ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисыСотрудничество
издательство «Главная книга»

Куда сдавать НДФЛ-отчетность при закрытии ответственного ОП

Куда сдавать НДФЛ-отчетность при закрытии ответственного ОП 14.09.2021 Организация, закрывшая обособку, ответственную за централизованную сдачу НДФЛ-отчетности, начинает отчитываться и платит НДФЛ по старинке, не централизованно.

Напомним, что организация, у которой есть несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, может выбрать одно ответственное ОП, через которое и будет сдавать НДФЛ-отчетность, и перечислять налог.

Так вот, если в течение года такая ответственная обособка ликвидируется, компании необходимо представить в ИФНС полностью заполненное уведомление о выборе налогового органа, указав в поле «Причина представления уведомления» код «4» (другие изменения, влияющие на порядок расчетов 6-НДФЛ).

После снятия с учета ответственного ОП представлять НДФЛ-отчетность и перечислять налог организация будет в ранее действующем порядке, т.е. по месту учета каждого из ОП в этом муниципальном образовании.

Если в 2022 году компания хочет опять представлять НДФЛ-отчетность централизованно, уведомление о новом выбранном ОП нужно представить не позднее 10.01.2022.

Источник: Письмо ФНС от 07.09.2021 № БС-4-11/12684@

Возврат к списку