ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 




издательство «Главная книга»

Списки призывников в интернете и прочие фейки о мобилизации

Списки призывников в интернете и прочие фейки о мобилизации 24.09.2022 Минобороны предупреждает: после объявления мобилизации в интернете и соцсетях появилось много мошенников, спекулирующих на горячей повестке. Не всем источникам информации можно доверять.

Так, в частности, в социальных сетях, особенно в телеграм-каналах, распространяют бот, якобы для проверки мобилизационных списков. Знайте, все эти чат-боты не имеют никакого отношения к Минобороны. Помимо того, что это банальный обман и искомую информацию вы не получите, при запуске таких ботов вы автоматически потеряете доступ к своему личному аккаунту, а с самого аккаунта начнется рассылка спама.

Также недостоверная информация распространяется телеграм-каналами с однотипными названиями, вроде «Повестки: Москва», «Где вручают повестки» и т.д. Например, там сообщается, что повестки раздают просто на улице всем подряд. Минобороны сообщает, что по закону повестки вручают только лично в руки, либо направляют «Почтой России» по адресу регистрации.

Публикуемые в интернете базы данных мобилизованных граждан на самом деле составляются из баз данных «Яндекс. Еды», Delivery Club, СДЭК и других сервисов, слитых в интернет весной и летом этого года.

И конечно, мошенники не перестают использовать в своих махинациях телефонные звонки. Сейчас злоумышленники обзванивают население, представляются сотрудниками военкоматов и требуют отправиться в зону проведения СВО. Знайте, граждан не должны приглашать в военкоматы по телефону. Это незаконно.

Источник: Телеграм-канал Минобороны (информация от 23.09.2022)

Возврат к списку