ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 




05.06.2020

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 1 ПО 5 ИЮНЯ 2020 ГОДА

1.     Пересмотрен срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

2.     Уменьшены размеры потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

3.     Продлены действующие на территории Кировской области ограничения.

4.     Пересмотрен период, на который арендаторы муниципального недвижимого имущества освобождены от арендной платы.

5.     Изменен Порядок направления предложений по внесению изменений в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физ.лицам, и в региональный перечень (классификатор) государственных (муниципальных) услуг и работ.

6.     Определена процедура отбора дворовых территорий для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по благоустройству дворовых территорий в областном центре.

7.     Изменен порядок осуществления дистанционного режима работы органов службы занятости на период режима повышенной готовности.

8.     Внесены изменения в региональные законы "О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций" и "О налоге на имущество организаций".

9.     Определен механизм проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств областного бюджета.

10.       Изменен административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования".

Пересмотрен срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Закон Кировской области от 04.06.2020 N 374-ЗО "Об установлении срока представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года лицами, замещающими муниципальные должности и должности главы местной администрации по контракту"

В связи с реализацией на территории Кировской области комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года лицами, замещающими муниципальные должности и должности главы местной администрации по контракту, установлен до 1 августа 2020 года включительно.

Уменьшены размеры потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Закон Кировской области от 04.06.2020 N 369-ЗО "О размерах потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на территории Кировской области, в 2020 году"

В целях поддержки индивидуальных предпринимателей в связи с введением ограничительных мероприятий в 2020 году на 50 процентов уменьшены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, установленные Законом Кировской области от 29.11.2012 N 221-ЗО "О патентной системе налогообложения на территории Кировской области".

Продлены действующие на территории Кировской области ограничения.

Постановление Правительства Кировской области от 02.06.2020 N 266-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, а также социальное дистанцирование и масочный режим действуют до 22.06.2020.

Деятельность расположенных на территории Кировской области, за исключением территорий города Вятские Поляны, Вятскополянского района, Малмыжского района, Уржумского района, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров приостановлена до 16.06.2020. Разрешено предоставление парикмахерских услуг, услуг педикюра, маникюра в салонах красоты, парикмахерских, косметических салонах, спа-салонах при условии осуществления приема посетителей только по предварительной записи и соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности; проведение индивидуальных (персональных) тренировок с тренером в фитнес-центрах.

До 22.06.2020 приостановлены деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и гостиницах, расположенных в курортной местности. С 16.06.2020 начинается бронирование мест и прием отдыхающих в санаториях и оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Лицам, не достигшим возраста 16 лет, без сопровождения родителей запрещено находиться в торговых, торгово-развлекательных центрах и на их территории до отмены режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора Кировской области от 17.03.2020 N 44 "О введении режима повышенной готовности".

В Вятскополянском, Малмыжском и Уржумском районах и г. Вятские Поляны режим ограничительных мероприятий оставлен в прежнем объеме до 22 июня. Единственное послабление - могут начать работать аптеки и продуктовые магазины, находящиеся в торговых, торгово-развлекательных центрах и на рынках.

Управлению МВД России по Кировской области в пределах установленных полномочий рекомендовано осуществлять контроль соблюдения гражданами и организациями (индивидуальными предпринимателями) требований ограничительных мероприятий.

Пересмотрен период, на который арендаторы муниципального недвижимого имущества освобождены от арендной платы.

Решение Кировской городской Думы от 02.06.2020 N 35/5 "О внесении изменений в решение Кировской городской Думы от 29.04.2020 N 32/5 "О предоставлении мер поддержки арендаторам муниципального имущества"

Пересмотрен период, на который арендаторы муниципального недвижимого имущества по договорам аренды, заключенным до принятия постановления Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-п "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области", освобождены от уплаты арендной платы, - с 04.04.2020 до окончания срока, установленного постановлением Правительства Кировской области 25.03.2020 N 122-п.

От уплаты арендной платы также освобождены арендаторы, осуществляющие деятельность и использующие муниципальное помещение в целях, соответствующих видам деятельности со следующими кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014: 85 Образование, 94.99 Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки, 86.90 Деятельность в области медицины прочая, 94.2 Деятельность профессиональных союзов.

Изменен Порядок направления предложений по внесению изменений в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физ.лицам, и в региональный перечень (классификатор) государственных (муниципальных) услуг и работ.

Постановление администрации города Кирова от 29.05.2020 N 1111-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 23.11.2018 N 3083-п"

В предложение по внесению изменений в Общероссийский перечень услуг включается копия проекта порядка (изменений в порядок) оказания муниципальной услуги.

Уточнен порядок направления предложений по внесению изменений в Региональный перечень услуг и работ. Предложение, сформированное органом, осуществляющим полномочия учредителя, направляется на согласование на бумажном носителе и в форме электронного документа в департамент финансов. В случае выделения новой муниципальной услуги (работы) с предложением направляются следующие документы: копия устава (проекта устава) муниципального учреждения в части указания основных видов деятельности муниципального учреждения; прогнозная оценка потребности в предоставлении конкретной муниципальной услуги (работы) в натуральном и стоимостном выражении; копия проекта порядка оказания муниципальной услуги (работы).

Определена процедура отбора дворовых территорий для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по благоустройству дворовых территорий в областном центре.

Постановление администрации города Кирова от 29.05.2020 N 1095-п "О реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в муниципальном образовании "Город Киров" на 2020 - 2024 годы"

Перечень дворовых территорий формируется из числа дворовых территорий, на которые предоставлены заявки от физического или юридического лица для участия в отборе дворовых территорий на получение бюджетных средств.

Установлены критерии отбора дворовых территорий.

Организатор отбора готовит извещение о сроках и условиях приема заявок на участие в отборе дворовых территорий, которое подлежит опубликованию на официальном сайте администрации города Кирова. Срок приема заявок составляет не менее полутора месяцев. Заявка на участие в отборе дворовых территорий подается участником (участниками) отбора в территориальное управление администрации города Кирова по району, на территории которого предполагается реализация проекта, в письменной форме в сроки, указанные в извещении о приеме заявок на участие в отборе дворовых территорий, размещенном на официальном сайте администрации города Кирова.

Утверждены перечень документов, прилагаемых к заявке, и перечень дворовых территорий, не подлежащих благоустройству.

Заявка на участие в отборе дворовых территорий может быть подана участником отбора только на одну дворовую территорию либо комплексно на несколько дворовых территорий, на которых расположены многоквартирные дома, имеющие визуально единую дворовую территорию без учета наличия границ и поворотных точек земельного участка. Заявки-победители, не получившие финансирование в текущем периоде и набравшие минимальный проходной балл, подлежат благоустройству в следующем году в первоочередном порядке и на прежних условиях.

По окончании выполнения работ по благоустройству дворовой территории уполномоченное собственниками помещений лицо подписывает акт приема-передачи объектов внешнего благоустройства для их последующего содержания.

Утвержден Порядок общественного обсуждения муниципальной программы "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Киров" на 2018 - 2024 годы.

Также отмечено, что организация и проведение процедуры рейтингового голосования по отбору общественных территорий муниципального образования "Город Киров" осуществляются в соответствии с постановлением главы города Кирова от 21.02.2019 N 14-02-05 "О порядке организации и проведения процедуры рейтингового голосования по отбору общественных территорий муниципального образования "Город Киров", подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 - 2022 годах в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Киров" на 2018 - 2022 годы".

Постановление администрации города Кирова от 10.10.2017 N 3737-п "О реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на 2018 - 2022 годы в муниципальном образовании "Город Киров" и документы, вносившие в него изменения, признаны утратившими силу.

Изменен порядок осуществления дистанционного режима работы органов службы занятости на период режима повышенной готовности.

Распоряжение управления ГСЗН Кировской области от 27.05.2020 N 6 "О внесении изменений в распоряжение управления государственной службы занятости населения Кировской области от 27.03.2020 N 3"

Постановка на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы осуществляется при представлении гражданином в дистанционном режиме заявления о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронной форме в "Личном кабинете" информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России", в "Личном кабинете" федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", путем обращения посредством телефонной (мобильной) связи.

В режиме дистанционной регистрации гражданин признается безработным при подаче заявления в электронной форме в "Личном кабинете" информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" либо в "Личном кабинете" федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" либо при обращении в орган службы занятости по телефону горячей линии. Работник органа службы занятости назначает гражданину время и дату приема для личного посещения и принятия решения о признании его безработным не позднее 11 дней с даты обращения гражданина по телефону.

Внесены изменения в региональные законы "О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций" и "О налоге на имущество организаций".

Закон Кировской области от 04.06.2020 N 370-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

В Законе Кировской области от 08.10.2012 N 199-ЗО "О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков" пересмотрены требования к организациям, имеющим право на применение пониженной налоговой ставки в размере 13,5 процента. В частности, юридическое лицо должно быть зарегистрировано по адресу места нахождения на территории Кировской области либо состоять на налоговом учете в налоговом органе на территории Кировской области по месту нахождения своего обособленного структурного подразделения, осуществляющего на территории Кировской области основной вид деятельности юридического лица, относящийся в соответствии с ОКВЭД к классу видов экономической деятельности "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях", и затраты юридического лица на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение основных средств производственного назначения производятся в отношении объектов основных средств производственного назначения, расположенных на территории Кировской области.

В Законе Кировской области от 27.07.2016 N 692-ЗО "О налоге на имущество организаций в Кировской области" уточнены особенности налогообложения частных инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории Кировской области.

Определен механизм проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств областного бюджета.

Распоряжение министерства финансов Кировской области от 18.05.2020 N 24 "Об утверждении Порядка проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств областного бюджета"

Мониторинг проводится ежегодно министерством финансов Кировской области по результатам деятельности главных администраторов средств областного бюджета за отчетный финансовый год в отношении главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета и включает в себя правила расчета значений показателей качества финансового менеджмента, формирования и представления информации, необходимой для проведения указанного мониторинга, правила формирования и представления отчета о результатах мониторинга.

Мониторинг также проводится по показателям, характеризующим качество исполнения бюджетных полномочий, а также качество управления активами, осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд.

По результатам итоговой оценки качества финансового менеджмента соответствующего главного администратора средств областного бюджета формируется рейтинг качества финансового менеджмента. В зависимости от итоговой оценки качества финансового менеджмента главному администратору средств областного бюджета присваивается соответствующая группа качества финансового менеджмента: от 5 до 7 - высокое качество финансового менеджмента, от 3 до 5 - среднее качество финансового менеджмента, менее 3 - низкое качество финансового менеджмента.

Отчет о результатах мониторинга направляется в адрес главных администраторов средств областного бюджета и подлежит размещению на официальном сайте министерства финансов Кировской области.

Изменен административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования".

Постановление администрации города Кирова от 02.06.2020 N 1170-п "О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 26.10.2018 N 2805-п"

Уточнено, что документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги, могут быть направлены в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или Портала государственных и муниципальных услуг Кировской области. В этом случае документы подписываются электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство направляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о выдаче разрешения на строительство.


Возврат к списку