ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
02.11.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 26 ПО 30 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

1.     В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

2.     ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

3.     ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ КОРРУПЦИОННЫХ И ИНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

4.     ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЛАТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

5.     ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ


В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

С 28 октября объявлен  масочный режим во всех местах массового пребывания людей: общественный транспорт, такси, помещения, где одновременно могут собираться 50 человек. При нахождении на парковках и в лифтах тоже необходимо соблюдать масочный режим.

Запрещено проведение спектаклей (концертов) с 23.00 до 6.00.

Запрещено оказание услуг с 23.00 до 6.00 предприятиям общественного питания. Разрешена:

·        реализация продукции навынос и доставка заказов покупателям;

·        оказание услуг по обеспечению питанием работающих в ночное время работников организаций (ИП), на территориях которых расположены указанные предприятия общественного питания;

·        деятельность предприятия (объектов) общепита, расположенных в зданиях автовокзалов (автостанций), железнодорожных вокзалов, аэропорта, автозаправок и на объектах дорожного сервиса.

При игнорировании требований постановления гражданам может быть выписан штраф от одной до 30 тысяч рублей. При повторном несоблюдении мер - от 15 до 50 тысяч рублей.  Юрлицам грозит штраф до 300 тыс. рублей при первом нарушении, до 1 млн. рублей при повторном.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 27.10.2020 № 545-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П"

Дополнительно:

Определены категории граждан, имеющих право на участие в Программе организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Вернуться к оглавлению


ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Определены форма и механизм заключения соглашения о предоставлении из городского бюджета субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства юридическим лицам, ИП, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов и (или) возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг между администрацией города Кирова и получателем субсидии.

Органом администрации города Кирова, осуществляющим деятельность по реализации отдельных переданных государственных полномочий Кировской области по поддержке сельскохозяйственного производства, является департамент экономического развития и предпринимательства администрации города Кирова.

Соглашение считается заключенным со дня его подписания в установленном порядке обеими сторонами. Соглашение подлежит хранению в течение пяти лет со дня перечисления суммы субсидии.

Утверждена типовая форма заключения соглашения о предоставлении субсидии.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 26.10.2020 N 2351-п "Об утверждении Порядка заключения соглашения о предоставлении из бюджета муниципального образования "Город Киров" субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на возмещение недополученных доходов и (или) возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг"

Дополнительно:

Определены условия и порядок предоставления субсидий частным дошкольным образовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность на территории МО "Город Киров"

Вернуться к оглавлению


ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ КОРРУПЦИОННЫХ И ИНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Оценка эффективности проводится ежегодно, не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, за отчетный период с 1 января по 31 декабря на основе показателей, характеризующих эффективность осуществления органами исполнительной власти Кировской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области возложенных на них функций в сфере противодействия коррупции.

На первом этапе органы исполнительной власти Кировской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области заполняют форму критериев оценки эффективности деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений органов исполнительной власти Кировской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области.

Утверждена форма критериев оценки.

Подробнее в документе: Распоряжение Губернатора Кировской области от 28.10.2020 N 107 "Об оценке эффективности деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений органов исполнительной власти Кировской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области"

Вернуться к оглавлению


ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЛАТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

В муниципальных образованиях "Город Киров" и "Город Кирово-Чепецк" в жилом помещении многоквартирных домов вне зависимости от степени благоустроенности оплата коммунальной услуги по обращению с ТКО осуществляется исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления ТКО с 1 квадратного метра общей площади; для индивидуальных жилых домов вне зависимости от степени благоустроенности - исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов с 1 человека.

В иных муниципальных образованиях Кировской области для жилого фонда вне зависимости от степени благоустроенности оплата коммунальной услуги по обращению с ТКО, предоставленной потребителю в жилом помещении, осуществляется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов с 1 человека.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства охраны окружающей среды Кировской области от 28.10.2020 N 22 "Об установлении порядка оплаты потребителями коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области"

Вернуться к оглавлению


ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Уточнены рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников муниципальных образовательных организаций (за исключением работников муниципальных общеобразовательных организаций), находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова - работников образования, работников дополнительного профессионального образования, работников по общеотраслевым должностям служащих, работников по общеотраслевым профессиям рабочих и работников, занимающих иные должности (профессии).

Увеличены минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждений, обеспечивающих деятельность образовательных организаций, подведомственных департаменту образования администрации города Кирова. Пересмотрен порядок оплаты труда, основания и процент снижения премиальных выплат руководителя, главного бухгалтера учреждений, обеспечивающих деятельность образовательных организаций. В случае индексации заработной платы работников учреждений индексация должностных окладов руководителей учреждений осуществляется по предложению уполномоченного органа в размерах и в сроки, предусмотренные для работников учреждения.

С 01.10.2020 увеличены должностные оклады педагогических работников, работников учебно-вспомогательного персонала, служащих и руководителей муниципальных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова. Также отмечено, что при установлении персонального повышающего коэффициента педагогическим работникам персональный повышающий коэффициент исчисляется от установленного оклада (должностного оклада), ставки заработной платы независимо от учебной нагрузки.

Скорректированы минимальные размеры окладов работников учреждений муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений, не относящихся к отраслям образования, культуры, по работе с молодежью, физической культуре и спорту, города Кирова.

Подробнее в документах:

Постановление администрации города Кирова от 26.10.2020 N 2348-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 31.01.2019 N 167-п"

Постановление администрации города Кирова от 26.10.2020 N 2347-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 02.05.2017 N 1461-п"

Постановление администрации города Кирова от 26.10.2020 N 2346-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 29.06.2018 N 1751-п"

Постановление администрации города Кирова от 26.10.2020 N 2345-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 21.02.2017 N 703-п"

 


Возврат к списку