ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Расчет по взносам обновили

Расчет по взносам обновили 09.10.2019 ФНС утвердила новый бланк расчета по страховым взносам.

Источник: Приказ ФНС от 18.09.2019 № ММВ-7-11/470@

Так, из РСВ исчез лист, предназначенный для отражения сведений о физлице, не являющемся ИП.

В разделе 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов» появилась новая строка «Тип плательщика (код)». В ней указывается:

- либо код «1» - в случае, если плательщик производил в течение последних трех месяцев расчетного периода выплаты физлицам;

-  либо код «2» - в случае, когда такие выплаты не производились.

Из Раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» исчезли поля «Расчетный (отчетный) период (код)» и «Календарный год». Зато появилось новое поле «Признак аннулирования сведений о застрахованном лице». В этом поле указывается код «1» в случае аннулирования ранее представленных сведений по застрахованному лицу или при корректировке данных о физлице - получателе дохода по строкам 020 – 060. При первичном представлении РСВ это поле не заполняется.

В первый раз сдать РСВ по новой форме нужно будет за первый квартал 2020 года.

Обратите внимание, что со следующего года сдавать расчет по взносам в электронном виде будут обязаны работодатели, у которых численность физлиц, в пользу которых начислены выплаты и иные вознаграждения, за расчетный/отчетный период превышает 10 человек (а не 25 человек как сейчас).

Возврат к списку