ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




издательство «Главная книга»

Сладкие напитки, произведенные рестораном, - не подакцизный товар

Сладкие напитки, произведенные рестораном, - не подакцизный товар 20.11.2023 С 01.07.2023 сахаросодержащие напитки признаются подакцизными товарами. Но, как разъяснили ФНС и Минфин, не все.

Так, сахаросодержащими напитками признаются упакованные в потребительскую упаковку, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды напитки, в состав которых входят сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, мальтоза, лактоза) или сироп с сахаром, мед. При условии, что количество углеводов в пищевой ценности таких напитков составляет более 5 граммов на 100 мл напитка, а объемная доля этилового спирта – не более 1,2 % включительно.

Исключение: напитки, изготовленные и упакованные организациями и ИП, оказывающими услуги в сфере общепита.

Плательщиками акцизов признаются организации, реализующие произведенные подакцизные товары.

Соответственно, напиток? изготовленный и упакованный предприятием общепита, не признается подакцизным сахаросодержащим напитком.

Источник: Письмо ФНС от 10.11.2023 № СД-4-3/14259@ (вместе с Письмом Минфина от 29.08.2023 № 03-13-06/82246)

Возврат к списку