ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

За границу без пересадок: куда лететь летом

За границу без пересадок: куда лететь летом 19.05.2022 Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила список зарубежных стран, принимающих российских туристов, и добраться куда можно прямым рейсом.

Из-за взаимного закрытия воздушного пространства РФ и западными государствами список в этом году получился не очень длинный.  В преддверии лета, то есть сезона отпусков и школьных каникул, большинство граждан интересуют пляжные направления. Так вот, прямым рейсом россияне могут полететь в следующие «пляжные» страны:

- Турция;

- Египет;

- ОАЭ;

- Катар;

- Мальдивы;

- Шри-Ланка;

- Бахрейн;

- Израиль;

- Абхазия;

- Казахстан (Актау).

Помимо этого, прямые рейсы из России есть в Индию и Венесуэлу, но, к сожалению, рейсы эти только до столиц (Дели и Каракас соответственно). Так что желающим попасть на пляжи этих стран без авиапересадок не обойтись.

Также есть ряд стран, с прямыми рейсами из РФ, где возможен городской, познавательный и/или природный туризм. Причем в некоторых из них тоже можно добраться до пляжа, но уже с пересадкой на внутренний рейс. Кроме ранее уже упомянутых Индии и Венесуэлы, это следующие страны:

- Сербия;

- Иран;

- Белоруссия;

- Узбекистан;

- Армения;

- Азербайджан;

- Киргизия;

- Таджикистан.

Планируя летний отдых, не забывайте, что в мире все еще действуют коронавирусные ограничения. Во многих странах туристу для въезда понадобится свежий ПЦР-тест и/или сертификат о вакцинации, а в некоторых потребуется зарегистрироваться в специальном приложении.

Источник: Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР)

Возврат к списку