ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




03.06.2024

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 27 ПО 31 МАЯ 2024 ГОДА

1. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ОБЛАСТНЫМИ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА СРОК, ПРЕВЫШАЮЩИЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ УТВЕРЖДЕННЫХ ЛБО, ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

2. В ЛЕСАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

3. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТИЛЕВОГО ЕДИНСТВА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА К 650-ЛЕТИЮ КИРОВА

4. СКОРРЕКТИРОВАН ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2024 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ

5. УТВЕРЖДЕН РЕГЛАМЕНТ ГОСУСЛУГИ "ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА"

6. СКОРРЕКТИРОВАН ПОРЯДОК СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ИНВАЛИДОВ НА РЫНКЕ ТРУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

7. ИЗМЕНЕНО ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, БОЛЕЕ 50 ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ (ДОЛЕЙ) КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ ОБЛАСТНЫМИ ГОСУЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НА СРОК, ПРЕВЫШАЮЩИЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ УТВЕРЖДЕННЫХ ЛБО, ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Установлены случаи принятия исполнительными органами Кировской области и подведомственными им областными государственными учреждениями обязательств путем заключения государственных контрактов (контрактов, договоров, концессионных соглашений, соглашений о предоставлении субсидий) на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств (ЛБО), финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета.

Исполнительные органы Кировской области и подведомственные им областные государственные учреждения вправе принимать долгосрочные обязательства в следующих случаях:

- заключение государственных контрактов (контрактов, договоров), предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств областного бюджета;

- заключение концессионных соглашений, стороной которых выступает Кировская область; заключение государственных контрактов (контрактов) в случаях, установленных ч. 16 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

- заключение государственных контрактов (контрактов, договоров), предметом которых является выполнение работ, оказание услуг в целях исполнения обязательств по использованию объектов капитального строительства, линейных объектов, включая элементы обустройства автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, соглашений о предоставлении субсидий.

Постановление Правительства Кировской области от 10.06.2014 N 266/396, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 24.05.2024 N 233-П

Дополнительно:

Изменения внесены в постановления Правительства Кировской области от 17.03.2022 N 119-П "О реализации отдельных положений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и от 12.03.2014 N 252/185 "О комиссии по рассмотрению проектов технических заданий, разработанных заказчиками Кировской области для осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Кировской области" (Постановление Правительства Кировской области от 24.05.2024 N 231-П)

В перечень случаев, на которые не распространяется требование к заказчикам осуществлять закупки товаров, работ, услуг в соответствии с п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ с использованием модуля "Модуль закупок", включены услуги по созданию, обслуживанию, технической поддержке официальных сайтов заказчиков, услуги хостинга официальных сайтов заказчиков, услуги по изготовлению наградных комплектов (Распоряжение Правительства Кировской области от 29.05.2024 N 143)


2. В ЛЕСАХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

В целях обеспечения пожарной безопасности на территории всех лесничеств Кировской области введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в леса транспортных средств и проведения в лесах определенных видов работ.

В период действия указанных ограничений информация по вопросам пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определенных видов работ предоставляется региональной диспетчерской службой КОГСАУ "Кировская база авиационной и наземной охраны лесов" по телефону: (8332) 64-34-28, или письменно по адресу: ул. Пятницкая, д. 32, г. Киров, 610020.

Документ действует до признания его утратившим силу, но не более чем в течение 21 календарного дня.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.05.2024 N 239-П


3. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТИЛЕВОГО ЕДИНСТВА ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА К 650-ЛЕТИЮ КИРОВА

Утвержден порядок предоставления из бюджета города Кирова субсидии юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с обеспечением стилевого единства пассажирского транспорта, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров и багажа, в рамках проведения мероприятий по подготовке к празднованию 650-летия основания города Кирова.

Субсидия предоставляется юридическим лицам, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования на территории муниципального образования "Город Киров", в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением стилевого единства пассажирского транспорта при подготовке к празднованию 650-летия основания города Кирова.

Субсидия предоставляется единоразово, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке главному распорядителю бюджетных средств на соответствующие цели в соответствующем финансовом году. Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидии из бюджета муниципального образования "Город Киров" является департамент городского хозяйства администрации города Кирова.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 27.05.2024 N 2064-п

Дополнительно:

Юридическим лицам предусмотрено предоставление единоразовой субсидии на возмещение затрат, связанных с проведением работ по содержанию опор троллейбусной контактной сети в части их покраски в рамках подготовки к празднованию 650-летия города Кирова (Постановление администрации города Кирова от 27.05.2024 N 2065-п)

С 01.06.2024 установлена новая ориентировочная стоимость электронных проездных билетов на муниципальных маршрутах для автобусов и троллейбусов (Постановление администрации города Кирова от 27.05.2024 N 2066-п)


4. СКОРРЕКТИРОВАН ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2024 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ

Из указанного Перечня исключен объект недвижимого имущества с кадастровым номером 43:40:000369:2666, расположенный по адресу: Кировская область, г. Киров, ул. Воровского, д. 78, пом. 1023.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства имущественных отношений Кировской области от 23.05.2024 N 586

Дополнительно:

Увеличен показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории МО "Город Киров" - на второй квартал 2024 года он утвержден в размере 88653 руб. (Постановление администрации города Кирова от 28.05.2024 N 2090-п)


5. УТВЕРЖДЕН РЕГЛАМЕНТ ГОСУСЛУГИ "ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА"

Заявителями являются семьи (одиноко проживающие граждане), которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кировской области на дату обращения за оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта (далее - государственная социальная помощь); трудоспособные лица в возрасте от 18 лет до 65 лет (для мужчин) и 60 лет (для женщин), не получающие пенсию ввиду отсутствия права на ее назначение, за исключением пенсии по случаю потери кормильца, страховой пенсии по инвалидности (инвалидам III группы), при соблюдении установленных условий на дату обращения за государственной социальной помощью.

Государственная услуга предоставляется министерством социального развития Кировской области бесплатно и осуществляется через органы социальной защиты населения.

Конечным результатом предоставления государственной услуги является решение о назначении государственной социальной помощи или решение об отказе в назначении государственной социальной помощи.

Максимальный срок предоставления государственной услуги с момента приема документов до перечисления государственной социальной помощи в кредитно-финансовые учреждения - 2 месяца.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства социального развития Кировской области от 16.05.2024 N 54

Дополнительно:

Изменение внесено в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, внесение изменений в выданное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" (Постановление администрации города Кирова от 22.05.2024 N 1986-п)


6. СКОРРЕКТИРОВАН ПОРЯДОК СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ИНВАЛИДОВ НА РЫНКЕ ТРУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уточнено, что стимулирование создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов осуществляется в рамках мероприятия (результата) "Созданы рабочие места для трудоустройства инвалидов" комплекса процессных мероприятий "Квотирование и стимулирование создания рабочих мест на предприятиях, в организациях и учреждениях для трудоустройства инвалидов", входящего в структуру государственной программы Кировской области "Содействие занятости населения", утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 15.12.2023 N 690-П.

Создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов осуществляется в рамках мероприятия (результата) "Оказано содействие началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан", организация обучения инвалидов новым профессиям - в рамках мероприятия (результата) "Организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности" комплекса процессных мероприятий "Активная политика занятости и социальная поддержка безработных граждан", входящего в структуру указанной Государственной программы.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 24.05.2024 N 230-П


7. ИЗМЕНЕНО ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, БОЛЕЕ 50 ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ (ДОЛЕЙ) КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Установлено, что руководителю вновь созданного хозяйственного общества размер должностного оклада на первый финансовый год работы устанавливается в соответствии с порядком расчета должностного оклада руководителя на основании планируемых показателей, установленных в финансово-экономическом обосновании создания (учреждения) хозяйственного общества.

Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы работников государственного предприятия определяется в размере, не превышающем размера, установленного нормативными правовыми актами Правительства Кировской области.

Размер должностного оклада руководителя государственного предприятия устанавливается органом исполнительной власти отраслевой компетенции, руководителя хозяйственного общества - советом директоров хозяйственного общества.

Изменение должностного оклада руководителя осуществляется не чаще одного раза в календарный год.

Премиальные выплаты по результатам работы за квартал руководителю не выплачиваются в следующих случаях: если предприятие имеет просроченную задолженность по заработной плате, выплатам, установленным законодательством и (или) коллективным договором либо иными локальными актами, по итогам отчетного квартала; если предприятие имеет просроченную задолженность по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по итогам отчетного квартала.

Скорректированы примерные формы трудовых договоров с руководителем кировского областного государственного унитарного предприятия и с руководителем хозяйственного общества, более 50 процентов акций (долей) которого находится в собственности Кировской области.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 27.05.2024 N 234-П


Возврат к списку