ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Внутрироссийских переводов через Western Union больше не будет

Внутрироссийских переводов через Western Union больше не будет 08.02.2022 С 1 апреля 2022 года система денежных переводов Western Union прекращает работать с переводами внутри России. При этом международные денежные переводы система продолжит принимать и выдавать и дальше.

Сообщается, что решение Western Union отказаться от внутрироссийских переводов связано с тем, что эта услуга не особо популярна. Для денежных переводов внутри страны россияне предпочитают пользоваться внутрибанковскими переводами с карты на карту, а также переводами через Систему быстрых платежей. Комиссия за такие переводы, как правило, не взимается.

Имейте в виду, что отправить денежный перевод внутри России через Western Union нельзя будет уже с 31 марта. А 1 апреля также исчезнет возможность получить переведенные вам деньги. Если вы отправите перевод до 31 марта, но до 1 апреля адресат его не получит, деньги можно будет вернуть в отделениях «Почты России».

Также обратите внимание, что с 24 марта максимальная сумма перевода через Western Union внутри страны будет снижена до 5 тысяч рублей. В настоящий момент, предельная сумма перевода в день, в зависимости от условий, составляет от 50 тысяч рублей до 7,5 тысяч долларов (около 570 тысяч рублей по текущему курсу).

Источник: РБК

Возврат к списку