ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Вы еще не внесли свой e-mail в ЕГРН? А зря, это полезно

Вы еще не внесли свой e-mail в ЕГРН? А зря, это полезно 29.11.2021 Сведения об адресе электронной почты собственника недвижимости вносятся в ЕГРН по желанию самого собственника. При этом наличие в реестре этих данных дает ряд преимуществ, напоминает Росреестр.

Дело в том, что если в ЕГРН есть актуальный адрес вашей электронной почты, вы оперативно будете получать информацию обо всем, что касается вашей недвижимости. Например, Росреестр уведомит вас по e-email о поступлении пакета документов на регистрацию прав в отношении вашего жилья. Соответственно, если вы никакую сделку заключать не собирались, вы сразу поймете, что на вашу собственность покушаются мошенники. В этом случае вы можете связаться с сотрудниками Росреестра, и сделка не состоится.

Также на электронную почту будут приходить уведомления:

- об аресте, запрете совершать сделки в отношении вашей недвижимости;

- о включении вашего земельного участка в границы зоны с особыми условиями использования территории;

- о статусе рассмотрения своих заявлений на получение госуслуг Росреестра (например, о результатах кадастровой оценки или о ходе рассмотрения вашего запроса о предоставлении сведений из ЕГРН).

Внести в ЕГРН адрес своей электронной почты можно одновременно с регистрацией права собственности на недвижимость, просто указав свой e-mail в соответствующей графе заявления. Если ваши права на квартиру или дом уже давно зарегистрированы, но адрес электронной почты в ЕГРН не указан, это можно исправить в любой момент. Для этого нужно подать заявление о внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Представить такое заявление можно через МФЦ, отправить по почте (в этом случае ваша подпись на заявлении должна быть нотариально заверена) или через личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра.

Источник: Информация Росреестра

Возврат к списку