ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 




Новости компании

07.09.2023

ЗАДАЙ ВОПРОС ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ И ПОЛУЧИ РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ ПРИСТАВОВ

Ваши коллеги уже прислали 15 вопросов экспертам экспертов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. 

Вот интересный вопрос про алименты с жителя ЛНР: 
- К нам поступило судебное решение районного суда г. Луганска от 20.04.2021 о взыскании алиментов с нашего сотрудника (до 2022 года проживал на территории ЛНР). Исполнительного листа нет. Должны ли мы исполнять данное решение? Может ли бухгалтерия удерживать из его заработной платы денежные средства? Что делать в такой ситуации? 

Спрашивают и про удержания с сохранением прожиточного минимума: 
- Пришел на работника исполнительный лист, в котором оговорено, что расчет удержаний производить с сохранением прожиточного минимума трудоспособного населения. Если работник работает на неполную ставку, надо ли тоже пересчитывать прожиточный минимум? 

И что делать, если на вас оформили кредит: 
- На мое имя оформили кредит, я об этом не знал ровно до того момента пока не нашел сайте судебных приставов о том, что на меня наложено взыскание. Скорее всего паспортные данные взяли после «взлома» портала. Каков порядок моих действий, чтобы отменить взыскание? Заявление в полицию написано. 

Мы принимаем вопросы до 17 сентября: https://www.consultantkirov.ru/additional/internet-intervyu/?ELEMENT_ID=45283, они будут обезличены и переданы судебным приставам для подготовки разъяснений. 

Тема максимально широкая: "Актуальные вопросы исполнительного производства" (интересна и юристам, и бухгалтерам, и гражданам). Не стесняйтесь, спрашивайте, даже если вопросы кажутся простыми, а ответы - очевидными . Ответы опубликуем в нашем аккаунте после поступления разъяснений.

Интернет-интервью с экспертами Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области проводится в рамках образовательной программы областных конкурсов "Бухгалтер-профессионал" и "Юрист-профессионал".

Возврат к списку