ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество

Архив новостей компании

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 




издательство «Главная книга»

Применение ККТ при дистанционной торговле: порядок действий

Применение ККТ при дистанционной торговле: порядок действий 09.06.2021 При стандартной схеме дистанционной реализации товара физлицам действует следующий порядок: деньги - чек - товар - чек.

Источник: Информация ФНС

При дистанционной продаже, как правило, есть временной разрыв между передачей товара и получением платежа за него: либо сначала товар, потом деньги, либо наоборот.

По мнению ФНС, наиболее частая ситуация, которую можно назвать стандартной, такая: покупатель сначала выбирает товар, сообщает продавцу о своем желании его приобрести, перечисляет предоплату, а уже потом получает товар. Если деньги перечисляются на расчетный счет продавца, он узнает о поступлении оплаты в момент ее зачисления на счет.

В такой ситуации на формирование кассового чека отводится один рабочий день. Продавец может передать его покупателю:

- либо онлайн - на электронную почту покупателя;

- либо в виде бумажного чека (если покупатель «окажется под рукой»);

- либо сформировав бумажный чек в течение одного рабочего дня с момента поступления денег на расчетный счет и передать его покупателю вместе с товаром.

Передача товара в счет полученной предоплаты – это зачет предоплаты (аванса). При таком зачете также применяется ККТ и формируется электронный чек.

При этом облачная касса может находиться не по адресу расчета, а размещаться в центре обработки данных, созданном самим продавцом или арендованном им у сервисной компании либо производителя ККТ. При получении информации о том, что деньги поступили на расчетный счет продавца или товар передан покупателю, она формирует чек с реквизитами, соответствующими поступившей информации.

Возврат к списку