ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрДополнительные сервисы

Архив новостей

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 




17.10.2022

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 10 ПО 14 ОКТЯБРЯ 2022 ГОДА

1. УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СТРУКТУРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

2. УТОЧНЕНО ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. УТВЕРЖДЕНА МЕТОДИКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

4. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИГОДНЫМ (НЕПРИГОДНЫМ), МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ

5. ИЗМЕНЕНЫ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ, КАЗЕННЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


1. УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ СТРУКТУРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 01.12.2022 утверждена новая структура органов исполнительной власти Кировской области.

С 01.12.2022 признан утратившим силу Указ Губернатора Кировской области от 20.10.2017 N 26, регулирующий данные правоотношения в настоящее время.

Подробнее в документе: Указ Губернатора Кировской области от 11.10.2022 N 83 "О структуре органов исполнительной власти Кировской области"

Дополнительно:

Определены муниципальные услуги администрации города Кирова, на которые разработаны технологические схемы (Постановление администрации города Кирова от 11.10.2022 N 2821-п)

Утвержден обновленный перечень муниципальных услуг администрации города Кирова, предоставление которых посредством комплексного запроса не осуществляется (Постановление администрации города Кирова от 11.10.2022 N 2803-п)


2. УТОЧНЕНО ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Изменения внесены в Положение об официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Уточнено, что информационные материалы для размещения на сайте могут представлять депутаты, комитеты, депутатские объединения, структурные подразделения аппарата Законодательного Собрания, органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области, организации, обеспечивающие сопровождение сайта в рамках заключенных с ними соглашений и договоров. Представленные материалы не должны содержать признаки клеветы, оскорбления чести и достоинства, пропаганды экстремизма, не должны быть направлены на разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Основными разделами сайта являются следующие: состав, заседания, документы, пресс-центр, парламент, регион, контакты.

В соответствии со структурой сайта и информационной направленностью его разделов ответственность за содержание, актуальность и достоверность размещаемой на страницах сайта информации несут подготовившие материалы лица. Редактирование представленных материалов без согласия подготовивших материалы лиц не допускается.

Кроме того, скорректирован перечень информации о деятельности Законодательного Собрания Кировской области, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Подробнее в документе: Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 29.09.2022 N 14/190 "О внесении изменений в отдельные постановления Законодательного Собрания Кировской области"


3. УТВЕРЖДЕНА МЕТОДИКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В 2022 году местным бюджетам из областного бюджета предусмотрено предоставление иных межбюджетных трансфертов на стимулирование деятельности органов местного самоуправления Кировской области (далее - иные межбюджетные трансферты).

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством внутренней политики Кировской области (далее - министерство).

Не использованные в 2022 году остатки иных межбюджетных трансфертов подлежат возврату в областной бюджет в течение первых пятнадцати рабочих дней 2023 года.

Определены методика распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 07.10.2022 N 547-П "Об утверждении методики распределения и правил предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на стимулирование деятельности органов местного самоуправления Кировской области в 2022 году"


4. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИГОДНЫМ (НЕПРИГОДНЫМ), МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ

Заявителями при предоставлении муниципальной услуги являются физические или юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления), являющиеся собственниками, правообладателями или нанимателями жилых помещений, либо их уполномоченные представители.

Результатом предоставления муниципальной услуги является заключение межведомственной комиссии об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) установленным требованиям о выявлении оснований для признания жилого помещения подлежащим капитальному ремонту, о выявлении оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания, об отсутствии оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания, о выявлении оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания инвалида и членов его семьи, об отсутствии оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания инвалида и членов его семьи, о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции, о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, о проведении дополнительных обследований и испытаний; постановление администрации города Кирова о признании жилого помещения непригодным для проживания граждан, о признании жилого помещения непригодным для проживания инвалида и членов его семьи, о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Кирова в лице департамента городского хозяйства администрации города Кирова.

Действие Административного регламента распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности, расположенные на территории муниципального образования "Город Киров".

Ранее регулировавшее данные правоотношения постановление администрации города Кирова от 22.11.2018 N 3070-п признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 05.10.2022 N 2711-п "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"


5. ИЗМЕНЕНЫ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ, КАЗЕННЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1)    Изменение внесено в Порядок установления заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений культуры, централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений культуры муниципального образования "Город Киров".

Уточнены размеры выплат руководителям, заместителям руководителя, главным бухгалтерам муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений культуры, централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений культуры муниципального образования "Город Киров" за достижение измеряемых показателей эффективности и результативности в соответствии с показателями деятельности учреждения.

2)    Изменения внесены в Порядок оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров образовательных организаций, находящихся в ведении департамента образования администрации города Кирова.

Установлено, что педагогическая (преподавательская) работа заместителя руководителя образовательной организации по внутреннему совместительству, совместительству в другой образовательной организации, а также иная его работа по совместительству может иметь место только с разрешения руководителя образовательной организации и согласия уполномоченного органа.

Должностной оклад устанавливается в зависимости от группы по оплате труда руководителей, к которой отнесена образовательная организация в соответствии с приказом уполномоченного органа.

Пересмотрены Целевые показатели эффективности и результативности работы руководителей образовательных организаций.

Вступает в силу с 01.01.2023.

3)    Изменения внесены в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений, не относящихся к отраслям образования, культуры, по работе с молодежью, физической культуре и спорту, муниципального образования "Город Киров".

Скорректированы минимальные размеры окладов указанных работников.

Подробнее в документах:

Постановление администрации города Кирова от 11.10.2022 N 2820-п "О внесении изменения в постановление администрации города Кирова от 02.10.2020 N 2204-п"

Постановление администрации города Кирова от 10.10.2022 N 2797-п "О внесении изменений в постановление администрации города Кирова от 18.10.2021 N 2337-п"

Постановление администрации города Кирова от 06.10.2022 N 2770-п "О внесении изменений в постановление


Возврат к списку