатора и Правительства Кировской области (в случае его отсутствия - лица, исполняющего его обязанности). Согласование служебных командировок на территории иностранных государств осуществляется путем направления вице-губернатором Кировской области докладной записки на имя Губернатора Кировской области с обоснованием необходимости командирования. После проведения вышеуказанного согласования оформляется проект правового акта о направлении должностного лица в служебную командировку на территорию иностранного государства.


Определен порядок формирования и использования резерва управленческих кадров Кировской области.


Постановление Правительства Кировской области от 25.10.2019 N 548-П "Об утверждении Положения о порядке формирования и использования резерва управленческих кадров Кировской области"

Резерв управленческих кадров Кировской области - сформированная в определенном порядке группа граждан Российской Федерации, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами для замещения в установленном законодательством порядке государственных должностей, должностей государственной гражданской службы Кировской области, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Кировской области.

Формирование резерва управленческих кадров осуществляется с целью повышения качества кадрового обеспечения системы государственного управления, включая государственные организации, а также организации с долей собственности Кировской области 25 и более процентов, а также с целью раскрытия потенциала наиболее перспективных и талантливых руководителей.

Формирование резерва управленческих кадров осуществляется комиссией по аттестации государственных гражданских служащих, замещающих должности руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной власти Кировской области.

Резерв управленческих кадров формируется с учетом текущей и перспективной потребности в замещении целевых управленческих должностей. Отбор кандидатов для включения в резерв управленческих кадров осуществляется в три этапа: 1 этап - выдвижение кандидатов и прием документов для участия в отборочных мероприятиях по формированию резерва управленческих кадров; 2 этап - оценка профессионально-личностных и деловых качеств кандидатов; 3 этап - отбор кандидатов и утверждение персонального состава резерва управленческих кадров по уровню готовности к занятию целевых управленческих должностей.


Пересмотрена областная адресная программа "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года".

Постановление Правительства Кировской области от 25.10.2019 N 554-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 27.03.2019 N 113-П"

Изменением, внесенным в областную адресную программу "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года" на 2019 - 2025 годы, уточнены требования к жилью, строящемуся или приобретаемому в рамках Программы.

В частности, скорректированы требования к проектной документации на дом, к конструктивному, инженерному и технологическому оснащению строящегося многоквартирного дома либо введенного в эксплуатацию многоквартирного дома, в котором приобретается готовое жилье, к функциональному оснащению и отделке помещений.

Кроме того, установлено требование к году постройки многоквартирного жилого дома, в котором приобретается готовое жилье, - ввод в эксплуатацию не ранее 2000 года.


Изменено Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций.

Постановление администрации города Кирова от 28.10.2019 N 2641-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 31.01.2019 N 167-п"

Изменено Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций (за исключением работников муниципальных общеобразовательных организаций), находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова. Скорректированы рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников образования, работников дополнительного профессионального образования, работников по общеотраслевым должностям служащих, работников по общеотраслевым профессиям рабочих, а также работников, занимающих иные должности (профессии).


В Положение о порядке предоставления единовременной социальной выплаты и ежемесячной социальной выплаты лицам, которым присвоено звание "Почетный гражданин Кировской области" внесены изменения.

Постановление Правительства Кировской области от 25.10.2019 N 551-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.12.2008 N 157/538"

Получатель социальной выплаты также вправе обратиться с заявлением о предоставлении ежемесячной социальной выплаты в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Основанием для отказа в приеме заявления и документов является их представление не в полном объеме. Уточнены случаи прекращения предоставления социальной выплаты.


Скорректирован Перечень объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2019 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Распоряжение министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области от 25.10.2019 N 1220 "О внесении изменений в распоряжение министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области от 24.12.2018 N 04-1758"

Из указанного Перечня исключены объекты, расположенные по адресу: г. Киров, Сельскохозяйственный проезд, д. 7.


На территории муниципального образования "Город Киров" установлены новые ставки по земельному налогу исходя из кадастровой стоимости земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.


Решение Кировской городской Думы от 30.10.2019 N 25/5 "О земельном налоге"

Определены порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по налогу, а также категории граждан, освобождаемых от уплаты земельного налога.

Решение Кировской городской Думы от 27.10.2010 N 45/2, ранее регулировавшее данные правоотношения, и документы, вносившие в него изменения, признаны утратившими силу.

Вступает в силу с 01.01.2020.


Установлена последовательность действий администрации города Кирова по применению системы виртуальной автоматической телефонной станции (автодозвон).


Постановление администрации города Кирова от 28.10.2019 N 2655-п "Об утверждении порядка организации и применения системы виртуальной автоматической телефонной станции (автодозвон) на территории муниципального образования "Город Киров"

Установлена последовательность действий администрации города Кирова по применению системы виртуальной автоматической телефонной станции (автодозвон) на территории муниципального образования "Город Киров" в целях пресечения незаконных действий лиц, осуществляющих размещение рекламных и агитационных материалов, а также информационных материалов, размещенных вне средств наружной информации в не установленных для этих целей местах.

Основанием для организации автодозвона является выявление оператором на территории муниципального образования "Город Киров" самовольно размещенных информационных материалов.

На основании соответствующих актов оператор заполняет форму текста голосового сообщения при осуществлении автодозвона. Оператор в течение рабочего дня, следующего за днем составления акта, направляет акт и текст голосового сообщения на оборудование автодозвона. Автодозвон осуществляется в соответствии с текстом голосового сообщения на номер телефона (номера телефонов), указанный (указанные) в акте, ежедневно в период времени с 07 часов 00 минут до 20 часов 00 минут не реже одного раза в 60 минут. В случае непринятия абонентом мер по устранению нарушения частота дозвона может быть увеличена путем уменьшения интервала между звонками.

Основанием для прекращения автодозвона является установление оператором факта снятия самовольно размещенных информационных материалов, послуживших основанием для организации автодозвона.

Возврат к списку