ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




14.02.2022

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 07 ПО 11 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА

1. УТВЕРЖДЕН ПРОВЕРОЧНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСКОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА ПРИЕМОМ НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОЙ КВОТЫ

2. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3. УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМНИЛО ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКОВ УПЛАТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

4. ЗАКЛЮЧЕНО ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ НА 2022 ГОД

 

1. УТВЕРЖДЕН ПРОВЕРОЧНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСКОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА ПРИЕМОМ НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОЙ КВОТЫ

Утверждена форма проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований). Вступает в силу с 01.03.2022.

Проверочные листы используются управлением государственной службы занятости населения Кировской области при проведении плановой выездной проверки в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

Распоряжение управления государственной службы занятости Кировской области от 09.07.2019 N 4 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов)" признано утратившим силу.

Подробнее в документе: Распоряжение управления ГСЗН Кировской области от 07.02.2022 N 1 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), используемого управлением государственной службы занятости населения Кировской области при проведении плановой выездной проверки в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты"


2. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Министерство финансов Кировской области осуществляет казначейское сопровождение целевых средств, установленных законом области об областном бюджете. В случае если федеральными законами или решениями Правительства РФ установлены требования к казначейскому сопровождению целевых средств, предоставляемых на основании концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве, утвержденный Порядок распространяется также в отношении указанных соглашений.

Операции с целевыми средствами отражаются на лицевых счетах, открываемых региональным участникам казначейского сопровождения в министерстве финансов.

Управление Федерального казначейства по Кировской области проводит бюджетный мониторинг при открытии лицевых счетов и осуществлении операций на указанных лицевых счетах.

Операции с целевыми средствами на лицевых счетах проводятся после осуществления министерством финансов санкционирования указанных операций в установленном им порядке.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 03.02.2022 N 28-П "Об утверждении Порядка казначейского сопровождения целевых средств, осуществляемого министерством финансов Кировской области"


3. УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМНИЛО ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКОВ УПЛАТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

УФНС России по Кировской области информирует, что с текущего года вступили в силу нормы Федерального закона от 02.07.2021 № 305-ФЗ о единых во всех регионах сроках уплаты налога на имущество организаций - не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, налог на имущество организаций за 2021 год необходимо уплатить - не позднее 01 марта 2022 года. Авансовые платежи по налогу с 2022 года подлежат уплате не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. То есть за первый отчетный период 2022 года авансовые платежи необходимо уплатить не позднее 4 мая (так как с 30 апреля по 3 мая - нерабочие дни), за второй - не позднее 1 августа (31 июля - нерабочий день), за третий - не позднее 31 октября.

Законом области от 01.02.2022 № 38-ЗО внесены изменения в региональный закон от 27.07.2016 № 692-ЗО «О налоге на имущество организаций в Кировской области» в части приведения сроков уплаты и порядка уплаты налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему в соответствие с Налоговым кодексом.

Получить дополнительную информацию можно на сайте ФНС России «Новый порядок налогообложения имущества организаций» или по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Подробнее в документе: «Изменение сроков уплаты по налогу на имущество организаций» (информация с официального сайта УФНС России по Кировской области от 09.02.2022)


4. ЗАКЛЮЧЕНО ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ НА 2022 ГОД  

Тарифное соглашение заключено между органами исполнительной власти Кировской области, Кировским областным территориальным фондом обязательного медицинского страхования, страховыми медицинскими организациями, медицинскими профессиональными некоммерческими организациями, профессиональными союзами медицинских работников.

Предметом тарифного соглашения являются способы оплаты медицинской помощи, применяемые на территории Кировской области, тарифы на оплату медицинской помощи по ОМС, размеры неоплаты или неполной оплаты затрат медицинской организации на оказание медицинской помощи и размеры штрафов за неоказание, несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества. Тарифное соглашение действует по 31.12.2022.

Подробнее в документе: Решение комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области от 25.01.2022 N 1/1 "Об утверждении Тарифного соглашения по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области на 2022 год"

 


Возврат к списку