ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Коронавирусные новости для граждан: хорошие и не очень

Коронавирусные новости для граждан: хорошие и не очень 10.12.2021 Недавно главный санитарный врач страны внес изменения в «коронавирусные» санитарно-эпидемиологические правила.

Теперь отбор проб биоматериала у лиц, контактировавших с больными COVID-19, для лабораторного исследования на ковид проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с коронавирусом. Ранее такие пробы брались вне зависимости от наличия симптомов заболевания и иммунного статуса человека, контактировавшего с больным коронавирусом.

Кроме того, выписка контактировавшего с больным человека отныне осуществляется без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Но при условии, что в период изоляции у этого контактного лица не появились клинические симптомы, сходные с коронавирусом. Напомним, что до внесения изменений в правила выписка производилась после получения отрицательного результата теста, отбор биоматериала для которого должен был быть проведен на 10 – 12 день со дня последнего контакта с больным COVID-19.

А вот срок действия отрицательного ПЦР-теста сократили. Теперь он составляет 48 часов от времени результата лабораторного исследования на коронавирус.

Отметим, что обновленные правила действуют с 8 декабря.

Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.12.2021 N 33

Возврат к списку