ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





24.05.2019

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 20 ПО 24 МАЯ 2019 ГОДА

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 17.05.2019 N 247-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 27.11.2015 N 72/778"

Перечень государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Кировской области физическим и юридическим лицам, дополнен в том числе следующими государственными услугами: установление в ценовых зонах теплоснабжения тарифов на теплоноситель в виде воды, поставляемый едиными теплоснабжающими организациями потребителям и теплоснабжающими организациями другим теплоснабжающим организациям с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения); установление в ценовых зонах теплоснабжения платы за подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения, применяемой в случае, если стороны договора на подключение (технологическое присоединение) не достигли соглашения о размере платы за подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения; установление в ценовых зонах теплоснабжения тарифов на горячую воду, поставляемую едиными теплоснабжающими организациями потребителям с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), установленных в виде формулы двухкомпонентного тарифа с использованием компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию; установление тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в случаях, установленных федеральными законами.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Кировской области от 17.05.2019 N 246-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 14.12.2017 N 114-П"

Утвержден перечень услуг организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставление которых организовано в центрах оказания услуг для бизнеса.

В перечень включены услуги, оказываемые юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность, автономной некоммерческой организацией "Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области" и Кировским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства (микрокредитной компанией).

Постановление Правительства Кировской области от 17.05.2019 N 241-П
"Об утверждении Порядка приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Кировской области или в муниципальную собственность муниципальных образований Кировской области"

В целях оказания государственной и муниципальной поддержки садоводства и огородничества имущество общего пользования (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты) может быть безвозмездно приобретено в государственную собственность Кировской области или в собственность муниципального образования Кировской области, в границах которого расположена территория садоводства или огородничества, в случае, если такое имущество в соответствии с федеральным законом может находиться в государственной или муниципальной собственности.

Решение о безвозмездном приобретении имущества общего пользования в государственную собственность Кировской области принимается Правительством Кировской области. Решение о безвозмездном приобретении имущества общего пользования в собственность соответствующего муниципального образования Кировской области принимается органом местного самоуправления, обладающим в соответствии с законодательством о местном самоуправлении и уставом муниципального образования полномочиями по принятию решения о приобретении имущества в муниципальную собственность.

Решение о безвозмездном приобретении имущества общего пользования в государственную собственность Кировской области или в собственность муниципального образования Кировской области принимается по заявлению садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества или участников общей долевой собственности на имущество общего пользования.

Постановление администрации города Кирова от 14.05.2019 N 1003-п
"Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Принятие решения об установлении или прекращении публичных сервитутов в отношении земельных участков, расположенных на территории муниципального образования"

Административный регламент регулирует вопросы установления и прекращения публичных сервитутов для следующих целей: прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе; размещения на земельном участке межевых знаков, геодезических пунктов государственных геодезических сетей, гравиметрических пунктов, нивелирных пунктов и подъездов к ним; проведения дренажных работ на земельном участке; забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя; прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок; сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям; использования земельного участка в целях охоты, рыболовства, аквакультуры (рыбоводства).

Заявителями являются физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся с запросом о предоставлении муниципальной услуги, выраженным в письменной или электронной форме.

Результатом предоставления муниципальной услуги является получение заявителем решения об установлении публичного сервитута либо решения о прекращении публичного сервитута либо письменного ответа об отказе в установлении или об отказе в прекращении публичного сервитута с объяснением причин отказа.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице управления градостроительства и архитектуры. Предоставление муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе. Муниципальная услуга предоставляется в течение 90 календарных дней со дня регистрации заявления (за исключением периода времени, в течение которого проводится описание местоположения границ публичного сервитута).

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации города Кирова от 21.05.2019 N 1035-п
"Об утверждении норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второй квартал 2019 года"

На второй квартал 2019 года норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования "Город Киров" установлен в размере 34876 рублей.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации города Кирова от 21.05.2019 N 1033-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 26.10.2018 N 2803-п"

В Порядке оплаты труда руководителя, его заместителей, главного бухгалтера образовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова, сокращен предельный объем учебной нагрузки руководителя образовательной организации. Он устанавливается в размере, не превышающем 9 часов в неделю.

При определении должностного оклада учитываются не только средняя заработная плата работников образовательной организации, количество обучающихся и количество групп воспитанников в образовательной организации, но и количество зданий, в которых осуществляется образовательная деятельность, переданных организации в оперативное управление.

Установлен порядок определения выплаты при совмещении должностей педагогических работников. Определено, что при переводе руководителя образовательной организации на должность руководителя другой образовательной организации в течение текущего полугодия ранее установленная стимулирующая выплата сохраняется в установленном размере. Для впервые принимаемого на работу в течение текущего полугодия руководителя образовательной организации выплата до завершения текущего полугодия устанавливается без оценки исполнения целевых показателей эффективности и результативности по решению руководителя уполномоченного органа по предложению комиссии, созданной при уполномоченном органе, в размере, не превышающем 20% от должностного оклада. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы руководителю дошкольной образовательной организации устанавливаются в размере 5 процентов должностного оклада в случае, если на базе образовательной организации создан консультационный центр в целях оказания методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования; если он назначен руководителем территориально-методического объединения.

Положением об оплате труда работников образовательной организации может предусматриваться установление стимулирующей выплаты для вновь принимаемого на работу в течение текущего полугодия заместителя руководителя или главного бухгалтера без оценки исполнения целевых показателей эффективности и результативности по решению руководителя образовательной организации в размере, не превышающем 20% от должностного оклада. Срок окончания выплаты устанавливается не позднее даты завершения текущего периода.

Выплаты за качество выполняемых работ руководителю, его заместителям, главному бухгалтеру образовательных организаций устанавливаются также за выполнение квоты по приему на работу инвалидов, если численность работников образовательной организации превышает 100 человек.

Утверждена форма отчета руководителя образовательной организации о выполнении квоты по приему на работу инвалидов.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Кировской области от 17.05.2019 N 245-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 23.04.2018 N 189-П"

Изменение внесено в Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования.

Уточнено, что органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) представляют в министерство отчеты об использовании средств иных межбюджетных трансфертов, достижении значений показателей результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов, сведения о потребности в иных межбюджетных трансфертах в порядке и сроки, установленные соглашением об их предоставлении, заключенным между министерством и администрацией муниципального образования.

Постановление Правительства Кировской области от 17.05.2019 N 242-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 05.02.2013 N 194/45"

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области от 05.02.2013 N 194/45 "Об утверждении порядков предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета".

Уточнено, что в случае получения субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий области по поддержке сельскохозяйственного производства органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) необходимо представлять в уполномоченный орган ежегодно, не позднее 20 января года, следующего за отчетным годом, в электронном виде отчеты о расходовании субвенций за отчетный год.

Скорректированы наименование и преамбула Порядка предоставления и расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий Кировской области в области обращения с животными в части организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципальных районов и городских округов Кировской области.

Постановление администрации города Кирова от 07.05.2019 N 958-п
"Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности муниципального учреждения муниципального образования "Город Киров" и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества"

Регламентирован процесс составления и утверждения отчета о результатах деятельности муниципального учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества. Отчет составляется муниципальными автономными, бюджетными и казенными учреждениями.

Отчет составляется учреждением по установленной форме в рублях (в части показателей в денежном выражении) по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным периодом. Утверждены формы таких отчетов.

Вступает в силу с 1 января 2020 года.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 15.05.2019 N 238-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 18.04.2018 N 183-П"

Административный регламент предоставления государственной услуги "Присвоение квалификационной категории спортивных судей "спортивный судья первой категории" утвержден в новой редакции. Определены порядок, сроки и последовательность действий (административных процедур), осуществляемых министерством спорта и молодежной политики Кировской области в ходе предоставления государственной услуги.

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются: региональные спортивные федерации Кировской области или региональные отделения общероссийских спортивных федераций, аккредитованные по соответствующему виду спорта и осуществляющие учет судейской деятельности спортивного судьи; подразделения федерального органа исполнительной власти, осуществляющие руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, ведущие учет судейской деятельности спортивного судьи, территориального органа федерального органа, подведомственной организации федерального органа, воинской части.

Квалификационная категория присваивается гражданам Российской Федерации в соответствии с квалификационными требованиями к кандидатам на присвоение квалификационной категории спортивных судей, которые утверждаются Министерством спорта России. Квалификационная категория присваивается кандидатам: имеющим квалификационную категорию спортивных судей "спортивный судья второй категории", но не ранее чем через 2 года со дня присвоения такой категории; имеющим спортивное звание "мастер спорта России международного класса", "гроссмейстер России" или "мастер спорта России" по соответствующему виду спорта. Квалификационная категория подлежит подтверждению 1 раз в 2 года.

Результатом предоставления государственной услуги является присвоение квалификационной категории спортивных судей "спортивный судья первой категории", либо возврат документов для присвоения квалификационной категории, либо отказ в присвоении квалификационной категории.

Срок предоставления государственной услуги составляет не более 28 дней со дня поступления документов в министерство. В случае приостановления предоставления государственной услуги срок предоставления государственной услуги продляется на срок приостановления предоставления государственной услуги.

ОБОРОНА

Постановление Правительства Кировской области от 17.05.2019 N 252-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.10.2005 N 45/234"

Скорректировано Положение о проведении конкурса на лучшую подготовку граждан, проживающих в Кировской области, к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

Уточнено, что результаты конкурса не позднее 25 марта текущего года утверждаются Губернатором Кировской области с последующим их доведением до сведения общественности Кировской области через средства массовой информации. Поощрение победителей конкурса осуществляется ежегодно не позднее 1 апреля текущего года.

Внесены изменения в состав конкурсной комиссии Кировской области по оценке результатов конкурса на лучшую подготовку граждан, проживающих в Кировской области, к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.


Возврат к списку