ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы

Архив новостей компании





издательство «Главная книга»

Каким разъяснениям ФНС инспекции обязаны следовать

Каким разъяснениям ФНС инспекции обязаны следовать 22.04.2022 Налоговая служба обновила онлайн-сервис «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов». Сервис получил новое название и расширенный функционал.

Теперь этот сервис называется «Письма ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами». И в соответствии с названием изменилось и требование к налоговикам по использованию этих писем в работе.

Помимо этого, расширен перечень писем ФНС, которые размещаются в сервисе. Теперь в разделе будут публиковаться не только письма налоговой службы с согласованной Минфином позицией по методологическим вопросам налогообложения, но и письма по вопросам применения законодательства, регулирующего другие сферы деятельности ФНС.

Также у пользователей появилась возможность пожаловаться в вышестоящий налоговый орган, если инспекция не применяет в работе письмо, размещенное в сервисе. Сделать это можно, нажав кнопку «Сообщите о неприменении налоговым органом указанного письма» в конце соответствующего письма.

Источник: Информация ФНС

Возврат к списку