ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28




15.02.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 8 ПО 12 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА

1. ОГРАНИЧЕНИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДЛЕНЫ ДО 4 МАРТА

2. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. ПРЕДЛАГАЕТСЯ УТОЧНИТЬ ЗАКОН О СТАВКАХ ПРИ УСН

4. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

5. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

6. В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ВНЕДРИТЬ СКИДКУ В 5 РУБЛЕЙ ПРИ ОПЛАТЕ КАРТОЙ «МИР» В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ


1. ОГРАНИЧЕНИЯ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДЛЕНЫ ДО 4 МАРТА

В постановление Правительства Кировской области "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области" внесено изменение. Все действующие ограничения в Кировской области продлены до 4 марта.

Так, в Кировской области остается обязательным ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции. Не допускается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных мероприятий (акций) с очным присутствием граждан в местах массового посещения. Также запрещено проведение дискотек.

При несоблюдении требований в период действия ограничительных мероприятий представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Для граждан и организаций предусмотрены штрафные санкции. Так, размер штрафа для граждан составляет до 30 тыс. рублей; для организаций — до 300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 11.02.2021 N 73-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 25.03.2020 N 122-П"


2. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Министерство экономического развития Кировской области (далее - министерство) является органом исполнительной власти Кировской области межотраслевой компетенции, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере формирования региональной экономической политики, стратегического планирования, мониторинга и анализа социально-экономического развития Кировской области и муниципальных образований Кировской области, инвестиционной и инновационной политики на территории Кировской области, а также осуществляющим координацию международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

Деятельность министерства финансируется за счет средств областного бюджета.

В пределах своей компетенции министерство вправе издавать нормативные правовые акты в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и Кировской области.

Юридический (почтовый) адрес министерства: 610019, Кировская область, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 69.

Определены функции и полномочия (административно-управленческие действия) министерства.

Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 65-П "Об утверждении Положения о министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области" признано утратившим силу.

Вступает в силу после внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 08.02.2021 N 65-П "Об утверждении Положения о министерстве экономического развития Кировской области"

Дополнительно:

Утверждена новая редакция Положения о министерстве лесного хозяйства Кировской области

Изменения внесены в Порядок составления и ведения перечня органов государственной власти Кировской области (государственных органов), областных государственных учреждений, иных лиц.


3. ПРЕДЛАГАЕТСЯ УТОЧНИТЬ ЗАКОН О СТАВКАХ ПРИ УСН

Пониженные налоговые ставки по УСН для налогоплательщиков, применявших в четвертом квартале 2020 года ЕНВД, предлагается продлить на налоговый период 2022 года.

Кроме того, предлагается исключить условие о соблюдении доли дохода от видов деятельности, в отношении которых применялся ЕНВД, в общем объеме доходов.

Подробнее в документе: Проект закона Кировской области N 501-6 "О внесении изменений в Закон Кировской области "Об установлении на территории Кировской области на налоговый период 2021 года налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" (подготовлен Законодательным Собранием Кировской области 20.01.2021)


4. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Субсидия предоставляется учреждению в пределах бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым между министерством социального развития Кировской области (далее - министерство) и учреждением в соответствии с типовой формой, утверждаемой министерством финансов Кировской области.

Необходимый объем субсидии рассчитывается с учетом нормативных затрат на оказание учреждением государственных услуг (выполнение работ) и нормативных затрат на содержание государственного имущества.

Субсидия предоставляется ежемесячно в соответствии с графиком путем перечисления ее на лицевой счет учреждения, открытый в министерстве финансов Кировской области, в сроки, предусмотренные соглашением.

Учреждение ежегодно, не позднее 20 декабря отчетного года, представляет в министерство отчет о выполнении государственного задания по показателям, характеризующим объем оказанных государственных услуг, с пояснительной запиской к нему. Руководитель учреждения несет ответственность за нецелевое использование субсидии, недостоверность и несвоевременность представленных в министерство информации и сведений.

Постановление Правительства Кировской области от 28.04.2014 N 260/289, ранее регулировавшее данные правоотношения, и документ, вносивший в него изменения, признаны утратившими силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 09.02.2021 N 67-П "О предоставлении областным государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания населения, подведомственным министерству социального развития Кировской области, субсидий из областного бюджета"

Дополнительно:

Порядок определения объема и предоставления субсидии из областного бюджета частным дошкольным образовательным организациям изложен в новой редакции

Изменения внесены в Порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Киров" социально ориентированным некоммерческим общественным организациям, осуществляющим деятельность по профилактике социально опасных форм поведения граждан


5. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Субсидия предоставляется в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Предоставление субсидии осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в пределах межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также средств областного бюджета, предусмотренных на обеспечение условий софинансирования указанных межбюджетных трансфертов. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта закона Кировской области об областном бюджете (проекта закона Кировской области о внесении изменений в закон Кировской области об областном бюджете).

Право на получение субсидии имеют зарегистрированные на территории Кировской области предприятия хлебопекарной промышленности. Определены условия предоставления субсидии. Субсидия предоставляется в размере 2000 рублей на реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Показателем, необходимым для достижения результатов предоставления субсидии, является наличие мощностей, достаточных для производства хлеба и хлебобулочных изделий в объемах, установленных в соглашении о предоставлении субсидии.

Утвержден перечень документов, необходимых для предоставления субсидии.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 05.02.2021 N 61-П "О предоставлении субсидии из областного бюджета на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"

Дополнительно:

Изменения внесены в Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах


6. В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ВНЕДРИТЬ СКИДКУ В 5 РУБЛЕЙ ПРИ ОПЛАТЕ КАРТОЙ «МИР» В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Этот вопрос прорабатывает региональный Минтранс. В рамках акции с 1 марта по 30 июня 2021 года пассажиры общественного транспорта Кировской области получат скидку в 5 рублей при оплате проезда бесконтактными картами национальной платежной системы «Мир». Разницу кировским перевозчикам будет компенсировать платежная система.

Благодаря этой акции планируется развить безналичный расчет при оплате проезда. 

В настоящее время прорабатываются технические вопросы подключения Кировской области к этой акции. Ожидается, что в течение февраля будет подписан агентский договор. Старт акции ориентировочно запланирован на 1 марта и продлится до 30 июня. В случае если такая акция в регионе будет востребована, то будет рассмотрен вопрос ее продления или другой формы взаимодействия с национальной платежной системы. Отметим, что скидку в 5 рублей получат только держатели банковских карт платежной системы «Мир» независимо от банка эмитента.

Подобные акции проводились в Санкт-Петербурге, Москве, Крыму, Владивостоке и многих крупных городах страны. 

Подробнее: https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=103157


Возврат к списку