ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Новости компании

01.09.2022

За какую ситуацию на заправке могут лишить прав?

1 сентября самое время подвести итоги за август под грифом "Личный интерес". Вот интересная новость из свежего выпуска нашего ежемесячного видеообзора: За какую ситуацию на заправке могут лишить прав?

Итак, на заправках не редки случаи, когда забывчивые водители начинают движение не удостоверившись, что заправочный пистолет убран из машины. Как итог, устройство выдирается, а автомобилисту приходится возмещать ущерб. 

Но этим может не ограничиться. Инцидент можно квалифицировать как ДТП. В таком случае, если работники заправки после отъезда водителя вызовут ДПС, то дорожные полицейские могут вменить автомобилисту оставление места происшествия. 

После этого автомобилисту будет грозить от 1 до 1,5 лет лишения прав или до 15 суток ареста (ст. 12.27 КоАП РФ). Делом будет заниматься суд, который в этой ситуации вряд ли встанет на строну водителя. 

Чтобы такого не произошло, лучше взять расписку, что ущерб возмещен. Также этот случай может покрыть ОСАГО, но только если ДТП было оформлено надлежащим образом. 

личный интерес 08_2022_слайдер.jpg

Еще 13 интересных новостей приготовила для вас Ирина Антипина в свежем выпуске "Личного интереса".  Просмотр займет 24 минуты. 

Вот они:

- Новые правила техосмотра
- Приставы будут рассылать уведомления должникам в смс
- Подать заявление на субсидию по ипотеке для многодетных можно на Госуслугах
- Как направить маткапитал на обучение детей 
- Про вычет при покупке квартиры для самозанятого
- Сумму возврата средств при покупке путёвок на Дальний Восток увеличили

Переходите по ссылке, откроются тайм-коды, в них указаны время и обсуждаемый вопрос. Там же ссылка на текстовый вариант выпуска.

Возврат к списку