ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 




20.07.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 13 ПО 17 ИЮЛЯ 2020 ГОДА

1.     ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДЛЕНЫ ДО 24.07.2020

2.     ПРОДЛЕНЫ СРОКИ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

3.     ОПРЕДЕЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫМИ ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ МУЗЕИ И БИБЛИОТЕКИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ОЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ГРАЖДАН.

4.     ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОРЯДОК, СРОКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР (ДЕЙСТВИЙ), ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - МИНИСТЕРСТВО) В ХОДЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА".

1.    ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДЛЕНЫ ДО 24.07.2020

Напомним, что деятельность спа-салонов, соляриев, бань, саун, кинотеатров, детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек) по-прежнему приостановлена, проведение массовых мероприятий запрещено. Организации общепита, библиотеки, музеи, парикмахерские, фитнес-центры функционируют с ограничениями (перчаточно-масочный режим, дезинфекция, соблюдение социальной дистанции, работа по предварительной записи).

Развлекательные и тематические парки, парки отдыха, пляжи могут возобновить свою деятельность на следующих условиях:

обеспечить соблюдение социального дистанцирования (не менее 5 метров (за исключением членов одной семьи)), предельного количества посетителей парка, пляжа, которые могут одновременно находиться на его территории (исходя из расчета 1 посетитель на 25 кв. метров). Работа аттракционов и бассейнов, проведение на территории парка, пляжа игр, шоу, концертов, дискотек, ярмарок запрещены.

Для граждан, прибывших с территории иностранных государств, отменена обязательная самоизоляция. Но проинформировать Роспотребнадзор о своем прибытии указанные граждане обязаны.

Отменен режим самоизоляции для граждан, совместно проживающих с находящимися в режиме изоляции.

Работодатели обязаны проинформировать работников, выезжающих из РФ, о необходимости лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение 3 календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 15.07.2020 N 383-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

2.    ПРОДЛЕНЫ СРОКИ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

Выплаты стимулирующего характера предусмотрены за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных и (или) геронтологических отделений комплексных центров социального обслуживания населения, стационарных организаций, подведомственных министерству социального развития Кировской области, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией по основному месту работы, производятся по 15.09.2020.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 10.07.2020 N 379-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 19.05.2020 N 256-П"

3.    ОПРЕДЕЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫМИ ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ МУЗЕИ И БИБЛИОТЕКИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ОЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ГРАЖДАН.

Музеи при предоставлении услуг, предусматривающих очное присутствие граждан, должны соблюдать рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях, утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. от 10.06.2020 N МР 3.1/2.1.0194-20; библиотеки - рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках, утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. от 19.06.2020 N МР 3.1/2.1.0195-20.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства культуры Кировской области от 15.07.2020 N 147 "О внесении изменения в распоряжение министерства культуры Кировской области от 17.03.2020 N 46"

4.    ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОРЯДОК, СРОКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР (ДЕЙСТВИЙ), ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - МИНИСТЕРСТВО) В ХОДЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА".

Заявителями являются малоимущие семьи, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленной для соответствующих социально-демографических групп населения в Кировской области за квартал, предшествующий дате обращения гражданина от имени своей семьи с заявлением об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта (далее - семья). Для получения государственной услуги заявитель на дату обращения с заявлением об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта одновременно должен соответствовать следующим условиям: семья должна быть многодетной либо неполной семьей; проживать на территории Кировской области не менее одного года; в собственности членов семьи отсутствует жилое помещение (за исключением жилого помещения (его части), которое для семьи является единственным пригодным для постоянного проживания помещением), транспортное средство с годом выпуска не ранее 5 лет; в составе семьи отсутствуют члены семьи, являющиеся индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами или иными лицами, занимающимися частной практикой; член семьи, признанный в установленном порядке безработным, не получал выплату на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в течение последних 3 лет, предшествующих дате обращения за оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта; семья не получала государственную социальную помощь на основании социального контракта в течение последних 3 лет, предшествующих дате обращения за оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Государственная услуга предоставляется министерством социального развития Кировской области бесплатно через органы социальной защиты населения.

Конечным результатом предоставления государственной услуги является решение органа социальной защиты населения о назначении государственной социальной помощи либо об отказе в назначении государственной социальной помощи.

Срок предоставления государственной услуги с момента приема документов до перечисления денежных выплат в кредитную организацию или отделение почтовой связи не должен превышать 2 месяцев.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 10.07.2020 N 378-П "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта"

Дополнительно:

"О внесении изменений в постановления Правительства Кировской области от 14.10.2008 N 149/417 и от 19.02.2013 N 196/76" Внесены Изменения в Порядок предоставления меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения, в ходе вооруженных конфликтов, контртеррористических операций на территории Российской Федерации, территориях республик бывшего СССР, в период ведения боевых действий в Афганистане.



Возврат к списку