ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




23.08.2021

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 16 ПО 20 АВГУСТА 2021 ГОДА

1. УТОЧНЕНЫ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

2. В ГОСПРОГРАММЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО" УТОЧНЕНЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

3. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

4. С 1 ИЮЛЯ ГРАЖДАНЕ, ПЕРЕБОЛЕВШИЕ COVID-19, ВПРАВЕ ПРОЙТИ УГЛУБЛЕННУЮ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ


1. УТОЧНЕНЫ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Уточнена методика распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на финансовое обеспечение расходов по реализации проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Уточнены условия предоставления иных межбюджетных трансфертов.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области - победителей конкурса обеспечивают соблюдение сроков, установленных графиком мероприятий проекта, и завершение реализации проекта не позднее 31 декабря года, следующего за годом предоставления иного межбюджетного трансферта. В случае нарушения срока более чем на 1 месяц министерство направляет главе администрации муниципального образования Кировской области уведомление о необходимости применения мер дисциплинарной ответственности.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области - победителей конкурса обеспечивают начало реализации проекта не позднее чем через 1 месяц после подведения итогов конкурса вне зависимости от срока перечисления иного межбюджетного трансферта из бюджета Кировской области местному бюджету; обеспечивают соблюдение условий, установленных соглашением, при которых могут быть внесены отдельные изменения в проект.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 18.08.2021 N 431-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.10.2019 N 538-П"


2. В ГОСПРОГРАММЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО" УТОЧНЕНЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

В рамках регионального проекта "Обеспечение информационной безопасности в Кировской области при передаче, обработке и хранении данных, гарантирующей защиту интересов личности, бизнеса и государства" в 2020 году оказано содействие в обеспечении подготовки кадров по программам высшего образования в области информационной безопасности, также осуществляется координация мероприятий по безопасности объектов критической информационной инфраструктуры органов исполнительной власти Кировской области и подведомственных им учреждений, имеющих информационные системы, автоматизированные системы управления, информационно-телекоммуникационные сети.

В рамках реализации регионального проекта "Повышение эффективности государственного управления на основе использования передовых цифровых технологий в Кировской области" в 2020 году осуществлен ряд мероприятий. С 2021 года осуществляется проведение мониторинга установки TLS-сертификатов или замены зарубежных сертификатов на интернет-ресурсах органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Кировской области и подведомственных им организаций и приведение в соответствие с требованиями стандарта визуально-графического оформления официальных информационных сайтов Правительства Кировской области, органов исполнительной власти Кировской области.

В рамках регионального проекта "Развитие кадрового потенциала цифровой экономики в Кировской области" в 2020 году оказывалось содействие массовому обучению сотрудников органов исполнительной власти Кировской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области цифровым компетенциям и технологиям; с 2021 года оказывается содействие массовой подготовке сотрудников органов исполнительной власти Кировской области и органов местного самоуправления Кировской области цифровым компетенциям и технологиям.

Внесены изменения в сведения о целевых показателях эффективности реализации Государственной программы и методику расчета значений целевых показателей эффективности реализации Государственной программы.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 17.08.2021 N 429-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 10.12.2019 N 636-П"


3. ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Под информацией о происшествиях понимается информация о событиях, повлекших причинение вреда здоровью и (или) гибель людей, материальный ущерб, нарушение жизнеобеспечения населения или возникновение угрозы экологической безопасности, не подпадающая под критерии информации о чрезвычайных ситуациях, установленные МЧС России.

Сбор и обмен информацией осуществляются через органы повседневного управления территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. При их отсутствии - через подразделения или должностных лиц, уполномоченных решением соответствующего руководителя территориального органа федерального органа исполнительной власти в Кировской области, органа исполнительной власти Кировской области, органа местного самоуправления или организации, обеспечивающей деятельность указанных органов, а также управление силами и средствами, предназначенными и привлекаемыми для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При наличии технической возможности обмен информацией осуществляется при помощи информационных ресурсов и систем, в том числе путем их сопряжения. Обмен информацией осуществляется с использованием всех видов средств связи.

Координацию деятельности органов повседневного управления территориальной подсистемы Кировской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС по сбору и обмену информацией осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кировской области.

Постановление Правительства Кировской области от 05.10.2010 N 72/501, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 16.08.2021 N 427-П "Об утверждении Порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории Кировской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


4. С 1 ИЮЛЯ ГРАЖДАНЕ, ПЕРЕБОЛЕВШИЕ COVID-19, ВПРАВЕ ПРОЙТИ УГЛУБЛЕННУЮ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Изменения внесены в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

С 01.07.2021 в дополнение к профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), вправе пройти углубленную диспансеризацию, включающую исследования и иные медицинские вмешательства, определенные перечнем исследований и иных медицинских вмешательств, проводимых в рамках углубленной диспансеризации.

Углубленная диспансеризация также может быть проведена по инициативе гражданина, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Перечень медицинских организаций, осуществляющих углубленную диспансеризацию, и порядок их работы размещаются на официальном сайте министерства здравоохранения Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Порядок направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке, устанавливается Минздравом России.

По результатам углубленной диспансеризации в случае выявления у гражданина хронических неинфекционных заболеваний, в том числе связанных с перенесенной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), гражданин в установленном порядке ставится на диспансерное наблюдение, при наличии показаний ему оказывается соответствующее лечение и медицинская реабилитация в порядке, установленном Минздравом России, предоставляются лекарственные препараты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уточнены нормативы объема медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансирования.

Кроме того, скорректированы стоимость Территориальной программы по источникам финансового обеспечения на 2021 год и на плановый период 2022 - 2023 годов и стоимость Территориальной программы на 2021 год по условиям оказания медицинской помощи.

Утвержден перечень исследований и иных медицинских вмешательств, проводимых в рамках углубленной диспансеризации.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 18.08.2021 N 430-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2020 N 733-П"

Дополнительно:

Жители Афанасьевского района и Свечинского муниципального округа, страдающие определенными заболеваниями системы кровообращения, также имеют право на дополнительное льготное лекарственное обеспечение (Постановление Правительства Кировской области от 11.08.2021 N 422-П)


Возврат к списку