ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Новости компании

11.02.2021

Проверки ФАС и распространеннные ошибки участников закупок. Часть 2

слайдер_УФАС_ответы.jpg

Сегодня получили ответы на вопросы участников вебинара "Проверки ФАС и наиболее частые ошибки заказчиков и поставщиков", заданные в эфире. Отвечает заместитель руководителя Кировского УФАС России И.Н. Фуфачева.

Например, - Необходимо ли создание комиссии для рассмотрения предложений по малым закупкам?
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 39 Закона о контрактной системе для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик создает комиссию по осуществлению закупок.

Или такой вопрос: - При рассмотрении первых частей заявок по запросу предложений для СМСП один из участников полностью согласился и прописал точно такие же характеристики на предлагаемую к поставке продукцию, как и требовалось в ТЗ. При проверке предлагаемой продукции в рамках рассмотрения первых частей выяснилось, что характеристики данной продукции по факту ниже требуемых. Можем ли мы не допустить участника до следующего этапа, ссылаясь на официальный сайт завода изготовителя, так как официальных документов завод по нашему обращению не предоставляет? 
Ответ: Считаем, что в данной ситуации нельзя отклонять заявку, т.к. официальный сайт производителя не всегда содержит актуальную информацию. По данному вопросу имеется судебная практика.

Переходите по ССЫЛКЕ и читайте полный текст интервью!

! ЕСЛИ ВЫ ПРОПУСТИЛИ:

- ответы на вопросы, заданные до вебинара, читайте 1 часть интервью с Ириной Николаевной.
- Live - смотрите запись вебинара.






Возврат к списку