ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 




19.09.2022

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 12 ПО 16 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА

1. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМ И УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ СРЫВА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

2. ПРЕДУСМОТРЕНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ДЛЯ ЮРЛИЦ И ИП, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ МАРШРУТАХ

3. УТВЕРЖДЕН РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБЪЕКТАХ ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

4. В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДО

5. С 01.09.2022 УВЕЛИЧЕНЫ РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

6. ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ, КОМАНДИРОВАННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР И ЛНР, УСТАНОВЛЕНА ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА


1. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМ И УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ СРЫВА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

Ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг предоставляются субсидии на реализацию мероприятий по предотвращению срыва начала и (или) прохождения отопительного сезона 2022/2023 года.

Определены цель, условия и порядок определения объема и предоставления субсидий, требования к отчетности, а также к осуществлению контроля (мониторинга) соблюдения условий и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение.

Предоставление субсидии осуществляется министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Предоставление субсидии носит заявительный характер и осуществляется при соблюдении организациями условий, цели и порядка предоставления субсидии.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 12.09.2022 N 495-П "Об утверждении Порядка предоставления субсидии ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг на реализацию мероприятий по предотвращению срыва начала и (или) прохождения отопительного сезона 2022/2023 года"


2. ПРЕДУСМОТРЕНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ДЛЯ ЮРЛИЦ И ИП, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ МАРШРУТАХ

В рамках реализации государственной программы Кировской области "Развитие транспортной системы" местным бюджетам из областного бюджета предусмотрено предоставление субсидий на обеспечение мер по поддержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории Кировской области, в 2022 году.

Субсидии предоставляются муниципальным районам, муниципальным округам, городским округам Кировской области (далее - муниципальные образования), не участвующим в мероприятиях регионального проекта "Региональная и местная дорожная сеть Кировской области", в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области по решению вопросов местного значения в области организации транспортного обслуживания населения.

Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидии является осуществление в муниципальном образовании регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам в границах муниципальных образований.

Определены правила предоставления и распределения субсидий.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 09.09.2022 N 491-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 01.04.2020 N 133-П"

Дополнительно:

Государственная программа Кировской области "Развитие образования" дополнена Порядком предоставления и распределения субсидий местным бюджетам из областного бюджета на укрепление материально-технической базы и благоустройство территорий муниципальных образовательных организаций в 2022 году (Постановление Правительства Кировской области от 12.09.2022 N 497-П)


3. УТВЕРЖДЕН РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОБЪЕКТАХ ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Заявителями государственной услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого или среднего предпринимательства, физические лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, либо их уполномоченные представители, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, которым в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" не может оказываться поддержка.

Государственная услуга предоставляется министерством имущественных отношений Кировской области.

Результатом предоставления государственной услуги является предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Кировской области и предназначенных для сдачи в аренду.

Определены порядок, сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении министерством имущественных отношений Кировской области государственной услуги.

Распоряжение министерства имущественных отношений Кировской области от 06.05.2022 N 506, ранее регулировавшее данные правоотношения, признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Распоряжение министерства имущественных отношений Кировской области от 23.08.2022 N 1038 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений Кировской области государственной услуги "Предоставление сведений об объектах имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

Дополнительно:

Увеличено финансирование государственной программы Кировской области "Развитие государственного управления" (Постановление Правительства Кировской области от 12.09.2022 N 493-П)


4. В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДО

В управлении государственной службы занятости населения Кировской области состоялся семинар по вопросам изменения законодательства Российской Федерации в области квотирования рабочих мест для приёма на работу инвалидов. 

Участниками встречи стали представители кадровых служб 12 предприятий и организаций города Кирова, генеральный директор специализированного предприятия «Прожектор», а также представители региональных общественных объединений инвалидов

Участников семинара ознакомили с изменениями в законодательстве и новых законопроектах. Особое внимание уделили ответственности работодателей за неисполнение обязанностей по обеспечению занятости инвалидов, а также альтернативном механизме трудоустройства инвалидов.

– Областная служба занятости продолжает реализацию мероприятий, которые помогают гражданам с установленной инвалидностью найти работу. Также в регионе действуют меры поддержки работодателей, которые предусматривают финансовую поддержку предприятий и организаций, которые создают рабочие места и принимают в штат безработных граждан, – отмечают в управлении ГСЗН Кировской области.

С 1 сентября 2022 года квота для приема на работу инвалидов рассчитывается на основании численности работников, находящихся в Кировской области. Ранее расчет производился, исходя из количества работников с учетом всех структурных подразделений работодателя, которые могли быть и в других регионах. 

Организациям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности сотрудников. Выполнением квоты считается фактическое заключение трудового договора с инвалидом. 

Новые правила по квотированию рабочих мест распространяются и на общественные объединения инвалидов, и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества.

Подробнее в документе: «В Кировской области вступили в силу новые правила квотирования рабочих мест для инвалидов» (информация с официального сайта Правительства Кировской области от 09.09.2022)


5. С 01.09.2022 УВЕЛИЧЕНЫ РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ

В 1,04 раза проиндексированы оклады депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, должностных лиц контрольно-счетных органов, муниципальных служащих, работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, рабочих отдельных профессий и младшего обслуживающего персонала, занятых обслуживанием органов местного самоуправления, и размеры ежемесячных надбавок за классный чин к должностным окладам муниципальных служащих.

Изменения внесены в постановление Правительства Кировской области "О расходах на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, должностных лиц контрольно-счетных органов, муниципальных служащих, учитываемых при установлении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области".

С 01.09.2022 увеличены размеры ежемесячного денежного поощрения муниципальных служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, должностных лиц контрольно-счетных органов.

Подробнее в документах:

Указ Губернатора Кировской области от 12.09.2022 N 56 "О повышении размеров должностных окладов депутатов, выборных должностных лиц, должностных лиц контрольно-счетных органов, муниципальных служащих, работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, рабочих отдельных профессий и младшего обслуживающего персонала органов местного самоуправления"

Постановление Правительства Кировской области от 12.09.2022 N 496-П "О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.04.2011 N 98/120"


6. ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ, КОМАНДИРОВАННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ ДНР И ЛНР, УСТАНОВЛЕНА ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА

Отдельным категориям военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, установлена единовременная денежная выплата в размере 50000 рублей.

Определены порядок и условия предоставления единовременной денежной выплаты отдельным категориям военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту (далее - военнослужащие).

Право на получение единовременной денежной выплаты имеют зарегистрированные по месту жительства на территории Кировской области военнослужащие, заключившие в период с 01.06.2022 по 31.12.2022 контракт о прохождении военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации на срок не менее 6 месяцев. Условием предоставления единовременной денежной выплаты является нахождение военнослужащего в служебной командировке на территории иностранных государств для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины (далее - специальная военная операция).

Единовременная денежная выплата предоставляется Кировским областным государственным казенным учреждением "Информационно-аналитический центр" (далее - аналитический центр).

Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты принимается руководителем аналитического центра на основании представляемых сведений о военнослужащих, находящихся в служебной командировке на территории иностранных государств для участия в специальной военной операции. Перечисление единовременной денежной выплаты производится аналитическим центром на счет военнослужащего в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении единовременной денежной выплаты.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 12.09.2022 N 498-П "О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"

Дополнительно:

Министерство социального развития Кировской области уполномочено на предоставление гражданам ДНР, ЛНР, Украины, прибывшим на территорию РФ после 18.02.2022, ежемесячных и единовременных выплат (Распоряжение Правительства Кировской области от 12.09.2022 N 223)

Изменения внесены в государственную программу Кировской области "Оказание содействия добровольному переселению в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом" (Постановление Правительства Кировской области от 07.09.2022 N 485-П)


Возврат к списку