ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Машины юридической помощи защитят от мошенников

Машины юридической помощи защитят от мошенников 06.05.2022 Получить бесплатную юридическую помощь граждане теперь смогут и в специальных мобильных пунктах.

Правительство РФ подписало распоряжение на закупку 19 специальных автомобилей, в которых будут организованы мобильные офисы бесплатной юридической помощи для граждан.

Сообщается, что это решение принято в рамках мер по развитию системы бесплатной юрпомощи. К сожалению, в настоящий момент единого подхода к оказанию такой информационной помощи населению нет. Чтобы понять, куда идти за юридической консультацией, гражданам приходится изучать (а сначала как-то находить) множество информационных ресурсов. В процессе своих изысканий граждане зачастую становятся жертвами мошенников. Чтобы такое происходило как можно реже, было решено организовать выездныe пункты государственных юридических бюро.

Автомобили «скорой юридической помощи» представляют собой мобильные кабинеты, рассчитанные на автономную работу. Внутри таких автомобилей оборудовано пространство для персонала и приёма граждан. Чтобы сделать эти мобильные офисы доступными и удобными для всех, в них предусмотрены откидные ступени для инвалидов и пожилых людей. А для защиты здоровья посетителей - бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

Первые 19 спецавтомобилей будут направлены в регионы, где будут использоваться в труднодоступных и отдалённых населённых пунктах. Также такие мобильные офисы будут использоваться при чрезвычайных ситуациях, когда требуется немедленно выехать на место происшествия и оказать юридическую помощь.

Источник: Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2022 №1034-р; Информация с сайта Правительства РФ

Возврат к списку