ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





28.09.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 24 ПО 28 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление администрации города Кирова от 19.09.2018 N 2460-п
"Об утверждении Реестра наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров"

Установлены правила ведения реестра наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети, расположенных на территории муниципального образования "Город Киров", и единый порядок использования наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.

Определены порядок внесения сведений об элементах планировочной структуры, элементах улично-дорожной сети в Реестр и правила присвоения им уникального числового идентификатора. Установлен состав сведений, включаемых в Реестр.

Постановление администрации города Кирова от 13.03.2009 N 740-П, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации города Кирова от 26.09.2018 N 2529-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 30.10.2015 N 3904-п"

Изменения внесены в Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд заказчиков муниципального образования "Город Киров", содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.

Установлено, что проекты правовых актов, подлежащие обсуждению в целях общественного контроля, сроки проведения обсуждения, предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, решение, принятое общественным советом, размещаются в единой информационной системе в сфере закупок.

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 14.09.2018 N 2430-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 10.10.2017 N 3737-п"

Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Киров" на 2018 - 2022 годы изложен в новой редакции.

Установлено, что для участия в отборе дворовых территорий участники также должны представить информацию о подаче заявки собственниками помещений многоквартирного дома на участие в конкурсах по благоустройству дворовой территории (проект по поддержке местных инициатив, конкурс по поддержке социальных инициатив местного сообщества на территории муниципального образования "Город Киров" и другие), не прошедшей конкурсный отбор, с обязательным подтверждением в письменном виде, а также общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принять решение, содержащее, помимо прочего, сведения о представителе заинтересованных лиц, уполномоченном на реализацию трудового участия собственников жилых помещений в многоквартирном доме в благоустройстве дворовой территории. Срок приема заявок должен составлять не менее 1,5 месяца.

К заявке дополнительно прилагаются следующие документы: документ, подтверждающий выбор председателя и правления ТСЖ, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива, и проектно-сметная документация, получившая положительное заключение уполномоченного учреждения государственной экспертизы и ценообразования в строительстве. Заявка может быть подана участником отбора индивидуально на одну дворовую территорию либо комплексно на несколько дворовых территорий, на которых расположены многоквартирные дома, имеющие визуально единую дворовую территорию без учета наличия границ и поворотных точек земельного участка. При этом пакет документов для дворовых территорий многоквартирных домов, входящих в комплексную заявку, формируется на каждую дворовую территорию.

Определено, что заявка на участие в отборе может быть отклонена комиссией также в связи с отсутствием кворума общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме при решении вопроса о благоустройстве дворовой территории многоквартирного дома либо в случае представления заявки на ремонт части дворовой территории многоквартирного дома. Установлены случаи исключения дворовой территории, включенной в адресный перечень дворовых территорий на проведение работ по благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании "Город Киров", из указанного перечня.

Заявки-победители, не получившие финансирование в текущем периоде и набравшие минимальный проходной балл, автоматически переходят на следующий год для первоочередного благоустройства дворовых территорий на прежних условиях.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 19.09.2018 N 2470-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 27.04.2017 N 1440-п"

Изменениями в Положении об условиях оплаты труда руководителей хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) которых находится в собственности муниципального образования "Город Киров", установлено, что размер должностного оклада руководителя может быть пересмотрен также в случае изменения коэффициента значимости общества для муниципального образования "Город Киров", учитывающего дифференциацию должностных окладов в зависимости от отраслевых особенностей общества.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Кировской области от 27.09.2018 N 182-ЗО
"О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2019 год"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 20.09.2018 N 23/155)

На основании данных об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам определена величина прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2019 год в размере 8474 рублей.

Закон Кировской области от 27.09.2018 N 178-ЗО
"О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 20.09.2018 N 23/147)

Изменения внесены в Законы Кировской области "О мере социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Кировской области", "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий", "О ветеринарии в Кировской области", "Об образовании в Кировской области", "О социальном обслуживании граждан в Кировской области".

Отдельным категориям граждан, в том числе не достигшим пенсионного возраста, - специалистам, проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, ветеранам труда, гражданам, которые замещали должности руководителей сельхозтоваропроизводителей, бывшим педагогическим работникам - сохранены действующие региональные льготы по достижении ими возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин). Объем предоставляемых мер социальной поддержки остался на прежнем уровне.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Кировской области от 27.09.2018 N 180-ЗО
"О внесении изменений в Закон Кировской области "О бюджетном процессе в Кировской области"

(принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 20.09.2018 N 23/151)

С 1 января 2019 года перечень доходов, по которым определяется объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области, дополняется доходами областного бюджета от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения.

К бюджетным полномочиям Правительства Кировской области отнесено установление порядка принятия решений и порядка осуществления бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств областного бюджета, порядка принятия решений о предоставлении субсидий и порядка предоставления субсидий из областного бюджета и бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на обеспечение областными государственными бюджетными и автономными учреждениями и областными государственными унитарными предприятиями подготовки обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита. Указанные полномочия вступают в силу с 1 января 2019 года.

Кроме того, изменены сроки внесения и рассмотрения проекта закона области об областном бюджете и проекта закона области о бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования. Указанные изменения действуют до 31 декабря 2018 года.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 21.09.2018 N 448-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.12.2012 N 185/743"

До 2021 года продлен срок реализации государственной программы Кировской области "Развитие и повышение конкурентоспособности промышленного комплекса" на 2013 - 2020 годы.

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен до 2429834,9 тыс. рублей. В результате реализации Государственной программы к концу 2021 года ожидается создание не менее 170 рабочих мест в промышленном парке в г. Вятские Поляны; снижение величины просроченной задолженности по заработной плате в организациях области до 15 млн. рублей; снижение численности пострадавших в результате несчастных случаев на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более до 385 человек; снижение численности пострадавших в результате несчастных случаев на производстве со смертельным исходом до 16 человек; снижение удельного веса работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, в общей численности работников (по обследуемому Кировстатом кругу организаций) до 21,8%; увеличение количества коллективных договоров и соглашений, прошедших уведомительную регистрацию, до 430 единиц.

В рамках отдельного мероприятия "Содействие промышленным предприятиям в получении государственной поддержки" планируется также оказание содействия промышленным предприятиям региона во взаимодействии с региональными и федеральными органами исполнительной власти по всему комплексу возникающих проблем; доведение информации о формах и сроках государственной поддержки, предоставляемой на федеральном уровне, до промышленных предприятий; проведение консультаций по вопросам подачи заявок на конкурсный отбор в федеральные министерства и ведомства; предоставление необходимой поддержки со стороны Правительства Кировской области; создание и обеспечение деятельности некоммерческой организации "Государственный фонд развития промышленности Кировской области", оказывающей финансовую поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности на территории Кировской области за счет средств областного бюджета, а также за счет иных не запрещенных законодательством РФ источников.

Постановление администрации города Кирова от 25.09.2018 N 2510-п
"Об утверждении Порядка демонтажа средств наружной информации на территории муниципального образования "Город Киров"

Регламентирована деятельность администрации города Кирова, ее отраслевых (функциональных) и территориальных органов, а также подведомственных учреждений по осуществлению мероприятий, связанных с демонтажом средств наружной информации (далее - СНИ), установленных и эксплуатируемых на территории муниципального образования "Город Киров" в нарушение Правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании "Город Киров".

Основанием для демонтажа СНИ является неисполнение лицом, в отношении которого органом муниципального контроля вынесено предписание о приведении СНИ в соответствие с Правилами благоустройства и (или) о демонтаже СНИ, в установленный срок требований предписания. При установлении органом муниципального контроля факта неисполнения лицом, в отношении которого вынесено предписание, требований предписания орган муниципального контроля в течение трех рабочих дней передает копию предписания с сопроводительным письмом МКУ "Городская реклама" для демонтажа СНИ за счет средств бюджета муниципального образования "Город Киров". Демонтаж производится в срок не позднее девяти месяцев с момента получения предписания органа муниципального контроля с обязательным уведомлением лица, в отношении которого органом муниципального контроля вынесено предписание, о начале процедуры демонтажа СНИ. Демонтированные объекты подлежат возврату лицу, в отношении которого вынесено предписание, после произведенной им оплаты расходов, связанных с демонтажом, транспортировкой и хранением СНИ.

Постановление администрации города Кирова от 20.09.2018 N 2474-п
"О внесении изменений в распоряжение главы администрации города Кирова от 25.02.2005 N 906"

Предельно допустимые нормативы загрязнений в сточных водах, поступающих в систему муниципальной канализации г. Кирова, утверждены в новой редакции.

В частности, норматив по взвешенным веществам составляет 104 мг/л, по нефти и нефтепродуктам - 1,0 мг/л, по железу - 0,45 мг/л, по формальдегиду - 0,2 мг/л, по pH - 6,5 - 8,5.

Определено, что величина допустимого норматива учитывает содержание веществ в нерастворенной и растворенной формах (в натуральной пробе сточных вод), содержание металлов во всех растворенных в воде формах. Установлено, что вещества, которые не удаляются на биологических очистных сооружениях, эффективность очистки которых равна нулю (нитрит-анион, нитрат-анион, хлорид-анион, сульфат-анион), нормируются по ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения.

Возврат к списку