ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 




27.06.2022

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 20 ПО 24 ИЮНЯ 2022 ГОДА

1. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

2. УТОЧНЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В АРЕНДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. ИЗМЕНЕН НОРМАТИВ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ

4. УТВЕРЖДЕНА КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОРГАНИЗАЦИЙ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В 2025 ГОДУ


1. ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ

Для рассмотрения вопроса о предоставлении бюджетного кредита муниципальное образование (заявитель) направляет в министерство финансов:

- обращение,

- выписки из муниципальной долговой книги по рыночным заимствованиям по состоянию на 01.01.2022 и на 01.03.2022,

- информацию о перечне планируемых к погашению долговых обязательств и о перечне погашенных в период с 01.03.2022 по дату предоставления бюджетного кредита долговых обязательств,

- копии платежных поручений,

- копии муниципальных контрактов на оказание услуг по предоставлению кредитов,

- копии документов, подтверждающих полномочия органа местного самоуправления муниципального образования области на право осуществления муниципальных заимствований.

Глава администрации муниципального образования несет ответственность за достоверность представленных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Министерством финансов Кировской области проверяется полнота представленных заявителем документов, наличие (отсутствие) у заявителя просроченной задолженности по бюджетным кредитам, полученным ранее из областного бюджета.

В течение 5 рабочих дней со дня принятия правового акта министерства финансов о предоставлении бюджетного кредита заключается договор о предоставлении бюджетного кредита по примерной форме.

Утверждена примерная форма Договора о предоставлении бюджету муниципального образования из областного бюджета бюджетного кредита в целях погашения долговых обязательств муниципального образования по кредитам, полученным муниципальным образованием от кредитных организаций.

На период действия данного документа отдельные положения решения министерства финансов Кировской области от 08.12.2015 N 121 не применяются при предоставлении в 2022 году из областного бюджета местным бюджетам бюджетных кредитов в целях погашения долговых обязательств муниципальных образований Кировской области по кредитам, полученным муниципальными образованиями от кредитных организаций.

Подробнее в документе: Решение министерства финансов Кировской области от 16.06.2022 N 28 "Об утверждении Порядка рассмотрения документов для предоставления в 2022 году из областного бюджета местным бюджетам бюджетных кредитов в целях погашения долговых обязательств муниципальных образований Кировской области по кредитам, полученным муниципальными образованиями от кредитных организаций"

Дополнительно:

Внесены изменения в методику распределения и правила предоставления из областного бюджета местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов, направленных на активизацию работы органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области по введению самообложения граждан (Постановление Правительства Кировской области от 22.06.2022 N 304-П)

До 2030 года продлен срок реализации муниципальных программ муниципального образования "Город Киров" (Постановление администрации города Кирова от 20.06.2022 N 1491-п)


2. УТОЧНЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В АРЕНДУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дополнительное заключение органа охраны объектов культурного наследия Кировской области о необходимости проведения ремонтных работ с указанием перечня и объемов работ требуется для объектов культурного наследия либо помещений, расположенных в зданиях - объектах культурного наследия, относящихся к государственной собственности Кировской области и признанных находящимися в неудовлетворительном состоянии в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2015 N 646, которые предоставляются физическим и юридическим лицам в аренду.

Пересмотрены случаи, при наступлении которых разрешается проведение ремонтных работ в счет арендных платежей с указанием вида работ и предельной стоимости ремонтных работ, подлежащей погашению в счет арендной платы.

Установлен порядок установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, относящихся к государственной собственности Кировской области, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 22.06.2022 N 303-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 02.10.2012 N 173/576"


3. ИЗМЕНЕН НОРМАТИВ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ

Изменения внесены в норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в муниципальных районах (муниципальных, городских округах) Кировской области на 2022, 2023, 2024 годы.

На 2022 год увеличен норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения для Оричевского района, городов Котельнича и Слободского.

Указанный норматив применяется в целях расчета субвенций местному бюджету из областного бюджета на выполнение отдельных государственных полномочий по обеспечению прав на жилое помещение в соответствии с Законом Кировской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию".

Подробнее в документе: Распоряжение Правительства Кировской области от 22.06.2022 N 147 "О внесении изменений в распоряжение Правительства Кировской области от 29.11.2021 N 225"

Дополнительно:

Установлено, что на территории Кировской области в период с 16.06.2022 по 31.10.2022 могут создаваться пункты временного размещения лиц, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР, и прибывших в экстренном массовом порядке, посредством аренды квартир, без предоставления указанным лицам услуг питания (Распоряжение Правительства Кировской области от 16.06.2022 N 143)


4. УТВЕРЖДЕНА КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОРГАНИЗАЦИЙ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В 2025 ГОДУ

Министерство образования Кировской области определено региональным координатором, ответственным за реализацию мероприятия по созданию (обновлению) материально-технической базы образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, в Кировской области в 2025 году.

Дано обоснование выбора компетенций и образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, для создания (обновления) материально-технической базы образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, в Кировской области в 2025 году.

Утвержден комплекс мер ("дорожная карта") по созданию и функционированию мастерских в Кировской области в 2025 году.

Подробнее в документе: Распоряжение Правительства Кировской области от 21.06.2022 N 144 "О концепции создания (обновления) материально-технической базы образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, в Кировской области в 2025 году"


Возврат к списку