ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы
издательство «Главная книга»

Новые ограничения ни из-за COVID-19, ни из-за обезьяньей оспы вводить не собираются

Новые ограничения ни из-за COVID-19, ни из-за обезьяньей оспы вводить не собираются 29.07.2022 В настоящее время нет необходимости снова вводить общероссийские коронавирусные ограничения.

Об этом Роспотребнадзор заявил, опровергая распространяемую в социальных сетях информацию о том, что ведомство якобы призывает вернуть «антиковидный» режим.

Сообщается, что сейчас в России действительно наблюдается рост заболеваемости в связи с распространением новых подвидов штамма «Омикрон». Но болезнь, вызываемая этими подвидами, как правило, протекает не очень тяжело.

Однако базовыми правилами безопасности пренебрегать все же не стоит. В частности, гражданам, относящимся к наиболее уязвимым категориям (например, имеющим хронические заболевания), рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами. Рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 с периодичностью раз в полгода также сохраняется.

Что касается оспы обезьян, то тут тоже все относительно спокойно. По состоянию на 23 июля в России подтвержден только один завозной случай этого заболевания. Инфицированный подходит курс лечения и его состояние не вызывает опасений. Поскольку заболевший был своевременно изолирован, возникновения цепочки заражений удалось избежать.

Так что оснований вводить карантин по обезьяньей оспе в настоящий момент также нет.

Источник: Информация Роспотребнадзора от 28.07.2022; Информация Роспотребнадзора от 23.07.2022

Возврат к списку