ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





31.05.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 27 ПО 31 МАЯ 2019 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 24.05.2019 N 259-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 01.04.2019 N 124-П"

Изменения внесены в Положение о министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

К функциям министерства отнесена функция "осуществление регулирования тарифов и регионального государственного контроля (надзора) в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса в пределах компетенции". Функция осуществляется во взаимодействии с региональной службой по тарифам Кировской области.

Расширены полномочия (административно-управленческие действия) министерства. Установлено, что министерство организует деятельность по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, утверждает инвестиционные программы операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющих регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в пределах своей компетенции участвует в осуществлении реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства).

Определено, что согласование служебных командировок министра и заместителей министра на территории иностранных государств осуществляется путем направления заместителем Председателя Правительства области, курирующим работу министерства, докладной записки на имя Губернатора Кировской области с обоснованием необходимости командирования. После проведения вышеуказанного согласования оформляется проект правового акта о направлении должностного лица в служебную командировку на территорию иностранного государства.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 29.05.2019 N 265-П
"О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 08.02.2010 N 39/29 и от 17.08.2010 N 64/405"

Порядок определения объема и предоставления субсидий Кировскому областному фонду поддержки малого и среднего предпринимательства (микрокредитной компании), а также Положение об инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Кировской области приведены в соответствие с государственной программой Кировской области "Развитие предпринимательства и внешних связей" на 2013 - 2021 годы.

Установлено, что целью предоставления субсидий Фонду является в том числе реализация следующих региональных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в Кировской области; расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам в Кировской области; акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Кировской области; популяризация предпринимательства в Кировской области.

Форма заявления о предоставлении субсидии изложена в новой редакции.

Постановление администрации города Кирова от 21.05.2019 N 1037-п
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Принятие решения об установлении публичного сервитута в отдельных целях"

Заявителями на предоставление муниципальной услуги являются юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальную услугу, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с запросом о ее предоставлении, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице управления градостроительства и архитектуры.

Результатом предоставления муниципальной услуги является принятие решения об установлении публичного сервитута либо принятие решения об отказе в его установлении.

Определены исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, а также перечень оснований для отказа в ее предоставлении.

Предоставление муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 17.05.2019 N 251-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 28.06.2018 N 312-П"

Пересмотрен региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в межотопительный период для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по муниципальным образованиям области. Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг увеличен во всех муниципальных образованиях региона.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг применяется для расчета и предоставления субсидий гражданам начиная с установленного органом местного самоуправления дня окончания отопительного периода.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение Правительства Кировской области от 30.05.2019 N 135
"О внесении изменения в распоряжение Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 17"

Изменения внесены в распоряжение Правительства Кировской области от 06.02.2019 N 17 "Об утверждении норматива финансовых затрат на содержание и ремонт 1 километра автомобильных дорог V категории для расчета субсидии на 2019 год".

С 98978 рублей до 113897 рублей увеличен норматив финансовых затрат на содержание и ремонт 1 километра автомобильных дорог V категории для расчета субсидии на текущий год.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 24.05.2019 N 261-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.12.2017 N 127-П"

Срок вступления в силу постановления Правительства Кировской области от 19.12.2017 N 127-П "О случаях направления документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в электронной форме" перенесен с 01.07.2019 на 01.07.2020.

Кроме того, уточнено, что при строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства документы, указанные в части 7 статьи 51 и частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, необходимо направлять в органы исполнительной власти Кировской области, органы местного самоуправления Кировской области, уполномоченные на выдачу разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, исключительно в электронной форме.

Постановление Правительства Кировской области от 23.05.2019 N 255-П
"О предоставлении крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов "Агростартап" из областного бюджета на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств"

Установлен порядок организации и проведения конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств и (или) граждан Российской Федерации для предоставления им грантов "Агростартап" из областного бюджета на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

Грант "Агростартап" - средства, перечисляемые из областного бюджета крестьянскому (фермерскому) хозяйству для софинансирования его затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки, связанных с реализацией проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства, представляемого в конкурсную комиссию по проведению отбора крестьянских (фермерских) хозяйств и (или) граждан Российской Федерации для предоставления грантов "Агростартап" из областного бюджета на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, создаваемую Правительством Кировской области, главой крестьянского (фермерского) хозяйства или гражданином Российской Федерации, обязующимся в течение не более 15 календарных дней после объявления его конкурсной комиссией победителем по результатам конкурсного отбора осуществить государственную регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства в органах Федеральной налоговой службы.

Организатор конкурса - министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Кроме того, установлены правила предоставления из областного бюджета грантов "Агростартап", а также порядок определения условий прекращения и приостановления предоставления грантов "Агростартап" на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

Постановление Правительства Кировской области от 23.05.2019 N 254-П
"О мерах государственной поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации"

Порядок определяет цели, условия, объем и порядок предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным потребительским кооперативам, а также порядок возврата субсидий в областной бюджет в случае нарушения условий, установленных для их предоставления, и в случае невыполнения значений целевых показателей результативности предоставления субсидий.

Субсидии предоставляются в целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году, связанных с приобретением имущества в целях последующей передачи (реализации) приобретенного имущества в собственность членам данного сельскохозяйственного потребительского кооператива, приобретением сельскохозяйственной техники, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции (за исключением продукции свиноводства) и мобильных торговых объектов для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива, закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Предоставление субсидий осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области из областного бюджета (в том числе за счет средств федерального бюджета) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства на текущий финансовый год на предоставление субсидий.

Постановление Правительства Кировской области от 12.03.2018 N 110-П, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Постановление Правительства Кировской области от 22.05.2019 N 253-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.03.2017 N 52/147"

Постановление Правительства Кировской области "О предоставлении крестьянским (фермерским) хозяйствам грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и на поддержку начинающих фермеров" приведено в соответствие с государственной программой Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 - 2025 годы.

Внесены соответствующие изменения в Положение о проведении конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и в Положение о проведении конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на поддержку начинающих фермеров; в порядки предоставления грантов из областного бюджета на указанные цели.

В частности, уточнены критерии оценки крестьянского (фермерского) хозяйства, планирующего развитие семейной животноводческой фермы, критерии оценки бизнес-планов заявителей и критерии оценки начинающих фермеров.

Конкурсная комиссия по проведению конкурса по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных животноводческих ферм, а также грантов на поддержку начинающих фермеров утверждена в новом составе.

Постановление администрации города Кирова от 29.05.2019 N 1115-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 20.11.2018 N 3038-п"

Изменения внесены в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Принятие решения о подготовке документации по планировке территории в границах муниципального образования".

Скорректирован стандарт предоставления муниципальной услуги. В частности, к показателям доступности услуги отнесена возможность ее получения в многофункциональном центре (в том числе не в полном объеме). Муниципальная услуга не в полном объеме оказывается в КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", во всех его территориальных отделах, по адресам, указанным на официальном сайте моидокументы43.рф и на официальном портале муниципального образования "Город Киров" www.mo-kirov.ru.

Урегулирован порядок отзыва заявления о предоставлении муниципальной услуги. Заявитель имеет право отказаться от предоставления ему услуги и отозвать ходатайство о принятии решения о подготовке документации по планировке территории на любом этапе (в процессе выполнения любой административной процедуры), направив заявление об отзыве заявления о предоставлении муниципальной услуги. Заявление с представленными документами направляется заявителю по адресу, содержащемуся в его заявлении, в течение 7 дней с момента поступления заявления об отзыве.

Кроме того, уточнено, что получение данной муниципальной услуги посредством запроса о предоставлении нескольких муниципальных услуг (комплексного запроса) невозможно.

Возврат к списку