ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




02.08.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 26 ПО 30 ИЮЛЯ 2021 ГОДА

1. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА УТВЕРЖДЕНИЯ ВИДОВ И ПЕРЕЧНЕЙ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2021 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ

3. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАССТОЯНИЙ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ДО ГРАНИЦ ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

4. ПЕРЕСМОТРЕН ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

5. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УГЛУБЛЕННОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ


1. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА УТВЕРЖДЕНИЯ ВИДОВ И ПЕРЕЧНЕЙ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Под особо ценным движимым имуществом понимается движимое имущество, без которого осуществление автономными учреждениями Кировской области и бюджетными учреждениями Кировской области своей уставной деятельности будет существенно затруднено.

Органы исполнительной власти Кировской области, осуществляющие функции и полномочия учредителей автономных или бюджетных учреждений, по согласованию с органом по управлению государственной собственностью Кировской области определяют виды и утверждают перечни особо ценного движимого имущества автономных и бюджетных учреждений.

Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется автономным и бюджетным учреждением на основании сведений бухгалтерского учета о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и об инвентарном (учетном) номере (при его наличии).

Постановление Правительства Кировской области от 20.12.2010 N 82/626, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.07.2021 N 385-П "О Порядке определения видов и утверждения перечней особо ценного движимого имущества автономных и бюджетных учреждений Кировской области"
2. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2021 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ

Из указанного Перечня исключены некоторые объекты недвижимого имущества, расположенные в г. Яранск, пгт Тужа, пгт Мурыгино, г. Слободской, г. Вятские Поляны, г. Сосновка, г. Малмыж.

Из Перечня исключены объекты недвижимого имущества, расположенные по адресам: г. Киров, ул. Казанская, д. 31а, г. Киров, ул. Герцена, д. 29, г. Киров, ул. Блюхера, д. 52, г. Киров, мкр Лянгасово, ул. Комсомольская, 11А, г. Киров, ул. Горького, д. 57, г. Киров, Автотранспортный пер., д. 4, г. Киров, ул. Нагорная, д. 6, г. Киров, Хлебозаводской проезд, д. 3, г. Киров, ул. Труда, д. 23, г. Киров, ул. Красной Звезды, д. 17, Кирово-Чепецкий р-н, п. Пригородный (Чепецкий с/о), ул. Комсомольская, д. 1а, г. Кирово-Чепецк, ул. Производственная, Нагорский р-н, пгт Нагорск, ул. Леушина, д. 35.

Подробнее в документах:

Распоряжение министерства имущественных отношений Кировской области от 19.07.2021 N 1066 "О внесении изменений в распоряжение министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области от 24.12.2020 N 1418"

Распоряжение министерства имущественных отношений Кировской области от 16.07.2021 N 1058 "О внесении изменений в распоряжение министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области от 24.12.2020 N 1418"


3. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ РАССТОЯНИЙ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ДО ГРАНИЦ ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Упорядочена процедура первоначального установления, изменения (увеличения или уменьшения), а также отмены ранее установленных расстояний от организаций и (или) объектов до границ прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории муниципального образования "Город Киров".

Администрация города Кирова создает специальную комиссию по оценке рисков, связанных с принятием муниципальных правовых актов об установлении, изменении, отмене расстояний от организаций и (или) объектов до границ прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (далее - специальная комиссия). Решение о создании специальной комиссии, ее состав и положение о специальной комиссии утверждаются постановлением администрации города Кирова.

В случае принятия решения о необходимости разработки муниципального правового акта по данному вопросу администрацией города Кирова осуществляется подготовка соответствующего проекта решения Кировской городской Думы, который направляется в органы государственной власти Кировской области, осуществляющие регулирование в сферах торговой деятельности, культуры, образования и охраны здоровья, и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кировской области для его рассмотрения.

Разработанный проект решения Кировской городской Думы в целях оценки рисков, связанных с его принятием, подлежит рассмотрению на заседании специальной комиссии. В случае вынесения специальной комиссией заключения об отказе в одобрении проект решения Кировской городской Думы возвращается на доработку.

После получения заключения специальной комиссии об одобрении проекта решения Кировской городской Думы администрация города Кирова направляет проект решения Кировской городской Думы на общественное обсуждение, по результатам которого Кировская городская Дума принимает соответствующее решение.

Подробнее в документе: Решение Кировской городской Думы от 28.07.2021 N 47/9 "Об утверждении Порядка установления, изменения, отмены расстояний от организаций и (или) объектов до границ прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания"
4. ПЕРЕСМОТРЕН ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на должность генерального директора Фонда, в том числе их соответствия квалификационным требованиям. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, соответствующие обязательным квалификационным требованиям к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Определены функции организатора конкурса (учредителя НКО "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области") и конкурсной комиссии.

Для участия в конкурсе кандидаты представляют в конкурсную комиссию заявление и прилагаемые к нему документы. Заявитель самостоятельно несет все расходы, связанные с участием в конкурсе.

Конкурсная комиссия в течение пяти рабочих дней после окончания срока приема заявлений определяет соответствие заявителей установленным требованиям, осуществляет проверку зарегистрированных заявлений и прилагаемых к ним документов на предмет комплектности, соответствия требованиям, принимает решения о допуске (об отказе в допуске) заявителей к участию в конкурсе, формирует список заявителей, допущенных к участию в конкурсе, принимает решение о признании конкурса несостоявшимся. Конкурс признается несостоявшимся, в случае если не было подано (зарегистрировано) ни одного заявления либо в отношении всех заявителей принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе.

Конкурс проводится в два этапа: квалификационный экзамен и индивидуальное собеседование с кандидатами, сдавшими квалификационный экзамен.

По результатам проведения двух этапов конкурса в день проведения индивидуального собеседования конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений: определяет победителя конкурса либо признает конкурс несостоявшимся.

Решение конкурсной комиссии об определении победителя конкурса является основанием для назначения победителя конкурса на должность генерального директора Фонда.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 22.07.2021 N 383-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 15.01.2018 N 2-П"
5. УСТАНОВЛЕН ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УГЛУБЛЕННОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ

Расширен перечень оснований, в соответствии с которыми разработано и заключено Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области на 2021 год (далее - тарифное соглашение). В тарифное соглашение введены понятия "диспансеризация", "профилактический медицинский осмотр" и "углубленная диспансеризация".

Установлено, что финансовое обеспечение мероприятий по проведению углубленной диспансеризации осуществляется за единицу объема медицинской помощи дополнительно к амбулаторному подушевому нормативу финансирования за счет иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату углубленной диспансеризации.

Расходы на проведение углубленной диспансеризации не включаются в амбулаторный подушевой норматив финансирования и в полный подушевой норматив финансирования.

Подробнее в документе: Решение комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области от 15.07.2021 N 10/2 "О внесении изменений в Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области на 2021 год"



Возврат к списку