ГлавнаяО компанииНовостиКонсультант ПлюсУчебный центрКонкурсыДополнительные сервисы

Архив новостей компании

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 




издательство «Главная книга»

Как выбрать сладкий новогодний подарок для ребенка

Как выбрать сладкий новогодний подарок для ребенка 24.12.2022 Если вы хотите положить под новогоднюю елку нарядную коробочку с конфетами и прочими сладостями для своего ребенка, не стоит выбирать подарок только по внешнему виду. Ведь сладкий подарок для детей должен быть не только красивым и вкусным, но еще и безопасным.

При покупке подарка внимательно изучите упаковку – она не должна быть нарушена и на ней должны быть следующие сведения:

- наименование;

- состав;

- количество;

- дата изготовления;

- срок годности;

- условия хранения пищевой продукции, в том числе после вскрытия упаковки;

- наименование и место нахождения изготовителя и/или импортера;

- показатели пищевой ценности.

Кстати, срок годности кондитерских наборов устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в его состав. Естественно, что лучше всего выбирать подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки.

Если подарок покупается для ребенка, нужно обращать внимание на наличие потенциальных аллергенов. К ним, в частности, относятся ядра абрикосовой косточки и арахис. Также нужно знать, что для наполнения детских наборов не рекомендуется использовать карамель, в том числе леденцовую, а также кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола.

В составе конфет не должно быть усилителей вкуса и аромата, консервантов (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетических красителей, ароматизаторов идентичных натуральным, гидрогенизированных масел и жиров, а также натурального кофе. При этом допускается содержание натуральных красителей и ароматизаторов.

Если внутри подарка помимо сладостей есть еще и игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.

Хранить конфеты нужно при температуре 15-17 градусов. В противном случае на шоколаде может появиться белый налет.

Источник: Информация Роспотребнадзора

Возврат к списку