ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Кипр меняет «коронавирусные» правила для туристов

Кипр меняет «коронавирусные» правила для туристов 24.01.2022 С 1 марта на Кипре изменяются правила въезда и пребывания иностранных туристов. Так, вакцинированным или переболевшим коронавирусом туристам не нужно будет делать ПЦР-тест перед путешествием. Правда, не все так просто.

В настоящий момент, Кипр признает «коронавирусные» вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), а также вакцины «Спутник V», Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca-Covishield, AstraZeneca-SKBio, Covaxin, Novavax Nuvaxovid. Вакцинация «Спутником Лайт» признается, только если препарат был введен при ревакцинации.

Естественно, свой прививочный статус нужно подтвердить. Российские граждане могут предъявить сертификат с QR-кодом с портала Госуслуг. Обратите внимание, что с 01.03.2022 сертификат о вакцинации для въезда на Кипр для лиц старше 18 лет считается действительным не более 9 месяцев (сейчас 7 месяцев). Если с момента завершения курса вакцинации прошло больше 9 месяцев, нужна бустерная прививка.

Также имейте в виду, что сформированный на Госуслугах сертификат о перенесенном заболевании не подойдет. Дело в том, что Кипр признает только справки о выздоровлении, выданные страной, включенной в список государств-участников системы цифровых сертификатов ЕС (EUDCC). Россия в эту систему не входит.

Непривитым русским туристам для въезда на Кипр нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста. При этом тест должен быть сделан не ранее 72 часов до вылета. Подойдут также результаты экспресс-теста на антиген, сделанного не ранее чем за 24 часа до вылета.

По прибытии в страну невакцинированным россиянам придется пройти еще один ПЦР-тест. Тест платный и оплачивает его сам турист.

Источник: Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР)

Возврат к списку