ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 




издательство «Главная книга»

Стоит ли родственникам мобилизованного предоставлять данные его банковской карты

Стоит ли родственникам мобилизованного предоставлять данные его банковской карты 24.11.2022 Родственникам мобилизованных граждан стали поступать телефонные звонки с просьбой предоставить реквизиты банковских карт и счетов мобилизованного.

Звонящие аргументируют свою просьбу тем, что такая информация им необходима «для формирования списков и защиты прав мобилизованных». Стоит ли родственникам предоставлять сведения о карте/счете по телефону?

Как пояснили специалисты ресурса объясняем.рф, подобные звонки поступают родственникам мобилизованных граждан, скорее всего, от мошенников. Ведь с такими просьбами к родственникам призванных по мобилизации не обращаются ни представители Министерства обороны, ни представители уполномоченных Минобороны организаций. Следовательно, данные банковских карт/счетов мобилизованного родственника по телефону никому передавать не стоит.

Кстати, если по телефону у вас запрашивают какую-то другую информацию относительного вашего мобилизованного родственника и вам это кажется подозрительным, либо сразу откажите звонящему, либо попросите его перезвонить позднее. И сразу обратитесь на горячую линию по вопросам мобилизации по телефону 122 и уточните, действительно ли уполномоченные лица могут запрашивать те или иные сведения.

Источник: Информация с сайта объясняем.рф

Возврат к списку