ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Очередь на жилье будет двигаться быстрее

Очередь на жилье будет двигаться быстрее 13.12.2021 По мнению властей, этому будет способствовать создание Единого реестра граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства.

В этом реестре будут объединены все базы данных по всем категориям граждан, которым государство должно помочь решить квартирный вопрос.

Такое объединение позволит исключить дублирующиеся сведения, актуализировать информацию о тех, кто уже получил квартиры или жилищные сертификаты, и т.п. И, по идее, очередь на жилье станет короче, а люди будут быстрее получать квартиры, так как власти смогут оценить требуемый объем необходимых для решения жилищных проблем очередников ресурсов.  Ведь, как отметила аудитор Счетной палаты РФ Наталья Трунова, на данный момент система включает 120 актов для 142 категорий граждан, и во всем этом легко запутаться.

По планам единая база данных очередников будет готова к 2023 году. А до этого властям предстоит немалая работа. Так, субъектам РФ нужно будет предоставить свои региональные списки очередников. Российское же Правительство должно будет разработать и утвердить дорожную карту мероприятий по данному проекту.

Источник: Итоги совещания Совета Федерации на тему «Вопросы определения единого оператора мероприятий государственных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан», Интерфакс

Возврат к списку