ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей





15.06.2018

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 13 ПО 17 ИЮНЯ 2018 ГОДА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление администрации города Кирова от 07.06.2018 N 1463-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 06.11.2013 N 4323-п"

Общий объем финансирования муниципальной программы "Развитие муниципального управления в муниципальном образовании "Город Киров" в 2014 - 2020 годах увеличен и составляет 4387490,804 тыс. рублей. На 2018 год финансирование Программы предусмотрено в размере 712269,901 тыс. рублей. Уточнены обоснование ресурсного обеспечения Программы, а также объемы финансирования мероприятий Программы.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 08.06.2018 N 279-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 11.03.2011 N 93/75"

Изменения внесены в Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Кировской области. Уточнено, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Кировской области является постоянно действующим коллегиальным органом, входящим в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и обеспечивающим в пределах своей компетенции координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, направленной на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

Постановление Правительства Кировской области от 01.06.2018 N 275-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/839"

Общий объем финансового обеспечения государственной программы "Содействие развитию гражданского общества, поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и укрепление единства российской нации" на 2013 - 2020 годы увеличен и составляет 2113092,01 тыс. рублей. Скорректированы расходы на реализацию Государственной программы за счет средств областного бюджета, а также ресурсное обеспечение ее реализации за счет всех источников финансирования.

Постановление Правительства Кировской области от 01.06.2018 N 263-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 18.09.2012 N 171/546"

В административных регламентах предоставления региональной службой по тарифам Кировской области государственных услуг уточнен порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) службы, предоставляющей государственную услугу, а также ее должностных лиц.

Кроме того, утвержден Административный регламент предоставления региональной службой по тарифам Кировской области государственной услуги по установлению предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включенные в утвержденный Правительством РФ перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в порядке, установленном Правительством РФ. Заявителями (инициаторами) предоставления государственной услуги являются индивидуальные предприниматели, организации, осуществляющие реализацию медицинских изделий, включенных в утвержденный Правительством РФ перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Кировской области от 01.06.2018 N 271-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 28.12.2012 N 189/838"

Общий объем финансирования государственной программы Кировской области "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Кировской области" на 2013 - 2020 годы увеличен и составляет 81701826,97 тыс. рублей. Изменены сроки реализации подпрограммы "Развитие жилищного строительства для целей коммерческого и некоммерческого найма" с 2016 - 2020 гг. на 2016 - 2017 гг.

Постановление администрации города Кирова от 13.06.2018 N 1487-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 28.10.2014 N 4631-п"

В административном регламенте осуществления муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования "Город Киров" установлено, что субъектами, в отношении которых проводятся мероприятия по муниципальному контролю, являются также физические лица на предмет соблюдения ими обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами Кировской области в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами. Кроме того, уточнены обязанности муниципальных жилищных инспекторов.

Постановление администрации города Кирова от 09.06.2018 N 1478-п
"Об установлении размера платы за содержание жилых помещений муниципального образования "Город Киров"

С 01.06.2018 установлен размер платы за содержание жилого помещения, собственники которого не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда. Плата включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Постановление администрации города Кирова от 27.11.2014 N 5098-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также постановления, вносившие изменения в указанный нормативно-правовой акт, признаны утратившими силу с 1 июня 2018 года.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 01.06.2018 N 268-П
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов молодого возраста, включая наставничество"

Определены условия и механизм предоставления субсидий из средств областного бюджета работодателям на возмещение затрат, связанных с трудоустройством инвалидов молодого возраста, включая наставничество, порядок определения размера субсидий, а также порядок их возврата в бюджет в случае невыполнения значений целевых показателей результативности предоставления субсидий и нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий. Предоставление субсидии осуществляет управление государственной службы занятости населения Кировской области на основании соглашения о предоставлении субсидии. После заключения соглашения работодатель представляет в КОГКУ Центр занятости населения по месту нахождения работодателя сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей). Центр занятости в соответствии с представленными сведениями направляет незанятых инвалидов из числа граждан, зарегистрированных в установленном порядке в целях поиска подходящей работы или в качестве безработных, к работодателю для их трудоустройства. Размер возмещения затрат на наставничество инвалида группы в месяц при его трудоустройстве рассчитывается исходя из фактически произведенных работодателем затрат, но не более величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ, на конец года, предшествующего отчетному, увеличенного на сумму страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов и районный коэффициент. Период наставничества не должен превышать три месяца.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации города Кирова от 13.06.2018 N 1485-п
"О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 15.05.2017 N 1595-п"

Изменения внесены в Порядок предоставления субсидии из бюджета муниципального образования "Город Киров" работодателям для организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Установлено, что для получения субсидии работодатели (за исключением социально ориентированных некоммерческих организаций, не имеющих в штате сотрудников) не должны иметь просроченной задолженности по заработной плате, размер оплаты труда работников должен составлять не ниже 1,5 - 2 МРОТ. Уточнена форма заявки на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Кировской области от 01.06.2018 N 273-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.10.2012 N 175/635"

Изменения внесены в Административный регламент предоставления государственной услуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области. Установлено, в частности, что в случае создания общества с ограниченной ответственностью посредством преобразования унитарного предприятия к заявлению о выдаче лицензии должны быть приложены копии передаточного акта, промежуточного бухгалтерского баланса и акта инвентаризации. Также уточнен перечень оснований для отказа в выдаче лицензии, продлении срока ее действия и переоформлении.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Кировской области от 08.06.2018 N 276-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 21.05.2013 N 209/295"

Изменения внесены в Положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия Кировской области. К функциям региональной системы отнесены в том числе обеспечение учета количества электронных сообщений, передаваемых органами и организациями через региональную систему при предоставлении государственных или муниципальных услуг либо при исполнении государственных или муниципальных функций в электронной форме, обеспечение предоставления документов (сведений), размещенных в государственных информационных системах и иных информационных системах, в электронной форме.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Кировской области от 08.06.2018 N 280-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.01.2016 N 80/19"

Утверждены плановые объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации на территории Кировской области на 2018 год. Запланировано 160 пролеченных больных по профилю высокотехнологичной медицинской помощи "Сердечно-сосудистая хирургия".

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Кировской области от 01.06.2018 N 272-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 17.12.2012 N 186/767"

Объем финансового обеспечения государственной программы "Обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения Кировской области" на 2013 - 2020 годы увеличен до 1790385,4 тыс. рублей.

В рамках реализации Государственной программы предусматривается выполнение отдельного мероприятия "Выполнение работ по обеспечению определения границ зон затопления, подтопления на территории Кировской области", направленного на обеспечение безопасности населения Кировской области при осуществлении градостроительной деятельности на территориях, подверженных риску затопления, подтопления.

Возврат к списку