ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 




07.02.2022

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С 31 ЯНВАРЯ ПО 04 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА

1. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ И АКТУАЛИЗАЦИИ ПЕРЕЧНЕЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. УТВЕРЖДЕНЫ КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ИХ ЦЕЛЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ И ИНДИКАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ВИДОВ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

3. НА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД 2022 ГОДА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УСН, СНИЖЕНЫ НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

4. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

5. УТОЧНЕНЫ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРАНСФЕРТОВ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

6. УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРОМЫШЛЕННЫХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2022 - 2031 ГОДЫ

7. РАСШИРЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

8. УСТАНОВЛЕНА СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ


1. УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ И АКТУАЛИЗАЦИИ ПЕРЕЧНЕЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Установлен порядок размещения и актуализации перечней нормативных правовых актов Кировской области (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках регионального государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации (далее - перечни актов).

Перечни актов формируются органами исполнительной власти Кировской области, осуществляющими региональный государственный контроль (надзор), привлечение к административной ответственности, предоставление лицензий, иных разрешений, аккредитацию, по каждому виду регионального государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий, иных разрешений, аккредитации отдельно.

Перечни актов включают все нормативные правовые акты Кировской области (их отдельные положения), содержащие обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках регионального государственного контроля (надзора) или разрешительной деятельности.

Перечни актов подлежат размещению на официальных сайтах органов исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 календарных дней со дня утверждения или актуализации.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.01.2022 N 22-П "Об утверждении Порядка размещения и актуализации перечней нормативных правовых актов Кировской области (их отдельных положений), содержащих обязательные требования"


2. УТВЕРЖДЕНЫ КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ИХ ЦЕЛЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ И ИНДИКАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ВИДОВ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

С 01.03.2022 указанные показатели применяются для следующих видов регионального государственного контроля (надзора): в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и др.

Распоряжение Правительства Кировской области от 22.01.2020 N 7 "Об утверждении перечня ключевых показателей результативности контрольно-надзорной деятельности (группа А)" признано утратившим силу с 01.03.2022.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.01.2022 N 20-П "Об утверждении ключевых показателей и их целевых значений и индикативных показателей для видов регионального государственного контроля (надзора)"


3. НА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД 2022 ГОДА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УСН, СНИЖЕНЫ НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ

Налоговые ставки установлены в размере 3% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и в размере 7,5% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Указанные налоговые ставки вправе использовать налогоплательщики, у которых в общем объеме доходов в указанном налоговом периоде не менее 70% составили доходы по установленным видам экономической деятельности; налогоплательщики, у которых в общем объеме доходов в указанном налоговом периоде не менее 70% составили доходы по видам экономической деятельности, в отношении которых в четвертом квартале 2020 года налогоплательщиком применялась система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в том числе одновременно с другими системами налогообложения.

Вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и действует по 31.12.2022.

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 01.02.2022 N 37-ЗО "Об установлении на территории Кировской области на налоговый период 2022 года налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 27.01.2022 N 6/8)


4. ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Для управляющих компаний промышленных парков льготный период продлен с 5 до 10 лет.

На протяжении этого периода действует налоговая ставка в размере 0% в отношении имущества, используемого для функционирования парковой зоны интенсивного развития.

Согласно внесенным изменениям Законом Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области" установлены порядок уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения. Сроки уплаты налога на имущество организаций приведены в соответствие с НК РФ, уплата налогоплательщиками налога и авансовых платежей по налогу производится в соответствии с положениями НК РФ.

Вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 01.02.2022 N 38-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 27.01.2022 N 6/10)


5. УТОЧНЕНЫ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРАНСФЕРТОВ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Уточнены Методика распределения и правила предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в части выполнения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются министерством транспорта Кировской области бюджетам муниципальных районов (городских округов, муниципальных округов, городских поселений) Кировской области, на автомобильных дорогах местного значения которых установлены специальные технические средства и (или) в отношении которых министерство транспорта Кировской области принимает решение о необходимости установки специальных технических средств, на осуществление дорожной деятельности на автомобильных дорогах местного значения в том числе в части расходов, связанных с рассылкой материалов органов государственного контроля (надзора) об административных правонарушениях в области дорожного движения, вынесенных (составленных) в рамках производства по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью специальных технических средств.

Подробнее в документе: Постановление Правительства Кировской области от 28.01.2022 N 23-П "О внесении изменения в постановление Правительства Кировской области от 21.02.2019 N 62-П"

Дополнительно:

Порядком предоставления грантов из областного бюджета на развитие семейных ферм определена процедура осуществления контроля (мониторинга) за соблюдением целей, условий и порядка предоставления грантов и ответственность за их несоблюдение (Постановление Правительства Кировской области от 27.01.2022 N 14-П)


6. УТВЕРЖДЕНА ПРОГРАММА ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРОМЫШЛЕННЫХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2022 - 2031 ГОДЫ

Цели Программы: обеспечение потребителей Кировской области природным газом в требуемых объемах; повышение надежности системы газоснабжения и газораспределения; развитие инженерной газовой инфраструктуры как одной из основ повышения качества жизни населения Кировской области; стимулирование развития рынка природного газа как моторного топлива, выражающегося в увеличении потребления такого топлива, расширении инфраструктуры и распространении транспорта на природном газе.

Задачи Программы: увеличение пропускной способности существующих газопроводов и строительство магистральных газопроводов и газораспределительных станций; строительство новых и реконструкция существующих газораспределительных сетей; расширение инфраструктуры заправки транспортных средств природным газом; распространение транспортных средств на природном газе.

Ответственный исполнитель: ООО "Газпром газификация".

Общий объем финансирования - 2352199,5 тыс. рублей, в том числе: средства организаций - 2116834,5 тыс. рублей; иные внебюджетные источники - 235365,0 тыс. рублей (по согласованию).

Подробнее в документе: Указ Губернатора Кировской области от 21.01.2022 N 8 "Об утверждении программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Кировской области на 2022 - 2031 годы"


7. РАСШИРЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

С 01.09.2022 запрещена розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров.

Подробнее в документе: Закон Кировской области от 01.02.2022 N 39-ЗО "О внесении изменения в Закон Кировской области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Кировской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 27.01.2022 N 6/12)


8. УСТАНОВЛЕНА СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ

Установлена стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования "Город Киров".

С 01.02.2022 стоимость услуг составляет 8009 рублей 38 копеек. В стоимость услуг входит: предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, - 2209,38 рубля; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий) - 1800 рублей; погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом) - 4000 рублей.

Подробнее в документе: Постановление администрации города Кирова от 31.01.2022 N 174-п "Об установлении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования "Город Киров", на 2022 год"

Дополнительно:

Увеличена стоимость питания, предоставляемого обучающимся общеобразовательных организаций: обучающемуся из малообеспеченной семьи - с 25 до 35 рублей в день, обучающемуся, проживающему в интернате общеобразовательной организации, - с 90,30 до 200 рублей в день (Постановление Правительства Кировской области от 31.01.2022 N 25-П)

Увеличена до 35 рублей в день стоимость питания обучающимся в областных государственных профессиональных образовательных организациях по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), по адаптированным образовательным программам при получении профессионального обучения (Постановление Правительства Кировской области от 02.02.2022 N 27-П)


Возврат к списку