ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

По «Пушкинской карте» можно будет смотреть больше российских фильмов

По «Пушкинской карте» можно будет смотреть больше российских фильмов 26.05.2022 Правительство РФ расширило программу «Пушкинская карта». Теперь расплачиваться картой можно за билеты на большую часть российских фильмов.

Напомним, что «Пушкинскую карту» могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого необходимо иметь российское гражданство, паспорт и профиль на госуслугах. На эту карту ежегодно начисляются средства, которые можно потратить на посещение культурных мероприятий. В 2022 году номинал «Пушкинской» карты составляет 5 тысяч рублей.

Расплачиваться картой можно за покупку билетов в театры, музеи, концертные залы, кинотеатры и т.д. Афиша мероприятий, участвующих в программе, размещается в мобильном приложении и на сайте культура.рф.

Так вот, что касается кинотеатров. Ранее в рамках программы «Пушкинская карта» можно было посмотреть только фильмы российского производства, созданные при поддержке государства. Теперь же это ограничение снимается и программа будет охватывать все российские фильмы, одобренные на экспертном совете при Министерстве культуры.

Помимо того, что таким образом у молодежи появляется возможность бесплатно ознакомиться с современными российскими кинолентами, эта мера также призвана поддержать кинобизнес в нынешней сложной ситуации.

Источник: Постановление Правительства РФ от 21.05.2022 № 930

Возврат к списку