ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





30.11.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 26 ПО 30 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Кировской области от 23.11.2018 N 195-ЗО

"Об утверждении Соглашения между Кировской областью и Республикой Коми об описании местоположения границы между Кировской областью и Республикой Коми"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 22.11.2018 N 25/196)

Утверждено подписанное Губернатором Кировской области и Главой Республики Коми Соглашение между Кировской областью и Республикой Коми об описании местоположения границы между Кировской областью и Республикой Коми от 12 ноября 2018 года. Утверждены картографические описания местоположения границы с территории каждой из сторон Соглашения и координатные описания местоположения границы между сторонами.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2018 N 543-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.09.2012 N 171/537"

Изменения внесены в Порядок разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области.

Установлено, что предметом экспертизы является оценка соответствия проекта административного регламента, проекта изменений в административный регламент (с учетом действующей редакции), проекта акта об отмене административного регламента требованиям Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", требованиям иных нормативных правовых актов, регулирующих порядок осуществления муниципального контроля, а также требованиям, предъявляемым к указанным проектам, в том числе оценка учета результатов независимой экспертизы.

Уточнены требования к административным регламентам, а также порядок организации независимой экспертизы проектов регламентов.

Постановление администрации города Кирова от 23.11.2018 N 3083-п

"Об утверждении Порядка направления предложений по внесению изменений в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и в региональный перечень (классификатор) государственных (муниципальных) услуг и работ"

Установлены правила направления отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации города Кирова, осуществляющими функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных или автономных учреждений, главными распорядителями средств бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения (далее - органы, осуществляющие полномочия учредителя), предложений по внесению изменений в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам (далее - Общероссийские перечни услуг), и в региональный перечень (классификатор) государственных (муниципальных) услуг и работ (далее - Региональный перечень услуг и работ).

Определен состав информации, включаемой в предложения по внесению изменений в Общероссийские перечни услуг и в Региональный перечень услуг и работ. Предложение, сформированное органом, осуществляющим полномочия учредителя, направляется на согласование на бумажном носителе и в форме электронного документа в департамент финансов администрации города Кирова, который осуществляет проверку документов и направляет предложение в министерство финансов Кировской области для согласования.

Постановление администрации города Кирова от 26.01.2010 N 250-п "Об утверждении Положения о муниципальной услуге", а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Решение Кировской городской Думы от 21.11.2018 N 14/1

"Об утверждении Программы приватизации муниципального имущества муниципального образования "Город Киров" на 2019 - 2021 годы"

Утвержден перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2019 - 2021 годах. Ожидаемый доход городского бюджета на 2019 год - 318160000 рублей, на 2020 год - 32660000 рублей, на 2021 год - 18210000 рублей.

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 20.11.2018 N 3054-п

"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Принятие решения о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое на территории муниципального образования "Город Киров"

Утвержден стандарт предоставления муниципальной услуги "Принятие решения о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое на территории муниципального образования "Город Киров". Установлены требования к порядку выполнения административных процедур, в том числе в многофункциональном центре, формы контроля за исполнением регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, предоставляющих данную услугу.

Заявителями являются физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальные услуги, или в многофункциональный центр с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в письменной или электронной форме.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией муниципального образования "Город Киров" в лице департамента муниципальной собственности администрации города Кирова при участии муниципального казенного учреждения "Агентство по работе с предприятиями и имуществом". Результатом предоставления услуги является принятие решения о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение либо принятие решения об отказе в переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.

Постановление администрации города Кирова от 08.07.2013 N 2590-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 28.11.2018 N 3116-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 02.05.2017 N 1461-п"

В Примерное положение об оплате труда работников учреждений, обеспечивающих деятельность образовательных организаций, подведомственных департаменту образования администрации города Кирова, и в Порядок оплаты труда руководителя, главного бухгалтера учреждений, обеспечивающих деятельность образовательных организаций, подведомственных департаменту образования администрации города Кирова, внесены уточнения, касающиеся выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Постановление администрации города Кирова от 28.11.2018 N 3115-п

"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 22.09.2017 N 3553-п"

Изменения внесены в Порядок оплаты труда руководителей, заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, подведомственных управлению по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова.

Скорректированы порядки установления должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Предусмотрено предоставление руководителю, заместителям и главному бухгалтеру учреждения материальной помощи при представлении соответствующих документов в следующих случаях: тяжелое материальное положение, смерть близких родственников, свадьба, в том числе детей, юбилей, ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия, пожара, заболевание, требующее дорогостоящего лечения.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Кировской области от 27.11.2018 N 554-П

"Об установлении величины прожиточного минимума по Кировской области за III квартал 2018 года"

За III квартал 2018 года величина прожиточного минимума установлена в следующих размерах: в расчете на душу населения - 9897 рублей, для трудоспособного населения - 10572 рубля, для пенсионеров - 8086 рублей, для детей - 10121 рубль.

Указанная величина применяется для оценки уровня жизни населения Кировской области при разработке и реализации социальной политики и социальных программ, оказания адресной социальной помощи и других целей.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Кировской области от 23.11.2018 N 194-ЗО

"Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 22.11.2018 N 25/194)

Коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда в Кировской области, на 2019 год установлен в размере 1,73. Коэффициент используется для исчисления размера фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц (иностранных граждан).

Вступает в силу с 01.01.2019.

Закон Кировской области от 23.11.2018 N 193-ЗО

"О внесении изменений в Закон Кировской области "О транспортном налоге в Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 22.11.2018 N 25/192)

С 1 января 2019 года уточняются льготы по транспортному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков.

В отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей полное освобождение от уплаты транспортного налога заменено снижением налоговой ставки на 50%. Отменена налоговая льгота для организаций, исполняющих военно-транспортную обязанность, в части транспортных средств, зачисленных в состав автомобильных колонн войскового типа.

Постановление Правительства Кировской области от 21.11.2018 N 549-П

"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.01.2018 N 16-П"

Скорректирован Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на стимулирование прироста налоговых поступлений. Установлено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством финансов Кировской области бюджетам муниципальных районов (городских округов) Кировской области, на территории которых в отчетном финансовом году обеспечен рост поступлений по отдельным налогам в консолидированный бюджет муниципального района (бюджет городского округа) относительно предыдущего финансового года, превышающий показатели, характеризующие налоговую базу по налогам в отчетном периоде.

Кроме того, методика распределения иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на стимулирование прироста налоговых поступлений изложена в новой редакции. В частности, установлено, что распределение иных межбюджетных трансфертов между муниципальными районами (городскими округами) осуществляется пропорционально достигнутому приросту поступлений.

Вступает в силу с 01.01.2019.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 20.11.2018 N 3042-п

"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Согласование паспортов наружной отделки фасадов зданий, строений, сооружений, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров"

Определен стандарт предоставления муниципальной услуги "Согласование паспортов наружной отделки фасадов зданий, строений, сооружений, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров". Установлены требования к порядку выполнения административных процедур, в том числе в многофункциональном центре, формы контроля за исполнением регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, предоставляющих данную услугу.

Заявителями являются физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальные услуги, или в многофункциональный центр с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в письменной или электронной форме.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией муниципального образования "Город Киров" в лице управления градостроительства и архитектуры. Результатом предоставления услуги является согласование паспорта наружной отделки фасадов зданий, строений, сооружений, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров", либо отказ в согласовании паспорта наружной отделки фасада с указанием причин принятого решения.

Постановление администрации города Кирова от 30.03.2012 N 1073-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

Постановление администрации города Кирова от 20.11.2018 N 3038-п

"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Принятие решения о подготовке документации по планировке территории в границах муниципального образования "Город Киров"

Заявителями при предоставлении муниципальной услуги являются физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления и лиц, указанных в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальную услугу, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с запросом о ее предоставлении.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией муниципального образования "Город Киров" в лице управления градостроительства и архитектуры. Результатом предоставления является принятие решения о подготовке документации по планировке территории в границах муниципального образования "Город Киров" либо об отказе в принятии такого решения.

Установлены исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, а также основания для отказа в приеме документов и в предоставлении муниципальной услуги.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 30 календарных дней со дня получения администрацией города заявления о принятии решения о подготовке документации по планировке территории.

Постановление администрации города Кирова от 14.02.2018 N 373-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление администрации города Кирова от 20.11.2018 N 3055-п

"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Бесплатное предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории муниципального образования "Город Киров"

Утвержден стандарт предоставления муниципальной услуги "Бесплатное предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории муниципального образования "Город Киров". Установлены требования к порядку выполнения административных процедур, в том числе в многофункциональном центре, формы контроля за исполнением регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, предоставляющих данную услугу.

Заявителем является физическое лицо (родитель либо усыновитель, а также опекун (попечитель)), зарегистрированное в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории города Кирова, имеющее трех и более детей, либо его уполномоченный представитель, обратившиеся в орган, предоставляющий муниципальные услуги, или в многофункциональный центр с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в письменной или электронной форме.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией муниципального образования "Город Киров" в лице департамента муниципальной собственности администрации города Кирова при участии МКУ "Агентство по работе с предприятиями и имуществом".

Результатом предоставления услуги является принятие решения о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно либо принятие решения об отказе в предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

Постановление администрации города Кирова от 22.03.2013 N 1223-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

Постановление администрации города Кирова от 20.11.2018 N 3022-п

"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров"

Заявителями на предоставление муниципальной услуги являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители. Муниципальная услуга предоставляется администрацией муниципального образования "Город Киров" в лице управления градостроительства и архитектуры. Результатом предоставления муниципальной услуги является утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории либо отказ в утверждении схемы. Предоставление муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе. Срок предоставления муниципальной услуги не может превышать 18 дней со дня поступления заявления в администрацию.

Постановление администрации города Кирова от 10.06.2015 N 2030-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.


Возврат к списку