ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 




20.02.2023

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 13 ФЕВРАЛЯ ПО 17 ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА

1. СКОРРЕКТИРОВАНЫ ПОРЯДКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

2. С 01.01.2023 В ГОРОДЕ КИРОВЕ СНИЖЕН МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО

3. ПЕРЕСМОТРЕН НОРМАТИВ СТОИМОСТИ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МО "ГОРОД КИРОВ"

4. УТОЧНЕН ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2022 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ

5. УТОЧНЕНЫ НОРМЫ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ (ДОЛЕЙ) КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МО "ГОРОД КИРОВ"

6. ЧЛЕНАМ СЕМЬИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА

7. НА 2023 ГОД НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧЕНО ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ

8. ПЕРЕСМОТРЕНЫ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ЗАЩИТЫ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1.   СКОРРЕКТИРОВАНЫ ПОРЯДКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Скорректированы порядки предоставления и распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий области (Постановление Правительства Кировской области от 08.02.2023 N 54-П)

Скорректированы условия предоставления субсидии, перечень документов, необходимых для заключения соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета на возмещение части недополученных доходов организациям транспорта, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, в связи с установлением стоимости льготного проезда для отдельных категорий граждан (Постановление Правительства Кировской области от 08.02.2023 N 45-П)

Обновлены порядок определения объема и условия предоставления областному государственному автономному учреждению, подведомственному управлению государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области, субсидий из областного бюджета на иные цели (Постановление Правительства Кировской области от 09.02.2023 N 58-П)

Пересмотрены Порядок определения объема и условия предоставления областным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным министерству культуры Кировской области, субсидий из областного бюджета на иные цели (Постановление Правительства Кировской области от 08.02.2023 N 47-П)

Общественным организациям по профилактике правонарушений предоставляются субсидии на материальное стимулирование членов народных дружин (Постановление администрации города Кирова от 14.02.2023 N 473-п)


2.   С 01.01.2023 В ГОРОДЕ КИРОВЕ СНИЖЕН МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО

С 01.01.2023 действует новый минимальный размер арендной платы за один квадратный метр площади нежилого помещения (здания), находящегося в собственности муниципального образования "Город Киров".

Он снижен со 139 до 127 рублей 83 копеек с НДС в месяц.

Постановление администрации города Кирова от 24.01.2022 N 116-п, утверждавшее минимальную арендную плату за муниципальное имущество на 2022 год, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 07.02.2023 N 357-п


3.   ПЕРЕСМОТРЕН НОРМАТИВ СТОИМОСТИ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МО "ГОРОД КИРОВ"

Пересмотрен норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования "Город Киров".

На первый квартал 2023 года норматив утвержден в размере 71351 рубля.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 09.02.2023 N 407-п

Дополнительно:

Уточнен Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление гражданам, проживающим на территории Кировской области, компенсации расходов на газификацию домовладения" (Распоряжение министерства социального развития Кировской области от 25.01.2023 N 4)


4.   УТОЧНЕН ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В 2022 ГОДУ НАЛОГОВАЯ БАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ

Уточнен Перечень объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Кировской области, в отношении которых в 2022 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Из Перечня исключены объекты, расположенные по адресам: г. Омутнинск, ул. Кривцова, д. 23, помещения 1003, 1006, 1005; г. Киров, ул. Горбачева, д. 22б, помещение 1001; г. Вятские Поляны, ул. Пароходная, д. 3, помещение 20015; г. Киров, ул. Базовая, д. 13.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства имущественных отношений Кировской области от 16.02.2023 N 173


5.   УТОЧНЕНЫ НОРМЫ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ АКЦИЙ (ДОЛЕЙ) КОТОРЫХ НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МО "ГОРОД КИРОВ"

До 100 процентов должностного оклада увеличен максимальный размер персональной надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность в труде руководителям обществ. Руководителю, не отработавшему полный отчетный год, выплата годового вознаграждения производится пропорционально числу полных календарных месяцев, в которых он состоял в трудовых отношениях с обществом.

Максимальный размер вознаграждения заместителям руководителя за результаты финансово-хозяйственной деятельности общества по итогам работы за отчетный год не может превышать 30 процентов, а главному бухгалтеру - 20 процентов расчетного годового вознаграждения руководителя (без учета периода работы в отчетном году).

Указанные изменения внесены в Положение об условиях оплаты труда руководителей хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) которых находится в собственности муниципального образования "Город Киров", и Положение об условиях оплаты труда заместителей руководителей, главных бухгалтеров хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) которых находится в собственности муниципального образования "Город Киров".

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 09.02.2023 N 427-п


6.   ЧЛЕНАМ СЕМЬИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА

Получатели должны быть зарегистрированы по месту жительства (пребывания) в многоквартирном доме, расположенном на территории Кировской области. К членам семьи военнослужащего относятся совместно проживающие с военнослужащим супруг (супруга) и (или) его несовершеннолетние дети; родитель (родители) военнослужащего.

Членам семьи военнослужащего, зарегистрированным по месту пребывания, ежемесячная денежная выплата предоставляется при условии неполучения ежемесячной денежной выплаты по месту постоянного жительства.

При наличии у членов семьи военнослужащего одновременно регистрации по месту жительства и по месту пребывания на территории Кировской области в разных жилых помещениях ежемесячная денежная выплата предоставляется на одно жилое помещение по выбору заявителя.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере, установленном Правительством Кировской области, по решению органа социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) военнослужащего на территории Кировской области.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется с месяца начала участия военнослужащего в СВО на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, но не ранее чем с января 2023 года.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства социального развития Кировской области от 01.02.2023 N 8

Дополнительно:

На 2023 год установлены правила определения объема и порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов на возмещение расходов, связанных с обеспечением и доставкой твердого топлива для членов семей военнослужащих (Постановление Правительства Кировской области от 13.02.2023 N 66-П)

На 2023 год увеличен размер денежной компенсации взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря, оборудования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - выпускникам организаций Кировской области, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшимся за счет средств областного бюджета (за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета) (Постановление Правительства Кировской области от 15.02.2023 N 69-П)


7.   НА 2023 ГОД НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКЛЮЧЕНО ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ

Тарифное соглашение заключено между органами исполнительной власти Кировской области, государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования, страховыми медицинскими организациями, медицинскими профессиональными некоммерческими организациями или их ассоциациями (союзами), профессиональными союзами медицинских работников или их объединений (ассоциаций).

Предметом тарифного соглашения являются способы оплаты медицинской помощи, применяемые на территории Кировской области, размер и структура тарифов на оплату медицинской помощи, размер неоплаты или неполной оплаты затрат МО на оказание медицинской помощи и размер штрафа за неоказание, несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества.

Тарифное соглашение действует по 31.12.2023.

Подробнее в документе: Решение комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области от 31.01.2023 N 2/1


8.   ПЕРЕСМОТРЕНЫ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ЗАЩИТЫ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Действие Правил распространяется на отношения, связанные с содержанием и использованием, в том числе выгулом, домашних животных, а также их защитой владельцами, включая граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Под выгулом домашних животных понимается выведение домашних животных из помещений или за пределы земельных участков, являющихся местом их содержания, для прогулки в целях удовлетворения их потребности в естественной активности на специальных площадках, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований Кировской области (далее - специальные площадки).

Не допускается содержание домашних животных также на территориях общего пользования, в подъездах, на лестничных площадках. При входе на частную территорию должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии собаки. Содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется их внутренними правовыми актами.

Владельцы домашних животных обязаны обеспечить им надлежащие условия содержания, в том числе необходимое (личное) пространство. Установлены условия содержания домашних животных.

Определены требования к выгулу собак.

Установлен срок действия постановления, утвердившего Правила содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области, - до 01.03.2027.

Вступает в силу с 01.03.2023.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 08.02.2023 N 49-П




Возврат к списку