ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрСеминарыДополнительные сервисы
издательство «Главная книга»

Каким будет не облагаемый НДФЛ и взносами лимит компенсаций дистанционщикам

Каким будет не облагаемый НДФЛ и взносами лимит компенсаций дистанционщикам 27.07.2022 Подготовлены поправки в НК, вводящие нормативы, в пределах которых компенсация расходов дистанционных работников не будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами.

Планируется установить, что от обложения НДФЛ и взносами освобождаются компенсационные выплаты, связанные с возмещения расходов дистанционщиков, в размерах, определенных коллективным или трудовым договором, ЛНА, допсоглашением к трудовому договору, но не более 35 рублей за каждый день. Чтобы не платить с суммы компенсации в пределах этого лимита НДФЛ и взносы, требовать с дистанционного работника подтверждающие понесенные расходы документы не нужно.

Но если такие документы представлены, то не начислять НДФЛ и взносы можно будет со всей документально подтвержденной суммы расходов, даже превышающей лимит в 35 рублей в день.

Напомним, что речь идет о возмещении расходов дистанционных работников, связанных с использованием ими собственного или арендованного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации, а также иных средств для выполнения трудовой функции.

Источник: Законопроект

Возврат к списку