ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 




09.01.2023

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 23 ПО 30 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА

1. С 01.01.2023 ВВОДИТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ИМУЩЕСТВА МО "ГОРОД КИРОВ"

3. УТВЕРЖДЕНЫ МЕРЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2023 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2024 И 2025 ГОДОВ

4. ПЕРЕСМОТРЕН ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МО "ГОРОД КИРОВ"

5. УТОЧНЕНЫ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМИРОВАНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

6. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ"

7. ОБНОВЛЕН ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

8. УСТАНОВЛЕНЫ РАЗМЕРЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ И ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ НА 2023 ГОД ДЕТЯМ-СИРОТАМ


1. С 01.01.2023 ВВОДИТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Государственная регистрация нормативных правовых актов органов исполнительной власти Кировской области межотраслевой, отраслевой и специальной компетенции (далее - НПА) осуществляется министерством юстиции Кировской области, которое ведет государственный реестр НПА органов исполнительной власти Кировской области.

Государственной регистрации подлежат принятые начиная с 01.01.2023 органами исполнительной власти Кировской области в пределах их компетенции НПА, устанавливающие правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение, направленные на урегулирование общественных отношений, вносящие изменения в НПА, в том числе изменения ненормативного характера, содержащие положения об отмене, признании утратившим силу, продлении срока действия, приостановлении действия НПА.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.12.2022 N 722-П


2. УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ИМУЩЕСТВА МО "ГОРОД КИРОВ"

Установлены порядок учета и ведения реестра имущества муниципального образования "Город Киров" (далее - муниципальное имущество), состав подлежащего учету муниципального имущества, правила внесения сведений об имуществе в реестр муниципального образования "Город Киров" (далее - реестр) и общие требования к порядку предоставления информации из реестра, состав информации о муниципальном имуществе, принадлежащем на вещном праве или в силу закона муниципальному образованию "Город Киров", муниципальным учреждениям, муниципальным унитарным предприятиям, иным лицам и подлежащем учету в реестре.

Объектами учета в реестре являются недвижимое имущество, находящееся в собственности муниципального образования "Город Киров", движимое имущество либо иное имущество, не относящееся к недвижимым и движимым вещам, находящееся в собственности муниципального образования "Город Киров", муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, хозяйственные общества, товарищества, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат МО "Город Киров", иные юридические лица, учредителем (участником) которых является муниципальное образование "Город Киров". Денежные средства не являются объектами учета.

Учет муниципального имущества и ведение реестра осуществляет департамент муниципальной собственности администрации города Кирова.

Подробнее в документе: Решение Кировской городской Думы от 20.12.2022 N 4/9


3. УТВЕРЖДЕНЫ МЕРЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2023 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2024 И 2025 ГОДОВ

Закон Кировской области от 19.12.2022 N 149-ЗО "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов" принят к исполнению.

Утвержден перечень субвенций местным бюджетам из областного бюджета, по которым заключаются соглашения об их предоставлении, на 2023 год.

Даны поручения министерству финансов Кировской области, главным распорядителям средств областного бюджета, органам исполнительной власти Кировской области, руководителям областных государственных учреждений, органам местного самоуправления.

Областным государственным заказчикам, областным государственным бюджетным и автономным учреждениям необходимо в срок до 01.04.2023 при осуществлении закупок в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2023 год (объемов субсидий областным государственным бюджетным и автономным учреждениям из областного бюджета на 2023 год) обеспечить заключение государственных контрактов (контрактов, договоров).

Данное требование не распространяется:

- на закупки, осуществляемые в соответствии с п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ;

- на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;

- на поставку продуктов питания;

- на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов;

- на оказание услуг финансовых организаций, связанных с выпуском, обращением и погашением государственных ценных бумаг Кировской области,

- на оказание услуг по подтверждению и поддержанию кредитного рейтинга Кировской области;

- на проведение администрацией Губернатора и Правительства Кировской области мероприятий и аренду нежилого недвижимого имущества КОГКУ "Представительство Правительства Кировской области";

- на проведение министерством образования Кировской области и подведомственными ему областными государственными учреждениями мероприятий;

- на проведение министерством культуры Кировской области и подведомственными ему областными государственными учреждениями социально значимых мероприятий;

- на проведение министерством имущественных отношений Кировской области мероприятий, связанных с распоряжением государственным имуществом, определением и установлением границ Кировской области;

- на проведение министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.12.2022 N 720-П

Дополнительно:

Утверждены характеристики бюджета муниципального образования "Город Киров" на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов (Решение Кировской городской Думы от 20.12.2022 N 4/1)


4. ПЕРЕСМОТРЕН ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МО "ГОРОД КИРОВ"

Установлено, что муниципальные бюджетные и автономные учреждения (далее - учреждение) составляют и утверждают План в соответствии с требованиями к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения.

Учреждение составляет План при формировании проекта бюджета муниципального образования "Город Киров" и представляет его учредителю в течение 5 рабочих дней со дня получения информации о планируемых к предоставлению из бюджета объемах субсидий.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 20.12.2022 N 3720-п


5. УТОЧНЕНЫ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМИРОВАНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Ответственные исполнители (соисполнители) государственных программ Кировской области по каждой субсидии представляют в министерство финансов Кировской области порядки предоставления и распределения субсидий (проекты порядков) либо изменения (проекты изменений) в них не позднее 10 дней до даты рассмотрения Законодательным Собранием Кировской области проекта закона области о внесении изменений в закон области об областном бюджете в случае, если проектом указанного закона предусмотрено предоставление новых субсидий.

Уточнены условия предоставления субсидий (за исключением субсидий, источником финансового обеспечения которых являются резервные фонды).

До 01.01.2024 приостановлено действие отдельных положений вышеназванных правил.

Вместо предельного уровня софинансирования Кировской областью объема расходного обязательства муниципального образования Кировской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов утверждены предельный уровень софинансирования Кировской областью объема расходного обязательства муниципального образования Кировской области, за исключением расходного обязательства муниципального образования Кировской области по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, софинансирование которого осуществляется за счет бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области, на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов и предельный уровень софинансирования Кировской областью объема расходного обязательства муниципального образования Кировской области по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения, софинансирование которого осуществляется за счет бюджетных ассигнований дорожного фонда Кировской области, на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.12.2022 N 729-П

Дополнительно:

Утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Киров" на реализацию социально значимых проектов по развитию общественных инициатив (Постановление администрации города Кирова от 22.12.2022 N 3762-п)

О перераспределении бюджетных ассигнований на создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся, вызванным демографическим фактором (Постановление Правительства Кировской области от 26.12.2022 N 753-П)


6. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ"

Срок реализации Государственной программы продлен до 2030 года.

Общий объем финансирования Государственной программы увеличен и составляет 30779444,16 тыс. рублей.

Уточнено, что всего областной программой в 2020 - 2030 годах предусмотрено проведение капитального ремонта общего имущества в более чем 5 тыс. многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия порядка 450 тыс. человек и снизить динамику перехода жилья в статус аварийного.

При реализации отдельного мероприятия "Обеспечение создания условий для реализации Государственной программы" запланировано приобретение материально-технических ресурсов в областной фонд материально-технических ресурсов для предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Кировской области, и ликвидации их последствий.

Скорректированы подпрограммы "Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры Кировской области", "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Кировской области", "Газификация Кировской области".

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 20.12.2022 N 709-П

Дополнительно:

Уточнены порядок предоставления и распределения субсидий на реализацию государственной программы Кировской области "Формирование современной городской среды в населенных пунктах", адресный перечень общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в 2022 году и в 2023 году (Постановление Правительства Кировской области от 22.12.2022 N 712-П)

Скорректированы объемы финансирования подпрограмм "Развитие отраслей агропромышленного комплекса Кировской области", "Развитие малых форм хозяйствования Кировской области", "Комплексное развитие сельских территорий Кировской области" (Постановление Правительства Кировской области от 23.12.2022 N 718-П)


7. ОБНОВЛЕН ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО РЕЗЕРВА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Областной резерв создается в целях экстренного привлечения необходимых материальных ресурсов при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Областной резерв используется для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, а также для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения. Накопление резервов материальных ресурсов в областном резерве осуществляется заблаговременно.

Пересмотрены номенклатура и объем областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 23.12.2022 N 734-П


8. УСТАНОВЛЕНЫ РАЗМЕРЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ И ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ НА 2023 ГОД ДЕТЯМ-СИРОТАМ

На 2023 размер денежной компенсации взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря, оборудования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, - выпускникам организаций Кировской области, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшимся за счет средств областного бюджета (за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета), утвержден в сумме 44300 рублей на одного обучающегося.

Размер единовременного денежного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, - выпускникам организаций Кировской области, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшимся за счет средств областного бюджета (за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета), на 2023 утвержден в сумме 1000 рублей на одного обучающегося.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 26.12.2022 N 751-П

Дополнительно:

Уточнен Порядок осуществления контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся безпопечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений, а также контроля за распоряжением ими (Постановление Правительства Кировской области от 23.12.2022 N 719-П)


Возврат к списку