ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Центробанк смягчил валютные ограничения для граждан

Центробанк смягчил валютные ограничения для граждан 17.05.2022 Теперь физлица – резиденты РФ и нерезиденты из дружественных стран могут в течение месяца перевести со своего российского счета на свой счет за рубежом до 50 тысяч долларов США (эквивалентную сумму в иной валюте).

Пятидесятитысячный лимит установлен также для переводов на счета других физлиц за границу.

До сих пор лимит для таких переводов составлял $10 тысяч.

Через компании, оказывающие услуги по переводу денег без открытия счета, по-прежнему разрешено переводить в месяц не более 5 тысяч долларов США (эквивалентную сумму в другой иностранной валюте).

Физлица - нерезиденты из дружественных стран, работающие в РФ по трудовым договорам или ГПД, дополнительно могут переводить деньги с российских счетов за рубеж (в рублях и/или валюте) в сумме, равной их зарплате или плате за выполнение работ (оказание услуг). Такие дополнительные перечисления также можно делать без открытия счета.

Также сверхлимитную сумму своего российского заработка разрешили переводить за рубеж и работающим в РФ нерезидентам из недружественных стран. Ранее они  могли выводить из страны только средства в иностранной валюте в пределах 10 тысяч долларов США со счета и до 5 тысяч долларов США без открытия счета.

Источник: Информация ЦБ РФ

Возврат к списку